爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 东方琪

[治疗] 我得了类风湿该怎么办啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
伊人何方 发表于 2013-6-23 22:16
你这么早就来到论坛和大家交流,这就是治疗的前奏!多看看那些电子病历和置顶的帖子,这里的人都是像你一样 ...

我唯一幸运的就是早早的找到了这个论坛,这个有爱心的论坛,让我变得不再那么自卑和害怕了

朝花夕拾 发表于 2013-6-24 08:31
我以前一直吃中药,控制的不太好,现在加西药了,我的工作比较轻松,所以对身体还影响不大

哦,加了西药控制的程度怎么样?关节不疼?我这个情况用不用看看中医呢?

楼主别太担心!人生难免会遇到这样那样的不如意,你就把RA当成人生的小坎坷吧!刚得病的心情都是一样的,慢慢的冷静下来,好好治疗是上策,改变我们能改变的,适应我们不能改变的,这就是人生!必须面对的东西只有我们自己去面对!你的组合是很好的组合,就按此药方好好吃药,尽快把肿痛控制住!RA体检中是无妨的,尽管放心!你一定会顺利上班,好好挣钱,好好治疗,一切都会好起来的!

你很幸运刚得病就正规治疗上,还找到了这个论坛。坚持正规治疗会控制的和正常人一样的,论坛里得病10几年现在任何关节都没变形的不少。你这绝对属于早期中的早期,早期正规治疗的残疾的有几个?残疾的都是走了弯路滥用激素听信广告的。现在和以前不一样了,但是我生活中的人没有一个懂的。要么以为这病没什么,要么就以为这病就是得残疾瘫痪,根本不懂最近10年来的发展变化。

紫色风铃 发表于 2013-6-24 10:10
楼主别太担心!人生难免会遇到这样那样的不如意,你就把RA当成人生的小坎坷吧!刚得病的心情都是一样的,慢 ...

恩恩,谢谢关心和鼓励,你们的心地太好了,我在你们的安慰下觉得自己真的不孤单,自己的真心话可以跟你们倾诉,我觉得真的很好,既然得了就坦然接受吧

woaiwoziji 发表于 2013-6-24 11:18
你很幸运刚得病就正规治疗上,还找到了这个论坛。坚持正规治疗会控制的和正常人一样的,论坛里得病10几年现 ...

恩,我也深有感触,不懂的说这个没多大点事,懂得就觉得可怕的不行,这也是我不敢跟我家里人说的原因,我姐是学医的,我怕她说多了会让我爸妈难受,心疼,所以我一直憋着,有什么事自己扛着,但愿如您所说我能控制住,但是目前半个月的吃药没有啥效果反而病情有加重的趋势真的使我不怎么相信能控制住了。。。

该说的康友们都说了,但我想还要鼓励你一下,心情好是病情控制的最好良药,其实这病没有想象的可怕,控制好了与正常人一样,工作结婚生孩孑一样不会误。

吃药也没有那么快的效果,起码要两个月以上才有效果,耐心点吧。得了这个病是很不幸的,但也别过分伤感,坚持正规治疗就是唯一的办法。

东方琪 发表于 2013-6-24 09:19
我唯一幸运的就是早早的找到了这个论坛,这个有爱心的论坛,让我变得不再那么自卑和害怕了

对啊,大家在这里讨论的东西很多,除了药物、病情之外,还有很多的话题,让我们能及时的调整心态,面对一切

东方琪 发表于 2013-6-24 09:24
哦,加了西药控制的程度怎么样?关节不疼?我这个情况用不用看看中医呢?

我西药吃了不久,我看说西药也得三个月以后见效,你还是先吃西药把指标控制下来吧,中药对这病好像不好控制