爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 无夜楼

[治疗] RA心理康复之实战手册(之七)-------哀怨的患者“我怎么就遇不到好中医?”

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看到卞子香的儿子,英俊而帅气。还帮妈妈讲解如何上网回帖。真为她骄傲。二十多年了。哎,时间过得真快,连他的孩子都工作了。

3. 女子的奶水逆流 , 不单是红斑性狼疮而已 , 还跟肺癌,淋巴癌,乳癌,血癌,脑瘤,肝癌都有关 , 因为起因是一样的 , 我能够治好红斑性狼疮 , 所以只有我才有资格说我知道如何预防它再发生 , 你要是不想得到以上诸病 , 请服用HT-2,HT-5, 就可以预防上述七种癌症 , 不单是红斑性狼疮.  
-------------------------------分割线-------------------------------------------------------------

你在RA论坛发这些就算了
我真诚的建议你的不要去话蝶论坛那种红斑狼疮病人聚集的地方发这个

鼓吹、引诱病人停掉激素、单搞中医,
让多少SLE病人丢掉性命
有多少血淋淋的例子,多少破碎的家庭

就为了实现某些人所谓的“大中医复兴”

害了别人,最终也会害了自己。

37# 无夜楼
我说一下我的意见。
免疫系统的概念,是属于现代医学的。中医不是这样划分人体功能的。

中医,其实有些人是非常在意病因的。
这里我说的病因,
1是可以从受寒--太阳病(感冒)---(中间省略)-- ...
mianbo 发表于 2012-1-29 21:32

实践是检验真理的唯一标准。
1、拿出数据
2、拿出证据
3、拿出病历
4、拿出方案
5、拿出指标

说的再漂亮,无法普及,
说的再漂亮,对百分之多少的激发期的RA有效?

何用?

还有,再问一句,你有电子病历吗,我好像没看见。

52# 无夜楼
呵呵,你有没有仔细看我发的内容,或者你有没有看懂我发的内容。

站在一个道德制高点上无助于解决问题。

53# 无夜楼
你并不了解中医。
评论自己不知道的东西是很盲目的。

我并不想写电子病历,这一点我在我发的主贴中早就声明过了。
另外,数据并不能说明什么,或者说你不知道数据代表什么。
从一堆数据中找到现象和原因其实是一件困难的事情。
现代医学利用现代科学的手段来检测。

现代医学本身并不那么现代科学。

楼主,你没遇到好中医其实是你没积德行善,或者上辈子没积德行善。。。{:soso_e112:}
大入物 发表于 2012-1-29 13:14
楼主为什么会说出这样的自我伤害的话来。人的长相,疾病,甚至先天的缺陷。。。都不是谁的错。我儿时在上海因为是他们眼中的外地人而经常受到莫名其妙的欺负。不过他们也是小孩子。这反而促使我更加努力发奋。如果成年人有偏见,我会鄙视他

53# 无夜楼
你并不了解中医。

mianbo 发表于 2012-1-29 22:40

你想让一群并不信服的人相信你所说的,就要---------------------
1、拿出数据
2、拿出证据
3、拿出病历
4、拿出方案
5、拿出指标

当然,你拿不出的
所以,你无法强迫别人不怀疑、不评论。

52# 无夜楼
呵呵,你有没有仔细看我发的内容,或者你有没有看懂我发的内容。

站在一个道德制高点上无助于解决问题。
mianbo 发表于 2012-1-29 22:36

您的理论很完备,
肯定也不是这一楼两楼能说完的,
发个只言片语的过来,
像我这种教育背景的人理解能力也是很有限的

还是回您的楼在慢慢的好好阐述吧

53# 无夜楼
你并不了解中医。

另外,数据并不能说明什么,或者说你不知道数据代表什么。
从一堆数据中找到现 ...
mianbo 发表于 2012-1-29 22:40

作为一个工科生
我来告诉你数据的作用.

你在这个物质世界,现今辅助你生活生存的每一条定律、物理规则都是由数据总结出来的。
从万有引力到重力
从摩擦力到反作用力

你迈出的每一步,做的每一个动作,都是站在千千万万个数据的积累之上的。

从最简单的S=VT到最难的E=MC方
从数学到医学,从物理到化学,任何学科,都需要数据的验证支持。

神农氏尝百草也是在无数个病人身上试验出来的。

你这是YY

真实情况是

他们偶尔医好一个,很运气,但他们自己知道,这套方子用别人身上不一定好使,而且是不好使的居多。

怕宣传出去,更多患者来,结果没治好,搞砸了,严重了,坏了自己的名声。
无夜楼 发表于 2012-1-29 20:33
好中医一般不屑于自我宣传。患者口碑才是"金字招牌"