爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[生活] 大家有木有

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
就是的啊,你一个有家有业的人,天天没事看这论坛。。。。要是我,简直会象恨我自己一样恨你{:soso_e113:}
大入物 发表于 2011-6-13 13:35

这个家伙就会煽风点火,拉出去枪毙了。

发脾气的时候总是控制不住,发完火就老是后悔。。。。。。。。

我是忧郁和发火交替进行。
一段时间,我感觉做什么事都提不起兴趣,人生因为这个病而改写轨迹,本来,我可以怎样怎样奋斗啊,本来我也可以像他们一样扬眉吐气、春风得意啊,本来。。。。。。。
一段时间,心中那种沮丧又转化成无名火,一点小事都能燃起我对家人(主要是老公)的熊熊烈火,发过火后又懊恼不已。
想控制,的确控制不住,因为为了生存,每天还要上班,一上班看到那些能力不如你的人对你颐指气使,就会有沮丧的感觉。
除非哪天退休了,我才能让自己真正平静下来
“心如止水”是我这辈子追求的最高境界。

最近我还一直在纠结一个问题,为什么自古以来,忠臣的下场都要比那些奸臣悲惨?为什么在一个单位中,那些极度自私极度狡猾的人反而能如鱼得水?
为什么那些作恶多端的人活得好好儿的,却让善良的人来承受各种痛苦?
难道是因为本性善良的人,为他人考虑得太多,对自己的约束太多,“慎独、慎行、慎微”做得太过了,对健康反而不利;而那些自私的人,从来只考虑自己得到利益,自己开心,哪管他人与否,这种生活理念反而有利健康?

难得糊涂。别像刘墉看世界那样看得那么透。透了就烦了。

一个字:烦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

LZ的心情非常理解,但还是要适当自我控制一下,否则伤害的都是身边最亲的人!其实他们比我们更不容易!何况这样对病也不好的!

你说得对。如果病情轻一些。心情就好些。病情老不见好转就容易郁闷。万念俱灰似的。

有的。想哭的时候,就听些悲伤的音乐,把不快的心情写下来,宣泄完了就删掉,睡一觉然后就没事了。