爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 把生命化作落红

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
写的那么好,每个跟贴也都那么好,无话可说了。祝福大家吧,无论是主动还是被动,选择还是放弃,多元化的人生,都能多姿多彩。

散木姐姐真厉害{:soso_e179:}

散木姐姐的文笔真的不错哦

其实,我写所有的东西,虽然有时候会呈现自己的什么,但是,不是想读到的人去想象散木如何如何,而是期待着,通过某一句话、某一种看法,让读到文字的人,回想到自身,就像雨夕、舞月那样子。认同不认同没有任何关系 ...
散木 发表于 2011-11-15 10:52

其实每次读散木姐的文,都会触动我的心灵深处,这也是我轻易不敢去读姐姐的文的缘故,写得那么真实贴切与赤裸,真的害怕触及心灵中最柔软、脆弱的地方,生活中有太多的现实与残酷,磨砺的我的心想要变得麻木,于是就深陷其中了,有时会想要是变傻了也许烦恼会少很多。

哲人啊!散木总是给我生活的深度思考!

看过了,了解了,透过散木的文字,我们很容易进入你的内心,但是每个人的心里都有锁着的那一扇门……

“我和许多普通、年轻,而且又有些心高气傲的女孩子们差不多,不懂得妥协,也不认同妥协,更不会妥协,心里想的是理想和抗争。心目中的爱情,不是“你喜欢我”的事情,而是“我喜欢你”的事情:对于自己喜欢的人,就是帮着提鞋也心甘情愿;而对于不喜欢的人,就是给自己提鞋,看着也别扭,甚至生气。

在今天的年纪,我再理解爱情和婚姻,与当初已经差不多完全不同了。一般人,一生中可能遇到的不是一两次恋情,而恋爱对于人来说,更多的意义可能体现在情商成长、心智成熟方面。在恋爱中,人们学会了解异性、学会和异性相处,也学会认识自己,发现自己与什么人是最合适的人生伴侣。即便是失恋,也会是一种契机,教会人如何面对痛苦或者伤害。我们的一生,其实不是困难太多,而是艰难困苦太少了,挫折太少了,但是,它们却同样是人生的财富。”

看到这些文字,心有戚戚焉。
这样的相像,是类风湿患者的心路历程相近,还是性格相近呢?是类风湿作用于性格,还是这样的性格容易得类风湿?

曾不止一次抱怨我的命运,抱怨RA让我远离理想,让我越来越懒,发现只是徒劳,也只是发发牢骚,给自己不再积极上进找点借口罢了。到了现在,是该思考一下生命的意义了。

单身有单身的好

写的那么好,每个跟贴也都那么好,无话可说了。祝福大家吧,无论是主动还是被动,选择还是放弃,多元化的人生,都能多姿多彩

看散木的贴子是一种享受,她在字里行间把人们心里活动抓得那么贴切,生活当中,的确如此,许多的无奈,不得不放弃。尽管如此,是金子总会发光。也正像宅姨说的那样,希望大家都能活出精彩!

散木姐,股骨头坏死后果会是怎么样的呢?上次复发觉得屁股尖的骨头好热,后来总觉得跟另外一边的不一样,感觉有多长出骨头。单边坐很不舒服。