爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 莲的心事

[治疗] 下肢出现紫癜

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我身上经常出现紫青斑,有时也是挠痒痒挠出来的,有时是碰的,就是轻微碰一下也会青一块,三四天就退了,没太在意这个问题

莲的心事 发表于 2014-8-13 22:38
我都不知道自己的过敏源是什么,看来还得去看皮肤科。过敏这么久了,就是近一周才挠出颜色。开始我以为是湿 ...

我有一段时间过敏很严重,也是找不到过敏源,后来老人家说是湿气重,我天天用薏米煲排骨汤喝,喝了一个多月,慢慢就好了

我看的血液科,当时怕白血病,吃了vc,还有肌酐片,别的不记得了!我们这里的医生说过敏性紫癜不会自己好的,你那可能不是!

青青 发表于 2014-8-14 17:20
我有一段时间过敏很严重,也是找不到过敏源,后来老人家说是湿气重,我天天用薏米煲排骨汤喝,喝了一个多 ...

o .我前段时间也薏米熬红豆稀饭,似乎没什么效果。

过好每一天 发表于 2014-8-15 11:45
我看的血液科,当时怕白血病,吃了vc,还有肌酐片,别的不记得了!我们这里的医生说过敏性紫癜不会自己好的 ...

哦哦。谢谢。。。。。。一般两天你不挠就不见了。我观察一段时间,不行也看血液科。

青青 发表于 2014-8-14 17:16
我身上经常出现紫青斑,有时也是挠痒痒挠出来的,有时是碰的,就是轻微碰一下也会青一块,三四天就退了,没 ...

这个就是我这个情况。。。。。。我跟你一样一样的。

屁股上长红包是不是?一块一块的

我双下肢也出现了密密麻麻的红点!不知道是什么不会也是过敏性紫癜吧!有点痒!

RA有紫癜表现
或网状青斑
两种我都曾出现过,很快又好了

健康宝宝 发表于 2014-8-17 22:23
RA有紫癜表现
或网状青斑
两种我都曾出现过,很快又好了

谢谢宝宝给我定心丸。你没有特别治疗吧?