爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 任天堂

[热点] 一念之间,天堂人间,车来车往,已度千年

关闭 [复制链接]
友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主不要过于激动,更不要逞一时口舌之强。那样与事无补。
你如果真的想给大家做什么有益的事,你首先要学会和大家正常地沟通,取得大家的信任,让大家了解你的意图。大家只有了解了你,才有可能赞同你。
你总是肝 ...
好好先生 发表于 2010-1-19 09:34
还是好先生啊,出马震住四方,极为赞同你的意思,好意也不可能一蹴而就。
请各退一步,了解对方的意思。
但是
1 不能宣传什么东东
2 做事先正己,若实施想法,也请打自己的“牌”

做为一个患者,平时应该学会自省,我们的疾病有很多都不是先天带来的,那么就是说在我们后天的一些行为习惯、生活规律、脾气习性,做人处世方面是有错误的,为什么别人没得病?这是一种惩罚,我们除了吃药看病外还要从内心和方方面面进行调整和修正,不知道自己错误的人何知改变?

恕我直言,我一直都比较理解天堂,认为他可能是被别人误解才说过激言语的,但现在我认为,天堂如果不改掉这脾气,再多的药也只能治标,不改掉这口吻,何谈带领大家向某部门呼吁,吵架的话谁愿意听?还是讲点方法比较容易被人接受对吧?

他这种处事方法,就算是他的前提条件都具备了,真能站在那谁面前,代表我们,,,,我还怕呢,,我怕zongli表态稍有迟钝,会不会也被骂得那啥啥啥啊,,最后我们会不会被作为一个团伙,RA什么团伙一网打尽阿~

他这种处事方法,就算是他的前提条件都具备了,真能站在那谁面前,代表我们,,,,我还怕呢,,我怕zongli表态稍有迟钝,会不会也被骂得那啥啥啥啊,,最后我们会不会被作为一个团伙,RA什么团伙一网打尽阿~
ava 发表于 2010-1-19 11:20

高见。。。。

换个角度想呢,也许不会,因为他代表我们,我们是比他低的,可以收拾我们,但zongli呢,就不是他代表的了,他也不一定动辄就敢收拾了。。。

天堂是好人,他也为自己的病而焦虑,但是还是要保持好的乐观的心态。已经这样了都没办法了,何况大家都是病友,都是为了治疗和康复而聚在一起的,不要再无休止的争执下去了,没这个必要。我自己之所以会得这个病,也是因为心情忧郁焦虑还有烦恼导致的,现在唯一的办法也是少想心事,多畅快心怀。我们活在这个世界上,要珍惜活着的每一天,虽然我们很不幸运,但比起癌症车祸什么的我们也算幸运,不要为了图嘴巴上的痛快引起不必要的烦恼。

天堂,作为朋友,你应该知道我是谁了。从开始得病遇见你,你给了我不少的帮助,但是我也了解到你的脾气不是一般的偏激。我们都是平凡的普通人,给别人一道阳光,给自己一个微笑,有关心爱护才有美丽的人生。虽然我们都还很年轻就这样的不幸,但不代表我们自己就必须等待命运安排,那么多患者也乐观的生活,现在的医疗也能保证我们不会那么快的凋零。你还是多往好的方向想想吧,人重要的是开导自己,积极面对人生。

你一定能作到的!

从前有个好人,他有一个想办好事的想法,希望别的好人支持他。

有的好人支持他了。
有的好人说你目的好,但还要看是不是可行。你要有办法执行,我们也会支持。
有的好人说你先注意点,别好事没做成,却把我们现有的利益也给损失了。在现有的条件下,你的方式已经危及现有的利益了。

这个好人怒了,把前面三种好人中的第二种和第三种逐个骂一顿。根据这个好人提供的信息,好人们又发现这个好人似乎又与坏人有一定的关系。

好人们既挨了骂,又觉得这个好人来路不正(至少有来路不正的嫌疑吧),当然也没束手就骂。

----

不管一个人多好,他要是骂我,我在私人感情上是不会和他好的。我觉得自己没错,回骂也是正常的。

不管一个人目标多好,但是强迫自己人牺牲现有利益的(当然不是说我绝对不会主动牺牲),都是我所不喜的。因为这样的人不是别有用心之徒,就是幼稚愚蠢之辈。

既然都是患者,也是为了患者的利益,大家互相宽容些吧

如果同是康友,或许情有可原,大家都有不爽的时候。
该不会是来砸场子的吧。。。

你说这些话有你对的一面,但是国外没有普及生物制剂?你只什么国家?是比中国落后还是比中国强盛的国家呢?你说的那些基本药物的确是现在首选的,可是我想问你的是,类风湿治疗的意义是什么?就是保护软骨的被破坏,你说的那些药做的到吗???我没有说过用生物制剂就没有副作用了,而我也明确说过用生物制剂也需要用甲氨蝶呤这样的药配合,副作用会大大减小,拜托这么道长(说明你有道)看清楚我的帖子之后再回复,你说国外没有普及生物制剂?你是从国际互联网中得到的信息还是从百度搜到的呢???看不出你高明到哪里,美国已经将生物制剂用于治疗类风湿的主选药物了,原因只有一个就是这些药是可以靶向治疗的,而且美国人是都有保险的,100000处以7(汇率计算)再加保险,你给我一个美国人不用类克的理由,我以上强调的主题你都搞不清楚,我的主题不是质问传统药物的弊端,而是告诉大家生物制剂已经离我们很近,源于它的专利保护期已经过了,全世界都可以仿制,可是中国的厂家居然还把价格定在每支4000元的价格,这是让我愤慨的,我是为类风湿患者而愤慨,所有人都知道这个药贵就贵在专利上,现在没有了专利的束缚,而且这个药的价格是按照美国人的消费水平制定的,不是赚我们的血泪钱是什么?不是国家不重视,社会不关注,那是什么???不知道你对我的不满能代表类风湿患者吗?有点出师无名吧。再说说你最后那句话吧,什么一统天堂什么回到我的世界去自饮自醉??可笑,首先我是一名RA患者,我面对的也是RA患者,都是一条船上的人,面对的是同样的苦海,你却赶我下船???可见自身人品与道德底线了。 46# 博达

气生百病啊,各位朋友都息怒啊。无论何时要保持平静的心理,乐观的态度。其实这里就是患者之间相互交流的一个平台,有它已经很不错了。我是受益者,在这里找回了信心,感谢各位版主。