爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 云hon

[治疗] 无助啊,求解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
云hon 发表于 2014-9-19 17:08
老大,甲氨和爱若华起效了,我的膝盖会消肿吗?刚去医院了,咨询了之前住院的管床医生,说只能控制到目前 ...

不是100%的人有效
但有相当部分的人有效
真有效的话
肿是能消的
如果你X光片显示骨破坏了,造成变形,融合什么的,那么这部分是不可逆的,神仙也治不好
即使确实时变形,也常有一些肿伴随着它,那么这些肿是能消的,关节的疼痛、功能会有很大的缓解
我胳膊肘肿十几年(这些年中无一日不肿痛)已变形后,吃mtx等治疗后,肿消了,只留下变形,疼痛和活动度都有很大改善。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-19 13:21
美人儿,别着急,小甲4、来氟2? 刚只顾着看照片了,没仔细看用药。
你治疗两个月,时间还短,药效还没有 ...

谢谢彩虹,我膝断断续续肿了快两年,不能下蹲,出门很不方便。增生应该是蜂疗打激素针造成的,刚去医院问了医生,她只是建议小针刀和用益赛普。我病了四年多,但对西医治疗一点不了解,以前看了几个中医,虽然关节会肿,痛,但不变形,而且气色很好,现在西药治疗两个多月,人一下子变了个样,恐慌啊。想问问彩虹,我这样不用激素,会正常吗?

大入物 发表于 2014-9-19 17:15
不是100%的人有效
但有相当部分的人有效
真有效的话

谢谢老大!我X片和B超显示骨质结构未见明显特殊,关节间隙正常,有轻-中度滑膜增生,有轻度骨质增生。不知严重否?

云hon 发表于 2014-9-19 17:31
谢谢老大!我X片和B超显示骨质结构未见明显特殊,关节间隙正常,有轻-中度滑膜增生,有轻度骨质增生。不 ...

我不是很懂,感觉相对来说还是挺好的,西药要继续吃一段时间,才能判断有效无效,坚持吧,不要乱试疗法了

飞翔海鸥 发表于 2014-9-19 15:12
楼主很漂亮,彩虹讲的对,七月用的免疫仰制药 来氟,甲氨蝶呤,是正确的但是慢作用药,起效时 ...

谢谢你,海鸥!我之前右手的食指和中指的掌关节很肿痛,现在肿消了很多,而且也不怎么痛了,是不是药起作用了呢?我上月26就没吃止痛药的。我还要吃激素吗?

大入物 发表于 2014-9-19 17:33
我不是很懂,感觉相对来说还是挺好的,西药要继续吃一段时间,才能判断有效无效,坚持吧,不要乱试疗法了

嗯,非常感谢你一再的回帖为我解答。你不会笑我无知吧?

云hon 发表于 2014-9-19 17:43
嗯,非常感谢你一再的回帖为我解答。你不会笑我无知吧?

你这不求知呢吗
呵呵,我就算多少有点知,关节是残的,有什么理由笑话别人啊。
尽量不要以单独一日、几日的情况轻易判断疗效,因为这病本身莫名其妙的波动很大、很多
某天或某几天出现的情况可能是“噪音”,不见得是有效信号。
判断吃的西药的疗效时,尽量逐周、月去比较,看看有无好转~

云hon 发表于 2014-9-19 08:17
今年五月时,头发还很多,现在头发剪短,少得不忍看……

美女化妆一下有几分神似莫妮卡

ava 发表于 2014-9-19 17:00
像她,石兰,,,,我去,想了半天突然想起了名字。。

ava,真羡慕你用中药就能控制得很好。我之前看的有两个中医还是不错的,就是没有一直坚持,第一个中医说只要吃半年药就可以治好,结果治了一年,哪儿都不痛了就停了,后面又反复再吃他的药就不行了;还有一个中医也是说吃半年药就可治好,结果吃了七个月药,哪儿都不痛了,就是膝关节一直不舒服慢慢还严重了,就停了。其他还看了几个中医,都不行,还去外省看过中医。看你的病历吃中药都不用天天吃,真好。我是一年365天天天喝药,一天三顿。

云hon 发表于 2014-9-19 17:40
谢谢你,海鸥!我之前右手的食指和中指的掌关节很肿痛,现在肿消了很多,而且也不怎么痛了,是不是药起作 ...

如果能让经常肿胀的膝盖消肿,上一点小剂量,安全的激素又怕什么呢》咱论坛里有吃了十多年激素的也没有变形,像秋月,论坛里用过激素的更加多,长期这样肿着,对关节的破坏大,我以前很瘦,还给紫癜困惑了九年,就是一个月的激素冲击,治疗好了紫癜,人也胖起来《减了激素慢慢瘦到了100斤》体力大了,整体感觉好多了。