爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 蒲公英花

[治疗] 有没有血沉一直不高,但病情仍在发展的康友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhouqing 发表于 2014-12-23 15:50
嗯,谢谢,我也是这样想的。年底工作忙,等忙过这阵,想去医院拍下双肘和双膝的片子,也好心里有数。

建议,除非以前拍过双肘和双膝作为对比参考,否则最好拍双腕效果最好。

蒲公英花 发表于 2014-12-24 19:35
建议,除非以前拍过双肘和双膝作为对比参考,否则最好拍双腕效果最好。

我想拍双肘和双膝主要考虑这些关节有压痛,至于您建议最好拍手腕,道理是什么呢,能说来一起探讨下吗?

zhouqing 发表于 2014-12-24 21:18
我想拍双肘和双膝主要考虑这些关节有压痛,至于您建议最好拍手腕,道理是什么呢,能说来一起探讨下吗?

手、腕是类风湿病最常见、最早受累的关节,一般情况下是最早出现阳性影像的部位,腕关节一般都是单(右多)关节受力,如果双腕关节都出现滑膜炎、滑膜增厚,甚至骨头侵蚀,便可做出类风湿诊断,相反,由于双膝关节都是承重关节,所以即使双膝关节都出现了问题,也可能是骨关节病所为。

俺认为,你的病情发展较缓、较轻,拍双腕部位是最适宜的。

最好拍双腕增强核磁、或双腕B超。

òccpλocRF-IgARF-IgGCcP--2725RF-IgM-21.518顣:о4Σüλ

墨子妈 发表于 2014-12-25 12:27
òccpλocRF-IgARF-IgGCcP--2725RF-IgM-21.518顣:о4Σüλ

墨子妈乱码了。

我得病两年,一直吃甲氨碟令,每周4片。身体还可以,早上晨僵很轻,时间很短,活动几下就可以了,最明显的是胳膊,从开始得病就疼,刚开始是肉疼,现在是骨头疼,不活动没事,不能背手,不能解内衣。现在又发展到小臂。下面是这两年来其中的化验单,结果看着还可以,大夫让我半年之后再化验一次,看结果能否正常,但是就不提让检查胳膊。请病友帮我看看。有没有这种情况的?

蒲公英花 发表于 2014-12-25 08:03
最好拍双腕增强核磁、或双腕B超。

我印象中应该是X光片比较直观和清晰,b 超也能看清楚关节的情况吗,要真是这样的话可以避免x线的损害,不失为安全检查的好方法。

蒲公英花 发表于 2014-12-24 19:29
若脾肾具虚,建议吃金匮肾气丸。

嗯,谢谢你的建议,我现在在吃汤药

墨子妈 发表于 2014-12-25 12:58
我得病两年,一直吃甲氨碟令,每周4片。身体还可以,早上晨僵很轻,时间很短,活动几下就可以了,最明显的 ...

你的CCP和类风湿因子都高,且疼痛比较严重,应当加大服药力度了。

不知你是大臂小臂疼,还是肩关节、肘关节疼?恐怕还是关节疼吧?