爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhuweina

[热点] 益赛普治疗二个月了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说说这次的化验情况,做了一个核磁共振,右膝虽有好转但还有点积水,炎症也还没完全好透。血像其它都正常,这次就C反应有点高12.5.医生说可能跟脚趾的小感染有关。眼底也查了一下,眼科医生照的时候说,看上去左眼好像有点改变。拍了照片又看不出什么来,医生就继续让我服纷乐,下次复诊再查。

这个系统有问题

{:soso_e100:}我又追帖了
我上周六去医院做了PPD试验,还没给医生看过,小护士量了结果说估计不能打针,左手硬节大,还有水泡,约这周六去医院陈丽华看下陈丽华还介绍我用阿达木,说目前有活动打5针送3针,益赛普适合强直,我还纠结了好几天,好不容易决定打,居然PPD不过关,胸片到是好的.{:soso_e127:}
好郁闷哦......
我就是最近脚底疼,肿的一个手指到消下去了,只是还有点压痛.

阿达木是啥?以前没听说过。

加油加油~~我也在备孕中~~

enkenn 发表于 2012-4-19 11:03
我又追帖了
我上周六去医院做了PPD试验,还没给医生看过,小护士量了结果说估计不能打针,左手硬 ...

{:soso_e100:} 谢谢关注。生物制剂不是唯一治疗途径,别太纠结拉!

youkalili 发表于 2012-4-20 09:51
加油加油~~我也在备孕中~~

恩,共同努力!

2012.6.5 上海,复诊。
打益赛谱已经整五个月了。这次化验,肝肾功能正常,血常规正常,C反应蛋也正常,还有血沉降到了7。医生说治疗效果不错。
最近的身体感受:明显的感觉体力要好些了,膝关节也舒服多了,虽然累了也会疼。总之各个关节较以前都有很大的改善。
目前用药:益赛谱继续足量,MTX三颗每周,分乐周日两颗,宏强不吃了。
下次复诊七月三号,医生说要调药了。

zhuweina 发表于 2012-3-28 19:18
恩,以后多多交流。我还要停MTX,不知道到时候会怎么样。边打边看吧。

我打益赛普已经一个半月了,开始感觉还可以,可是因为停甲氨蝶三个星期,马上感觉不对劲了,现在又加上了甲氨蝶呤。我现在是一周4粒甲氨蝶,4支益赛普分两次打,还有白芍总疳一天两次两粒,钙片一天两粒。偶尔各关节还是不舒服,等三个月后再看结果吧。我也主要是CCP很高,750.

zhuweina 发表于 2012-6-6 17:36
2012.6.5 上海,复诊。
打益赛谱已经整五个月了。这次化验,肝肾功能正常,血常规正常,C反应蛋也正常,还 ...

你计划啥时要孩子啊?我也打了6个多月了,但是服用药物没你多,所以效果没你的好