爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[治疗] 何去何从。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava  不要犹豫  血沉都51了  肯定要吃药

小爱还是安全的  我都吃了4年了  宝宝吃得应该更久吧

定期去医院化验肝功能血沉等指标   让一切变得都尽在掌握就好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

阿唐 发表于 2014-9-16 16:04
爱娃要不要先用纷乐呢?我医生说我指标如果下不来可以先用纷乐,这个副作用小点。他倒是不赞成我一上来就用 ...

我妈的医生是纷乐和甲氨蝶呤一起用

ava 发表于 2014-9-16 17:14
类风湿因子63.9,CCP居然没有,第一个开单化验的大夫比较那啥,血沉都漏了,是后补的。。。等我有时间把 ...

嗯嗯。 阴子还好。血小板高,血沉高。血沉居然51!居然也基本没什么肿痛。记得我有一次发着中烧(当时发烧从高烧到中烧有一段时间了)、大小关节肿痛、生活难以自理、半死不活的时候,化验血沉才48。
物物的办法很不错,就是这次各种检查后,再过一段时间再检查,然后各项检查结果作对比,看类有没有发展,然后才决定是否用免疫抑制剂。那个肺部CT,看你的状况应该是没什么问题吧。

大入物 发表于 2014-9-16 16:35
类风湿的治疗主要在头一二年,开始不狠,后来再狠也难给治回到好人堆儿里 。
那些治疗实在是太 ...

言之太有理了
如果时光能倒流到最初得病的阶段,我一定狠狠滴上MTX
可惜当时我太无知了,无知导致的结果就是,这病永远地缠上了我
希望刚刚得病的筒子们能吸取我们的教训

我昨天去深圳拿药,一个母亲带着小女孩(读初中的样子)来看病,血沉前所未有的高,70多,医生问诊时很奇怪,为什么为高那么多,比没吃药前还高,一直在找原因。后来自言自语了一句:我的药不 应该没效啊。
小女孩听了这话,说了一句:那些药我吃了很不舒服,所以吃了几天就没有吃了。
医生大发雷霆啊。

大入物 发表于 2014-9-16 22:34
打个不恰当的比方。
人体就像个共产主义社会,各器官、组织、系统、细胞神马的都各尽所能、各取所需、和谐 ...

膜拜一下,果然有种文艺男青年的气质...哈哈

打个不恰当的比方。
人体就像个共产主义社会,各器官、组织、系统、细胞神马的都各尽所能、各取所需、和谐 ...

打个不恰当的比方。

不是这样的。中药不全是调节免疫,调节免疫的多是些滋补药。有很多中药是具有免疫抑制作用的,特别是用于治疗风湿痹症的中药。
我们都用过不少中药,我所用的中药,至今方子都保存着,有的记在了电脑里,用的哪些药,我现在头脑里都很熟悉。它们中,有很多都是起着免疫抑制作用的。
有免疫抑制作用的中药有:雷公藤(这个免疫抑制作用很强,相当于免疫抑制剂了),清风藤(中药配伍里经常有的,西医提取青藤碱制成的中成药是正清风痛宁),山茱萸,甘草,黄芩、垂盆草、当归、桃仁、龙胆草、竹叶人参、砂仁、大枣(酒提取物)、鸡血藤、红花、丹参、益母草、穿山甲、水蛭、虻虫、郁金、斑蝥、蜈蚣、莪术、徐长卿、五味子、九节风、蒲黄、泽泻、少年红、、祖师麻、夏枯草、赤芍、、干姜、、肉桂、臭牡丹、山豆根、雪灵芝、大黄、半枝莲等单味中草药;天花粉蛋白、鬼臼毒素等中草药有效成分;中草药制剂,如红花总黄素(红花中提取的查耳酮类化合物,有明显的免疫抑制作用)、山茉萸总苷。小青龙汤、消风散等复方中成药,均经实验证实有免疫抑制作用。但应提醒的是,尽管上述中草药有一定的免疫抑制作用,仅能作为辅助的免疫抑制药物,而不能完全替代环孢素或FK一506等免疫抑制剂。乌头属药材(川乌、草乌、附子、雪上一枝蒿等)具有抗炎、免疫抑制、麻醉止痛、抗肿瘤等作用,乌头属中药或其复方制剂在临床上用于各种疼痛、类风湿等有很好疗效。

中医中药在不断进步,现在的三级甲等中医院、包括协和、龙华、北京广安门等等,在中医治疗的基础上都开展了中西医结合治疗,当纯中药不能很好地控制病情时,往往添加西药免疫抑制剂甚至小剂量激素。几个月前,我和三位同事共四人,两个类风湿、一个未分化、一个红斑狼疮,去的龙华中医院,我们四个全是中西医结合,我本来用的就有西药,就不说了。另外红斑同事喝中药汤、顾军花医生还给用了激素;未分化同事用药跟她一样;另一类风湿同事喝中药同时服用小甲。她们这样中西医结合一个治疗了三年,另两个治疗了两年,效果都好,在我以前发的帖子中也可以看到,她们跟健康人一样精神好体力好指标好,一路照应着我,帮我背大包、抢位置等。