爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有病龄五年以上,ccp降到正常的康友吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 11:59
你还没有确诊呢,不一定是类风湿。
如果是我的话,我会去上海仁济或是北京协和确诊,早诊断早治疗。

我的关节症状还证明不了是类风湿吗,我觉得就是类风湿合并干燥病,我吃的这些药不也是只类风湿的吗。就是确诊了是不是也还是这些药呢,

健康的家园 发表于 2015-4-15 18:45
我的关节症状还证明不了是类风湿吗,我觉得就是类风湿合并干燥病,我吃的这些药不也是只类风湿的吗。就是 ...

说得有道理。看起来确实像是类合并干燥。但你类风湿指标都是阴性,而ANA、抗SSA为阳性,记得你抗核抗体谱上还有另外两项(记不清什么了)也有异常,ANA阳性说明你有免疫系统病症,而抗SSA阳性并不一定就是干燥症,其它某些风湿病也是可能会有抗SSA阳性的,诊断上得联合各项指标结合症状看。又因为关节症状并不是只类风湿才有,其它一些风湿病也有关节症状的,所以医生暂时不好给你下结论。
不同的风湿病,用药方案上,确实有相似,但还是有不一样的地方。你的用药效果看似不明显,也许实际上还是压制了一定的病情发展呢?一直控制不理想,一是因为用药方案有待对症,二是因为你的用药量因为白细胞的反复降低而不能坚持。三是因为你的病有点复杂。
我有个同事,抗SSA也是阳性,类风湿指标都是阴性,其它指标还有什么不正常她弄不清楚,她是被诊断为未分化结缔组织病,现用中药加激素控制的。今早我还遇到她,看着胖乎乎的还好,但她在进公司大门后在后面紧追了我几步,就累得气喘吁吁,等有空时,我再详问问她的治疗情况和身体情况。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-16 09:56
说得有道理。看起来确实像是类合并干燥。但你类风湿指标都是阴性,而ANA、抗SSA为阳性,记得你抗核抗体谱 ...

我还有葡萄糖6磷酸异构酶510·45.抗突变性瓜氨酸博型蛋白抗体低,30·67.标准时32·3---186·9.我的高很多。我吃激素感觉效果不大,我就停了,我本来就胯子疼,我怕在股骨头坏死