爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 有熟人使用美罗华治疗RA停药了,我要用吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本来这病就消耗不少钱了,还要二万多费用,卖了我也没那么多钱啊,呵呵{:soso_e128:}

俺还真留了脐带和脐带血,希望有天能用上

紫色风铃 发表于 2013-9-11 12:44
熟人在美国打了两次,半年一次,一年2次。回国后,当时美罗华正好刚来中国,北京一家医院正在招募患者试验 ...

有没免费实验呢》?嘻嘻

小雲 发表于 2013-9-18 20:27
有没免费实验呢》?嘻嘻

新药刚进入我们国家时有的,现在没有了哦!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-11 19:08
益赛普10万?是美罗华一年10万吧?

美罗华一年8万!

哦,知道了,原来跟益差不多啊。
我有个同事的妈妈前两年打过益,也就是前年打了两个疗程(半年),花费是3万的样子。好转后吃着药呢,吃吃停停的,结果又严重到不行,不得已又打了半年,也还是近3万。
所以,我印象里一直以为益打一年就是5、6万的样子。听你说10万,我后来百度了一下,也没细看,反正就见到有说是10万。不知是怎么回事,难道是用量不一样?地区差异?看26楼的小溪半年也就是2万多。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-22 22:13
哦,知道了,原来跟益差不多啊。
我有个同事的妈妈前两年打过益,也就是前年打了两个疗程(半年),花费 ...

彩虹说的是正确的,益赛普用下来大概就是这么多钱,我也刚开始用,效果期待中!如果有美罗华,有那么好的效果,全国各大医院有售,我到愿意一试,一年只打两次,多省事,这益赛普,一星期要打两次,一星期就要跑两次医院,挺麻烦的!

抗B细胞的特异性生物制剂

利妥昔单抗(美罗华)是人鼠嵌合的抗CD20单克隆抗体。1997年11月FDA批准其用于治疗B细胞非霍奇金淋巴瘤,真正揭开了肿瘤分子靶向治疗的序幕。目前,利妥昔单抗治疗风湿病的疗效与不良反应尚在临床观察中。Cervera等(2008年)报道1例老年女性单用利妥昔单抗治疗5次后引起完全性房室传导阻滞。Isaksen等(2008年)报道最见的不良反应是轻度的注射部位反应,延迟发生的中至重度的反应是少见的,多发生在已产生嵌合体抗体的患者。有学者报道,利妥昔单抗可通过胎盘并且能抑制新生儿B细胞发育,出生后6个月婴儿B细胞水平恢复正常。

补充内容 (2013-9-24 22:08):
看来还行,副作用比类克什么小多了!

美罗华的专利到明年到期了,期待一下国内的仿制药吧。

这么多年,第一次对一种药产生期待,谢谢科普。