爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: yunnan1099

[热点] 连最好的医院都说没办法了,郁闷.......

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
仁济最好的医生就是鲍医生了,,他虽然话也不多,但老是说,没事的,没事的,药量也是尽量很小的,我现在看得很好,二天一次爱若华,每周三片甲安,,控制的非常好,这周我又要去上海看病了,楼主要耐心点,,仁济医院是看类风湿最好的,就不知道您看的是哪位医生了,,不要因为某个医生就对仁济没信心,,虽说不要迷信专家,但是,鲍医生真的很不错,用药准,,不给你用多余没用的药,虽然挂号费是有点高258,但药费像我的话,一个月就一百多点,还是值得的,主要是看得效果好呀

楼主,看了你上面的回复,估计你是在陈医生那里碰了钉子。我一直觉得陈医生是很负责也很和蔼的医生,虽然也有看到过因为一些患者不理解他的治疗方案而引起不愉快的,但是他对大部分患者都是有求必应的。我觉得看病可能很重要的一点也是要和医生达到一种默契,我之前看鲍医生也有和你一样的困惑,他对我当时发烧表示“没有办法”,我非常郁闷。还是要找到和自己投脾气的医生,有时候也不是医术高与不高的问题。

另外,如果楼主还是坚持在仁济看的话,我建议多利用一下专家弟子的资源,他们有些弟子还是很好说话的,多问一些问题,这样进去看专家之前有更有准备。还可以去挂他们的弟子的普通号,花费少很多。我记得陈医生的弟子郑医生就挺好的,你可以试试她~

顶了。。。。。。。。。

yunnan1099 发表于 2012-5-29 10:18
我吃MTX也是五六后后出现症状的,开始时头痛哎吐掉头发这些都忍了,最后发展到肝功不正常才不得不停药了.药 ...

谢谢你 {:soso_e100:}  大夫说每个月要查一下肝功 你也要注意哦

无夜楼 发表于 2012-5-28 20:11
临床上90%的人吃MTX都不会恶心。

{:soso_e100:} 谢谢你无夜楼 是这样我就放心了 这个RA把我们都快整神经了

AILIBANBAN 发表于 2012-5-28 19:59
我吃甲胺也没什么感觉,可能是因人而异吧

是的 谢谢你AILIBANBAN 无夜楼讲90%的人没感觉 但愿我们好起来 别忘了要经常检查肝功哦

{:soso_e178:}

我也赞同,西药就两种一直吃,定期查血,然后找中医大夫开点中药调理,

首先将症状控制住,化验指标正常,然后再将激素等慢慢的一点点的减下来

并不是只有仁济专家能看这个病 上海很多大医院的 你可以换一家 不要去听人家说哪个哪个医院好 其实三甲的风湿科大同小异 好医生不一定就在仁济 我就住在上海 但一次也不去仁济