爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小猫咪

类风湿关节炎可以根治吗,有谁治愈了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我知道一个阿姨,她后来完全不用吃药。

想问一下您说的这位阿姨是怎么治愈的?谢谢!

原帖由 散木 于 2006-10-10 15:09 发表
我父亲年轻的时候得过强直性脊柱炎,几年后治好了,完全治愈 。我十五六的时候得了类风湿,现在发展到晚期。病人的个体差异很大,临床不排除治愈的病历,只是情况复杂,可重复性低。

你好,你爸爸现在完全治愈几年拉,他肯定正规治疗吧,还有你得病几年拉,你有正规吃要吗,谢谢

头像被屏蔽

只要我妈妈不再疼就行了
变形都没关系
不能自理 我伺候
看着妈妈疼 我心里好难过……

头像被屏蔽

我倒是经常听到有人很多年都不再犯的,少的2、3年,多的十几二十多年都不犯,要不然我也不会开始的时候不接受正规治疗,相信那些江湖游医了。不是我爸爸的同事的老婆吃中药吃好了,就是我妈妈的同事的妈妈喝药酒喝好了,还有我三姨的同学的同事的邻居用什么花泡脚泡好了,还有说打激素打好了的,还有泡温泉泡好的,还有蜜蜂疗法蜇好的,等等等等,吃西药好的比较少,可能就是我爷爷的楼上的阿姨,可能三年没有犯了。所以我开始就不相信正规治疗,挨个去试那些莫名其妙的疗法,结果就有一年有点缓解,但不能停药,少吃一顿都受不了,后来我就这样了,连死的心都有了。这回正正经经接受正规治疗了,一切都从头开始,而且发誓这辈子都不相信其他的疗法了。
        这是我的现身说法,我想确实很多人得病后能得到长期的缓解,甚至痊愈,这本来就是免疫系统的疾病,可能哪天免疫系统恢复正常了就不会再犯。希望大家都不要相信各种江湖医生,各种药物,还是接受正规治疗。

我看到的没有治好的,就是控制的比较好,那样就应该是不错的了。而且还是要早期的时候去看效果会很好,我认识一个阿姨,得了十几年了,其间有几年控制住了,不过就是因为自己心急想全治愈,结果去吃别的药,一下子复发了,结果就是严重了很多,看她吃饭都成问题,胳膊根本抬不起来,所以还是找到一种适合自己的治疗方法,坚持治疗,一定会有效的。加油!

我现在用蜂疗呢.西药已经停了.感觉消炎效果还不错.听说长期效果好.大家可以在网上了解一下之方面的疗法.

原帖由 同同 于 2006-10-24 10:35 发表
我现在用蜂疗呢.西药已经停了.感觉消炎效果还不错.听说长期效果好.大家可以在网上了解一下之方面的疗法.

慎重.

我用过, 效果不好,最后还是去医院吃药.

到目前为止还没听说有治愈的呢,真希望可以根治。