爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春回大地

[生活] 老公会给钱你们看病吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自己掌握好,吼吼。

自己不乱花就行,平时或对方有事时给对方花也省的请示了。。

另外给自己父母家人什么的花时也省的请示了。。。

其实也是啊,两个人各有各的工资卡,难道要一个取出钱放到另一个卡里才行?我不会愿意取我的,自己掌握更公平。
北风吹 发表于 2010-2-2 10:56

我家就是这样呢
我的卡每月给他
两个人的存一起
一方面是有协储任务
一方面是觉得放一起
攒钱快啊

哎~~别的老师都放寒假了,好羡慕啊~~~
我老公真不晓得么样说,其他的都挺好。因为钱我们吵过很多次。
结婚前给我买三金,我挑的是金店里最轻的戒指和项链共2680元。因为我以为他没钱无所谓多少。结婚后发现他背着我有一张定期存折。有种受骗的感觉。
结婚前因拍婚纱照1400元(2007年)狠狠吵了一次,因为他嫌贵。碍于两家老人相劝,他也认错,最后和好后半个月后结婚。

其实我也不是很贪慕虚荣的人,我很看不惯一个大男人对钱斤斤计较。明明有钱却天天喊穷(不管是婚前还是婚后)。说点现实中的例子吧
假如叫他去买排骨的话,他永远只拿案板上最轻的那块排骨。
而我则喜欢把东西买足。

买足不等于浪费啊!姐妹们。

这两天或许女儿在身边,心情好多了。但是还是没有和他过多交流。
哎~~真的很呕人~~~下辈子再也不找个很“节约”的男人,骨子里的小气~~可惜没有后悔药吃。

到现在我们都不知道对方的工资有多少,但是他的肯定比我多。
以前家里缺什么我想到都会买回的,自从这次药费事件后我什么也不想买了。
我只管我和女儿(女儿的学费和奶粉钱归他)的日常生活,无奈~~~
我不知道还有什么更好的方法来解决这个问题了?

慢性病我也申请过啊,我交了资料交了50元钱等通知,到现在也没看到。我觉得希望很渺小。因为登记的人有很多,年纪比我大很多,病情比我严重的人很多。
春回大地 发表于 2010-1-31 14:34
办理慢性病咋还需要交钱呢?在我们这很简单的,只要到定点医院确诊,开个诊断证明,然后到医保中心登记,选两家定点医院,一家定点药房就行了,当天就可享受待遇,不用交钱的。只是每年都要抽检一部分人,如果不符合就取消资格!如果没抽检到你,就继续用!

我也说说我的吧。到目前为止,我花的都是自己的钱,以后不知道。我老公脾气坏,也不算体贴,但心本质挺好。但就是这样,难得陪我一两次去医院,看我付大把的要钱时,表情也不好看,还问你每次来都这么多吗?所以有能力一定要自己赚钱,至少钱只能让我对它有所想法。

楼主,看你说你老公那么节约,就好理解他看你治病花钱多,要和你AA了。

他看着钱哗哗地流出去,钻心地疼~~~呵呵,节约的人都这样~~~~

所以和你AA,感觉没花到他的钱,心理还能好受点~~~~

多和你老公交流吧,让他知道,他对你好一些,你心情好,你的病情早控制好一些,才能花钱少。
不管你的钱,还是他的钱,不都是家里的钱吗?以后老了,不相依为伴吗?他现在这么对你,不影响感情吗?。。。。

总之,多交交心,让他明白你的感受,和其中利害关系。

当然,如果他以后还是如此,也是正常,谁让他是那么节约的人呢?