爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[生活] 什么是真正的坚强

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
copper_pea ,我把咱俩的话合成一句名言,你看好不:

真正坚强的人,永远不会认为生活中有绝境。

欢迎你和大家帮忙润色修改!

我很喜欢!

早就看到玲子的这个帖子,总想说点什么,但总不知道该怎样说。

我也是,我看到一些康友的回帖,很想回,但不知道怎么回。

和真实相比,文字往往是苍白的。

有个现代大作家,是谁来着,很有名的。。

他说他现在最怕有人来找他探讨人生。。。。

他说,最真实的人生体会,是语言形容不出来的。。

恩,一个作家,要是写人生体会,那太衰了,肯定也混不成真正的作家。。。

像米兰昆德拉那样在小说中间不时夹杂各种个人看法和哲学的作家,是否是顶尖级的,还是饱受争议的,但基本属于此类人中最成功的了吧。

我以前觉得他写的挺好的,前一阵复习了小半本书,又觉得没有以前觉得好了,但还是很好的。

我个人最推崇他的《搭车游戏》,很短的小说,但绝对属于心理学巨著:)个人评价哈,不足信。。。

扯远了,sorry,楼下别接着跑题了。。。。

我也是,我看到一些康友的回帖,很想回,但不知道怎么回。

和真实相比,文字往往是苍白的。
铃子 发表于 2009-11-30 13:53

哈哈! 所以我不知再说些什么好了!

你们说的太好了!!坚强的话题该是我们永远的主题!!我也一样有颗坚韧坚强的心,可有时候现实比较残酷,希望不会被击倒!

未得病之前,我可算得上坚强!自小就虚弱的我,从未因吃药打针什么的让父母为难。

然而,得知患病之后,发作期的疼痛无尽头,疼痛游走在身体的每个角落。我也渐渐的挺不住了,会在夜深人静时候因疼痛而号啕,也会 ...
dyq 发表于 2009-10-2 23:33

是的,我现在也觉得死也是一种态度,一种方式,没有什么可怕的。

选择死,是很容易的‘选择生,反要继续承担身体或者思想上的很多痛苦;

但对一个人周围的亲人来说,一个人死去,对他们是致命的打击。

我其实并不够坚强,我也曾经找不到自己活着的意义,也想过自杀,但是,对爸爸妈妈,哥哥姐姐,和几个至亲好友有意义,那我就继续活着吧。

不能为自己活着,就为亲人好好活着吧。

他们说我坚强,因为负外伤从不吱声:他们说我坚强,因为从不见我掉泪。其实只有自己知道,生病前和生病后的变化自己至今都未能真正面对。
生病前我是一个不知道天高地厚的自我的大学生,生病后我沉默了,不向他人说 ...
嘟嘟O(∩_∩)O 发表于 2009-10-3 17:22

勇敢地、正确地面对现实,积极去解决困难,是更大的坚强!

[tianshi] 我不知道自己是否坚强,只知道必须往前走,对于感情和亲情 和 现实太多的无奈,使自己的心结了茧,不管结局如何,只要尽力了 ,我无悔,无恨,无怨。只要好好活着