爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[诊断] 左侧腰疼,医生怀疑是强直性脊柱炎

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
HLA-B27阴性也有可能是AS
我的B27就是阴性

AS确诊主要是依据影像及临床
B27只是参考

我感觉腰椎经常会僵,坐久点腰就酸痛,我一直以为是RA的症状。看来我还是去拍个X光看看医生!
怕怕的~~~

帮你顶起来

我也是同样症状  半夜就会疼醒  上网查像腰肌劳损  颈椎也难受 热敷很舒服 去看 大夫说和强直不是一吗事  但我还是想找个专家看看

铃子说的那个部位我也痛过,还严重一些,动弹不了,吃药后又好了,别太担心,现在怎样了?

左侧骶髂关节间隙模糊,腰椎小关节间隙不清.....
   {:soso_e127:}这种描述我是N年就有了,不过有时活动时还会有响声,当时医生说是腱鞘炎可能会向AS方向发展,以为他吓我,也就没在意过,再过了两年好象是严重了,现在都不敢久坐,但一直没去正规的拍过片子,好象前些日子拍肺时有拍到腰,间隙明显小了,很不清楚,难道医生说的是真的,RA还够再加个AS

最近铃子怎么样了?

我说我的情况,我早在26岁以前,应该更早,就出现X片的骶髂关节模糊等表现,可是不是强直,此后也没有什么进一步发展。这可能是幼年类风湿早期急性发展的一个“遗迹”表现吧。你现在大概是劳累导致的腰痛,不用太紧张。

也不知道玲子姐现在怎么样了?检查结果出来了没?

我最近是右侧腰有点疼,这几天又没了,我还怀疑是肾有什么问题了。

我前段时间也出现过左胯部疼痛(时好时发),医生没让拍片子,吃了半个月的仙灵骨葆,最近没有再犯过