爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 格桑花开oy

[中年30-50] 格桑花开的病例

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
wuqinghongxue 发表于 2016-8-24 13:505 Y  H0 y( m3 \/ v! L0 T0 ~2 k
刚开始手麻,有点肿,去了省两个医院检查,各项指标都正常,一个说骨关节炎,一个说痹症。还说很快就好了啥 ...

- `. j. i, D3 V- R% ~( x4 e3 I不能耽误啊 直接去大医院确诊 查血很快会有结果...赶紧的别拖了

wuqinghongxue 发表于 2016-8-24 13:52/ D7 N& R. J/ M+ ]% }/ D
对了,修美乐国家补助是针对西藏,还是类友?68

8 Y3 k) q- c4 X' D+ s6 I针对类风湿患者...

wuqinghongxue 发表于 2016-8-24 13:52; F; t; ~7 Y% x$ A3 F8 m$ r
对了,修美乐国家补助是针对西藏,还是类友?68

* D) |1 e' s# J. Q  Z你的类风湿因子 c cp 血沉啥的都正常吗?

嗯,是的,查了有50多天了,原来的医生说实在不放心半年后再来。嗯,我也急,但我老公工作忙,我倒是还在产假,所以只能下个星期去了。

就是血沉不正常,高了一点点

wuqinghongxue 发表于 2016-8-24 14:11
" j' J% m  [! N+ S) A9 E就是血沉不正常,高了一点点
' E) H, s! n, s+ y8 U6 [
免疫系统的其他检查了吗?比如干燥综合症?也是关节游走疼痛.进一步检查一下吧。没有最好了,万一不幸中招、那也不要错过最佳治疗时期。

嗯,好的,这次去就做,谢谢哈,上次我也不知道其他做没做,就抽血化验要了800多,心疼。

wuqinghongxue 发表于 2016-8-24 14:22' Q2 W( b- l: Z5 W# x
嗯,好的,这次去就做,谢谢哈,上次我也不知道其他做没做,就抽血化验要了800多,心疼。

7 D. ~4 F0 O4 l你开个帖子,把各项指标发上来,让坛友们帮你看一下。

2016年8月24 今天修美乐用药第四次 本了医生建议拉长和第三针一样的时间(第一针,第二针,间隔14天,第二针,第三针,间隔18天)但我觉得还是稳扎稳打不要间隔18天,而是维持原来的14天+1天。每针逐天加长。口服药照常。打针以来身体总的来说比较舒适,唯有右腿一直有感觉,去做按摩,按摩师说我右腿屁股月子中压迫到神经了,持续感觉观察中。

2016年8月25日 今天去查了个血(修美乐办理增药需要复查血沉和C反应蛋白)结果还是比较欣慰的:- H/ c8 r" `* N  p8 G+ |4 L
血沉 8.00 《20: C# Z2 ]/ ?7 V: B
C反应蛋白 0.844《3
# \: O( z6 ~' V8 b3 e7 n- J) X2 Z治疗两个月以来还是很有效果
' e8 o8 |  ?! e6 U( _: b8 J. C1.身体关节未出现游走性疼痛,小关节没有肿痛,右手腕有点肿医生让我不要关注慢慢来,右腿的不适医生说可能和RA关系不大叫我不要着急。
; L2 {$ s# k, g: _! E2.检查指标趋于正常或转阴:C反应蛋白恢复正常,血沉由14到8,抗核抗体由弱阳转阴。
  V, g$ \/ x9 i9 p5 J/ V总体来说是往好的方向发展,继续吃药,继续努力。