爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宁子的彩儿

[青年18-29] 愿有人陪你颠沛流离

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小刁小刁 发表于 2015-8-3 09:40
* [$ ~/ t. B' m  v你这样跟我前几几个月很像 我上班基本拿笔写字都困难,打字也是,最近几个月开始治疗暂时不备孕了就好些 ...
0 z3 u* K; Y5 e$ [" x
我不想让爸妈知道我现在的情况,怕他们担心。。。我也在想是不是先放弃备孕。。。各种纠结!谢谢你的分享,我以为只有我对芬乐有疑问,现在看来芬乐药效控制不住我目前的情况!真的好迷茫啊。。。

心情记录:最近手心老是出汗,以前从来没有的情况!身体状况没有改善,目前用药一天一粒激素  4粒芬乐!心情很不好,感觉自己像是得了抑郁症,很容易乱发脾气,每天晚上都处于一种很焦虑的状态,我要好好的调整心情了!大姨妈  过了10天了,也许跟最近心情糟糕有关,它也不乐意来了.
* [: s3 ~4 A- k9 [2 x- L$ z4 \% W0 S; K3 Y2 q( x
昨天晚上跟老公发了脾气,他似乎对我也已经无语了.甚至不愿意多说一句话,他说在那种情况下,他多说一句话都是错的,我不知道这样下去,我会不会变成怨妇,但是有时候我真的控制不住自己!早上起床的时候,穿内衣都要大几分钟,浑身湿透,无力的挫败感。每天早晨浑身酸痛,逼着自己喝一碗粥,好吃药,中午往往吃任何东西  吃两口就不想再吃第三口,170的身高,已经不足100斤。在办公室,开一瓶纯净水都要同事帮忙,被同事调侃着,减肥减的  连打开瓶盖的力气都没有了,开始还会回一句,你这是羡慕嫉妒恨吗?后来  就只是咧嘴苦笑,我知道逢人就去诉苦的祥林嫂真的不会博得所有人的同情,我再怎么矫情,也该有个度了!-----已经渐渐习惯了,不再对谁说自己的痛苦,想着心里的承受力,再大的委屈只有慢慢去消化!

宁子的彩儿 发表于 2015-8-4 14:48+ A  L+ l; p( p
心情记录:最近手心老是出汗,以前从来没有的情况!身体状况没有改善,目前用药一天一粒激素  4粒芬乐!心 ...

- Z) m/ L- O/ `0 B6 ~! D我也觉得自己自从病后和老公吵嘴的次数多了。后来静下来想想,的确是生病后自己敏感了,很容易把自己的烦闷发泄到别人身上。我知道这样对自己身体和家庭都不好,但有时候就控制不住。慢慢修炼内心吧。

检查记录:血沉:          28        (0-20)) d8 K6 Y& k. B2 J, L0 g7 H4 ]- h
               C反应蛋白: 0.54       (0.00-0.80)
5 `$ r7 ]1 @& N+ _2 b, ~               类风湿因子:70.4        (0.0-20)
4 S0 S- t) h  B% h* r- m; e               血红蛋白:  105; ~& z! x/ X$ T& P. G; d+ U" o
主要症状还是右手腕活动受限,基本不能够弯曲,询问医生现在用药对我没有作用  ,医生说可是我之前用药   肝不好,所以别的药都会对肝不好,我目前能用的药只有芬乐  和  激素,还有一个就是打针   生物制剂  先打3个月试试,每月10000多。意思我现在别无选择了?那么多的药  我就只能选择打针了?可是那么高的医药费啊。。。。

宁子的彩儿 发表于 2015-8-14 10:15% P. r# g: @& e4 k2 d- a8 C
检查记录:血沉:          28        (0-20)+ G( Z: P7 m+ k9 J1 O
               C反应蛋白: 0.54       (0.00-0.80)7 i+ N9 `2 h% I5 u$ x
  ...

0 M- {% y: m& [" y, p% p我也复查回来了,情况也不是很好,类风湿因子超标。' d1 I0 [6 J9 Z# O3 _9 x

( w4 T% e0 p9 ^9 H# C. X' G益赛普也还在用,这次效果没有以前好,昨天注射了,今天还痛,我都害怕往后几个月能不能控制下来。

林儿 发表于 2015-8-14 12:097 s0 R* h' d' p4 G6 f
我也复查回来了,情况也不是很好,类风湿因子超标。
5 c1 X/ T& B( `. e, ?3 z' \. x6 u! [% Y" @
益赛普也还在用,这次效果没有以前好,昨天注射了 ...

# j8 g( h/ Y# t! u1 h{:soso_e109:} {:soso_e109:} 有时候真的不知道该怎么办了,每个月都要到医院  听医生告诉自己一遍   我的病的事实,真的害怕去医院了!林儿,你的指标都还好,说不定怀孕了  会更好   你要加油

宁子的彩儿 发表于 2015-8-14 12:13
; J# M* P) ]/ Q, c2 T! H2 K有时候真的不知道该怎么办了,每个月都要到医院  听医生告诉自己一遍   我 ...
5 O) n$ h" V% t: p. B& W0 x% w7 M
你每个月都去复查吗?我最近两次都是三个月复查一次,这次去也拿了三个月的药,医生说下次去复查给我做全面的检查,如果没问题应该就可以受孕了。前提是我能熬到三个月后。

林儿 发表于 2015-8-14 12:16
- J$ G- }! ^: O3 f$ r; W  j你每个月都去复查吗?我最近两次都是三个月复查一次,这次去也拿了三个月的药,医生说下次去复查给我做全 ...
0 C; U% `; k- ?
我目前就是每个月都去复查,因为没有控制住。。。医生每次都开的一月用药!我在想  是不是拉长复查时间了,,,,而且那个医生  我问她我这样怀孕前要做什么检查  她就说  情况炎症稳定了   看我自己,没有给我很好的建议

宁子的彩儿 发表于 2015-8-14 12:23
) ^; a+ h  s3 m! r; j我目前就是每个月都去复查,因为没有控制住。。。医生每次都开的一月用药!我在想  是不是拉长复查时间了 ...

" {2 C7 [, A1 R+ H; U/ ?哦,那你每个月去复查后都开的一样用量吗?没变化?

2015.8.31   症状记录:+ j. G' V! u/ j; h# ^" i9 G  j* |5 F; D! W
                 8.14复查回来,开始每天早上一颗激素   2粒芬乐   1粒西乐葆,晚上1粒激素   2粒芬乐!  2周状况良好,昨天晚上把晚上的那粒激素减少了,今天早上明显感觉又不舒服了,特别是脖子,低头的时候,两个肩膀疼啊。。。。抑或是  昨天打扫卫生累到了。。。。总之今天真的浑身不舒服