爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 木易cc

[治疗] 贫血,有好方法吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我MTX吃的3片,计量是很小啊,我要求减的,他说试试把纷乐减一片!~~~血色素9.3
木易cc 发表于 2011-2-23 20:16
没事,不算太低。我一直都是8-9,上10就美的不行。慢慢来,不要紧的。

为什么我症状这么严重,还有MCHC,MCH也低

我以前平血,低血糖(晕倒过呢)几十年从来也没吃药,只要不超标,多注意营养不要太疲劳就行。

为什么我症状这么严重,还有MCHC,MCH也低
木易cc 发表于 2011-2-23 20:24
查了一下,这个指标低一般是缺铁性贫血,好调整的。放心。

我以前平血,低血糖(晕倒过呢)几十年从来也没吃药,只要不超标,多注意营养不要太疲劳就行。
玉清心 发表于 2011-2-23 20:34
这倒是个办法,把楼主搬到你家,一定不贫血了。补啊。

血色素9.3比我还高点 我只有8.3 晕了该怎么办

啊,大家都多吃点!~~~

问题是吃什么呢

只要吃了不发病的食物都吃,均衡膳食!~~~

对了。我现在开始吃阿胶了。自己做的阿胶膏。
但是我上网查了一眼。发现如果阳虚的人不要吃阿胶补血。容易有其他的副作用。还有脾胃虚弱的人。说是怕这东西太补了消化不了。。(不过这个让我觉得挺奇怪的。。哪有人连点阿胶红枣核桃都消化不了的呢。)
反正补血的食材多了。你自己先了解自己的体质。然后选择食哦!