爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 汇报最近十天“停药”情况

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
gaowawa 发表于 2014-11-19 15:07
我有一次发高烧也是,全身关节都不疼了……

也是挂的青霉素类抗生素吗?
还是高烧把类风湿给烧没了?
我前阵子发烧的时候,就想,要是发烧能把类风湿给烧死了该多好。

柳暗花明 发表于 2014-11-19 17:38
有年夏天在国内,因为腹泻打了点滴,打完了浑身都轻松,疼痛的关节都没感觉了。

花明姐也有类似的经历啊。
所有的症状一下子都消失的时候,感觉真是奇妙和惊喜。

喜羊羊 发表于 2014-11-19 23:42
彩虹姐姐注意保暖休息不要太累  保重啊

谢谢羊羊妹妹!
我一定听你的话哈哈

迷失迷失 发表于 2014-11-20 03:59
她描述的症状是典型的类风湿,游走痛、类风湿因子高,没结婚时就生的病,生完孩子全面爆发。也吃过激素和 ...

确实像类风湿,但没确诊过?
我有个校友,还没毕业时就生了病,症状比较急重,也说是类风湿(她描述给我听后,我觉得像是风湿热),休学一年,喝的药酒,又用了些乱七八糟的药,然后完全好了,至今二十多年了,没有复发。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 09:13
你这个化脓是怎么引起的?化脓前该处有没有起微痒的密集小水泡然后破溃出黄水?
化脓了,用金霉素和红霉 ...

吃药引起副作用吧。我看到小甲副作用有嘴唇溃疡,晚上半夜醒来嘴巴超干,明显感到没水分…有好几晚半夜喝水。然后嘴唇上起个脓肿的泡,过几天破了,脓水流一点出来黏黏的……超级无奈了。现在还是化脓中,关键在嘴唇上好麻烦哎……

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 09:31
现在肩膀好了吧?
你隔壁单位的那个人用青霉素效果真不错,应该有或曾有链球菌感染。

肩膀还是不好,换的医生不适合我,我看他的药方重在补肾阳,别的方面有好转,但我吃了感觉齿痕越来越重,症状也多起来。这回去医院又换回原来的医生了,原来这个医生是脾肾一起调的,那段时间是状况一直在好转,想想去年刚吃中药时肩膀也有些晨僵的,短期就好过来了。这个医生说我久病失养,调理肯定是个慢过程,不是短期能调理过来的,让我平时泡脚、锻炼加食疗。让我多吃桂圆、薏米、芡实、山药。唉,慢慢来吧

liuyingmama 发表于 2014-11-19 13:42
不愧是老类者分析很对头
停药十天不算停药哈
所有药物起效慢必定作用长.免疫抑制剂尤其是。

少量的小甲针对RA用药是治疗,大量的针对癌症的才叫化疗。医生打了个比方,说,你在街上捡到10元钱,问问没人要,可以高高兴兴买点东西吃了,这叫意外收获;但如果你在车上捡到10斤黄金据为己有,这是犯罪,要坐牢的。
两者是有本质区别的。

金牛座向阳花 发表于 2014-11-20 11:08
吃药引起副作用吧。我看到小甲副作用有嘴唇溃疡,晚上半夜醒来嘴巴超干,明显感到没水分…有好几晚半夜喝 ...

小甲是有可能口唇溃疡的副作用,但这个溃疡一般是发生在口唇内的。
你唇外或是唇上起泡破溃出水,有可能是感染了口唇单纯疱疹,是因病毒引起的,治疗可用阿昔洛韦软膏外擦、补充VC、多喝水。到医院可看皮肤科;单纯疱疹出现之前,会感觉唇干,有时有微微刺痒或疼痛感,然后出现簇集小水泡,有的会融合为大水泡,继而破溃出黄水,轻者经一周可结痂而愈,重者或破溃处发生感染者一定得用药,以免破溃越来越大。
你用红霉素如果无效,就赶紧改用阿昔洛韦软膏(或是利巴韦林喷剂,或是把利巴韦林药片弄碎磨粉按在破溃处),每天多搽几次。或者你直接去医院看皮肤科。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 09:09
多西环素属于四环素类抗生素,毒副作用比较大,我们这里用的很少,特别是八岁前的儿童,绝不给用。
呼吸 ...

是的,彩虹讲得真好,你虽然不是学医的,但懂得挺多,善于总结,真好!
关于支原体感染,我们临床发现阿奇霉素虽然首选,给大多数病人用1、2个疗程,仍然不能转阴,所以就开多西环素,此药价格便宜,但的确又副作用,通常在阿奇无法转阴时用。我们临床病人用下来反应还好,没有明显副作用。
以上经验供参考。祝好!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-20 12:16
小甲是有可能口唇溃疡的副作用,但这个溃疡一般是发生在口唇内的。
你唇外或是唇上起泡破溃出水,有可能 ...

对,同意此观点。