爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 终于找到了适合自己的中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
祝福雨夕,[ganbei][hua]

雨夕蓝梦祝你好运!希望你早日康复!

谢谢saberina,浅蓝林儿的祝福。[xihuan]

吃中药有一段时间了,来做个总结。
截至目前,梁医生一共开了4个药方给我。第一个药方治疗治类风湿,给膝关节消肿。吃了半个月,没多大效果,但是腿肿着却不痛。第二个药方,是目前吃着最为有效的。虽然只在第一个药方上改动了一味药材,但是吃10天膝关节完全消肿。第三个药方是在长时间看书引起颈椎病急性发作时开的,当时颈椎已经不能动弹,每天僵得十分难受,吃药一个星期,加之每天做颈椎保健操,颈椎消除了僵感,恢复了灵活。第四个药方是在气温骤降,手脚冰冷的情况下开的。手脚冰冷的情况已经出现了好几年,去年的时候只是脚踝以下部分冷(穿再多的袜子都不能暖和)今年有加重趋势,导致小腿及以下都出现了冰冷的情况。不管盖多厚的被子,脚整夜整夜都是透骨的凉,像根冰棍。咨询医生,医生说是血亏导致。吃第四个药方,效果不太好,手脚冰凉的情况没发现多大好转,消肿的膝关节出现反弹,颈椎也不如吃第3个药方的时候。前不久患上了流感,鼻炎发作特厉害,以前吃治疗鼻炎很有效的药都失效了,白天黑夜,鼻涕就像拧不紧的水龙头不停地流。虽然早感觉第四个药方不行,在父母坚持不浪费的劝说下,还是勉强吃完了熬剩的药。昨晚转回吃第二个药方,今早感觉膝窝部分紧绷着的筋有些松动,鼻涕也止住了。
以前总想着梁医生的一个药方能治疗我身上的所有疾病,现在看来不太现实。梁医生不是神,他只是个医术不错的医生,他的药也只能针对某一症状治疗。所以,现在改变策略:治类风湿还是吃他的第二个药方,治颈椎病通过理疗和保健操,治手脚冰冷通过运动、食疗和泡手脚。我想这下不会再冲突了吧。[xiao]
以后吃药情况还会继续反应上来。谢谢大家关注!

啊,祝福[xiao][hua]

56# 大人物

雨夕:你若小腿凉的话,用肉桂10g煮水煮沸10分钟(不要煮太长时间),然后加醋一斤(就用代装的一元一代的那种就行),泡脚,效果不错,可以试试。一定啊!应该二、三次就见效了,但是不可以长期泡,见好就停几天再泡,否则会有些上火。

10# 雨夕蓝梦 是不是可以把你的那位医生介绍给大家呢,看看是不是也适合其他病人呢!!!!!

不知道是什么样的中药。。。能加我们么?

雨夕:你若小腿凉的话,用肉桂10g煮水煮沸10分钟(不要煮太长时间),然后加醋一斤(就用代装的一元一代的那种就行),泡脚,效果不错,可以试试。一定啊!应该二、三次就见效了,但是不可以长期泡,见好就停几天再泡 ...
笨笨刘 发表于 2010-11-5 10:47

好的,谢谢笨笨刘
我居然现在才看到