爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我最近的情况汇报

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-8 11:39
对了,忘了说病情复发时的症状了,从头往脚数:颞颌关节有时痛,双肩沉重疼痛时轻时重,双肘偶有痛,右腕明 ...

彩虹真是个坚强的大好人。

向你学习,我也要坚持--------------顺便再问个问题:)。口服的免疫制剂如果中间换药是不是疗效要重新来?比方说药要2个月才能起效,如果吃了一个月榴弹,然后换成小爱,那是再一个月后起效还是再2个月后起效?

恭喜彩虹姐姐,甲安碟啶有什么办法减少他的副作用?老爸吃了胃受不了在,每周3粒都难坚持。大家知道医保和合作医疗有什么优惠政策?

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-8 15:03
有啊。铃子。
大关节都没变形。就是右无名指明显弯了。双腕有变形但不明显,做事不碍事就是没法玩倒立了 ...

彩虹姐,为啥我一直坚持吃药,还是复发了呢!

做快乐的自己 发表于 2015-5-13 13:51
彩虹真是个坚强的大好人。

向你学习,我也要坚持--------------顺便再问个问题:)。口服的免疫制剂如果 ...

比方说药要2个月才能起效,如果吃了一个月榴弹,然后换成小爱,那是再一个月后起效还是再2个月后起效?
---------------
比方小爱用药是2个月起效,那么小爱依然是2个月后起效,柳氮用了一个月也许已开始起效了(柳氮一般为一至三个月起效),而且柳氮起效后,就算停药了,它的药效还可以维持一段时间(到底还可以维持多少时间,得看用药量、用药时长及用药者的病情恢复情况,一般为半个月至两个月),所以,中途换药也不用太担心。

红景天 发表于 2015-5-14 05:16
恭喜彩虹姐姐,甲安碟啶有什么办法减少他的副作用?老爸吃了胃受不了在,每周3粒都难坚持。大家知道医保和 ...

小甲确实有很多人不耐受,你得注意在饭后立即服用,可减少点胃的不良反应。用小甲后第二天或第三天服用一至两粒叶酸可减少小甲的副作用。也可以在医生的指导下暂时用点护胃药。
如果小甲实在不耐受,也可询医生换药。

红景天 发表于 2015-5-14 05:16
恭喜彩虹姐姐,甲安碟啶有什么办法减少他的副作用?老爸吃了胃受不了在,每周3粒都难坚持。大家知道医保和 ...

刚忘说医保的事了。
你可办个慢性病门诊医保,或大特病门诊医保。去你当地的医保局问问。各地的政策是不太一样的。

Happy妞 发表于 2015-5-14 10:43
彩虹姐,为啥我一直坚持吃药,还是复发了呢!

类风湿用药不是一陈不变的,得根据病情变化调整用药方案。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-14 12:44
比方说药要2个月才能起效,如果吃了一个月榴弹,然后换成小爱,那是再一个月后起效还是再2个月后起效?
...

谢谢彩红的解释。这样的话感觉应该在用小爱的基础上再用一个月榴弹,呵呵,等小爱用够时间了再试着把榴弹减下来。这个思路对吗?

下次去医院问问医生。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-5-14 12:57
小甲确实有很多人不耐受,你得注意在饭后立即服用,可减少点胃的不良反应。用小甲后第二天或第三天服用一 ...

看来每个人反应不一样。我最初吃小爱和小甲没有胃部或者其他能感受到不适,可就是肝功能坏了,哎。不过有个问题是,我看小爱说明书和大家的用药,小爱最多一天2粒,可我刚开始医生让我一天2次,一次两粒。是不是药力太大导致的肝功能受损?

现在医生建议小剂量(2个)小爱,同时加保肝药一起。这周末整一周,主保佑周末测肝功正常!!!!!

做快乐的自己 发表于 2015-5-14 13:07
谢谢彩红的解释。这样的话感觉应该在用小爱的基础上再用一个月榴弹,呵呵,等小爱用够时间了再试着把榴弹 ...

这个你得问询你的医生,由医生指导,不知道你还用的有哪些药,小甲、柳氮同用得注意监测肝肾指标和血常规的。