爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[治疗] 大关节起病尤其膝关节不好的糠油请进

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我应该是手脚都有问题,但是现在主要也是膝盖的问题比较突出的。不能走,站都不行~~~
心儿 发表于 2011-5-13 10:11
你现在吗?抱抱!要有信心,我也有过那时候,即使现在,疼起来也不能走。但是一定会有办法的。

从来没有侵犯过膝关节的飘过,不知道什么时候,将来,会发生? 想想都害怕的,
畅悠之母 发表于 2011-5-13 10:27
按理论上,ra是应该先侵犯小关节,侵犯到大关节就晚了,不好办了。可是现在这么多康友不是这样啊,所以,医生的话,理论上的事,也不能都照搬。

46# 弱柳扶风  我和你一样,也是从手指开始。然后左手腕,右膝,正规治疗后现情况不错,右膝已经消肿多时,心动和常人无异,最近左胯开始隐隐作痛,心里又有点担忧了
luzi 发表于 2011-5-13 10:43
不要太担心,要注意鉴别是病情发展还是暂时受凉受累引起的,你可以关注铃子的治疗进展,她好像也胯骨疼。

按理论上,ra是应该先侵犯小关节,侵犯到大关节就晚了,不好办了。可是现在这么多康友不是这样啊,所以,医生的话,理论上的事,也不能都照搬。
宅姨 发表于 2011-5-13 13:01

这么浅显的事实完全不足以得出理论不完善的结论。如果连这都没在理论涵盖范围之内,那理论也太脆弱了,呵呵,理论很强大滴,说典型情况,也说不典型的...木有说只存在典型情况{:soso_e112:}

入弟?哪个是典型的,哪个是非典型的?我连非典都不是,我{:soso_e109:}

起病手腕,两年后膝关节疼痛,不能下蹲,西医治疗,哪位有好的方法能控制发现?

最初是右膝关节红肿,伴有低烧,以滑膜炎治疗一个月后,突发高烧,由以前单关节发展到双膝关节、双肘关节肿胀活动受限,经过一段时间治疗后 双肘、左膝关节明显改善,至今右膝关节有变形,活动受限,双肘关节不能完全伸直,右膝关节曾在北京协和做过关节镜手术。

起病手腕,两年后膝关节疼痛,不能下蹲,西医治疗,哪位有好的方法能控制发现?
ftyy 发表于 2011-5-13 14:40
不必担心。我都快10年没蹲下了。可以做不负重锻炼。

最初是右膝关节红肿,伴有低烧,以滑膜炎治疗一个月后,突发高烧,由以前单关节发展到双膝关节、双肘关节肿胀活动受限,经过一段时间治疗后 双肘、左膝关节明显改善,至今右膝关节有变形,活动受限,双肘关节不能完全 ...
青海人 发表于 2011-5-13 15:30
和俺很有些像的童鞋,握手!

这个,我帮顶啊,因为也想知道其他人怎么样。
老娘的右膝盖始终是肿的,节前本来大夫是要帮她抽积液然后打曲安奈德的。
但是过后大夫说其实积液倒是很少量,我也看到了基本没抽出什么来,说是肿的地方是滑膜增厚很 ...
yefeng_ha 发表于 2011-5-11 17:22

最好做滑膜切除!!