爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在忽然想起来,我最初患病的时候看的一个中医也是80多岁了,那时候我觉得症状不严重,也没当回事,最后知道厉害了,去找那个老中医,可是他自己也患病了,他曾经还说过,他要没事的话,会把我治好,可是我却没那么好的命,最初吃他开的中药,他还说以后他要给我做丸药,然后我妈妈让他就做,他说还没到时候,如果他不去世的话,我现在也许会和你一样吧!怎么我的运气就那么差,曾经很多次我都觉得自己是很倒霉的人

. b# d' [7 x  Y- @6 B$ N  _$ d. l% ^/ G1 j
最近忙于外事,没怎么上来,刚论坛里溜达了一圈儿,看到又在为中西医干仗,不明白为什么有的同志对于某些事物在自己不了解得前提下会下那么极端总结,,我对理想同志的那一段更有感触和认同,我作为一个中医的受益者,并非纯在太多自身的偶然性,比如,我就是那传说中那百分之十的自愈者,我希望我是,但我确实不是,若说偶然性,那就是好的中医少到偶然。
9 `, F; D7 Y; M% q7 C0 H: D. I8 C& Z' J
把中医神化,那不是好中医的所为,是骗子干的,但总有人要混淆。我认识的好中医挺多的,他们在各自的领域都有非凡的成绩,但他们不追求名利,比较默默无闻,当然这和社会大环境不无关系。比如张大夫,他没有大包大揽把自己神化,他也会把完某人的脉后对其家人说,不行了,灯枯油尽了,准备后事吧,约三天,而其人确实在三天后没了,他的医术决定着他判断治疗下药的精准。$ E5 I8 k% c3 ~$ ?) t6 ]+ l
2 v0 V& M% u3 H6 p) j& R( h9 i
不想说太多,因为不管中的还是西的,我都只是个患者,又不是什么专家,专业知识也少得可怜,只希望能看到的是更多客观的评论,摘掉有色眼镜的评论和判断。当然,客观的前提条件是首先你真正的认识到了这一事物。
/ v# X, Q6 S2 d& ?; y% c
6 n4 O/ x+ w! }我写病历,一、让大家知道什么样的中医是好的中医,不要被骗子蒙住了双眼。二、中医并非可怜愚昧到一无是处并到了非要灭绝的地步。/ m% [: e$ A/ S7 {2 j/ k) V. S
6 |+ \6 r2 w& b2 W9 e" p
当然,我还是希望大部分或绝大部分康友去西医控制治疗,因为那个普及方便,看中医,确实需要条件的,总的来说,以不耽误病情为基础做选择。0 f6 X3 ^; i2 e

/ [( K! D5 |0 R& [; }(注:本人只是个患者,专业术语不到位或不合适的地方,还请多多包涵,本人现在的情况,越来越好且还在好转中……)

其实这两天在论坛上的争论,不过就现在全国范围内的大部中医情况而言,并非争对你啊。其实有很多病友都羡慕你的,只是这种机缘,并不是每个人都可以遇到的。祝你身体恢复得更好!

其实这两天在论坛上的争论,不过就现在全国范围内的大部中医情况而言,并非争对你啊。其实有很多病友都羡慕你的,只是这种机缘,并不是每个人都可以遇到的。祝你身体恢复得更好!# ^1 s# S$ Y* ?* W+ J. `
阿唐 发表于 2009-11-2 06:46

% g' r; X) _2 d: t5 l呵呵,我可压根没认为是针对我的。我只是觉得部分同志看问题也太不客观、太极端了,就在这里说几句,那些帖子,我现在基本没什么兴趣看或者参与了。

本帖最后由 bbs-ikang 于 2009-11-2 17:41 编辑 ' {2 D$ \% {8 L4 {# g0 ?
' a- H8 O$ c2 G4 H6 }; v
大家 心平气和 无非是想大家都好

感觉应该感谢 老大 ,他认为应该西药正规治疗 ,但每有把 中医药 一棍子打死 。. b: ~+ Z, S( J4 e
事情不辨不明,但我们的应该共同面对的是:RA、AS 疾病···

感觉应该感谢 老大 ,他认为应该西药正规治疗 ,但每有把 中医药 一棍子打死 。% ]) V5 J  n4 c
事情不辨不明,但我们的应该共同面对的是:RA、AS 疾病···) {# o, T7 \6 f! y0 j# P' d
bbs-ikang 发表于 2009-11-2 15:30
就是,管他是西药还是中药只要能控制RA就好了,本来我们每个患者的体质和情况都不一样,何必非要为到底是中医好,还是西医好争个你死我活呢,

大家 心平气和 无非是想大家都好 没必要的伤和气, o( P6 \& g. c. ^/ Q+ F2 U3 j( r4 }
bbs-ikang 发表于 2009-11-2 15:27
根本谈不上伤和气的,,,外面的帖子,我后来都没看,我都不知道后来的讨论方向以及行走路线。。。。骗人是小狗。。[guilian]
4 T. [0 @  l. s7 T, }
  V) ^; o8 C5 D  G. |; J
$ |' I  o8 E* y2 j转个话题吧,要不大家还以为我情绪怎么样了呢,其实我刚从外面那个阳光明媚的世界回来,今天虽然冷,但真的很漂亮,蓝色的天,那么透亮,大大的太阳,新鲜的空气,还有,今天我的心情很好。。' b  l/ O. R' T" g
0 N) F" i, r0 B9 Q
决定从今天开始晚上用烧的红花水泡泡脚,泡脚对身体有很多好处的。

哇,昨天还下雪今天就蓝色的天啦,真好!
, w5 S. x/ t" T- E! u1 K% |0 _我这儿都下了两个多星期的雨了,郁闷ing... 或许明天是个艳阳天吧...[sikao]
* \6 H0 F2 U$ ?' Q6 p
, D; V0 l. H0 z天冷了,出门注意保暖啊...

感觉应该感谢 老大 ,他认为应该西药正规治疗 ,但每有把 中医药 一棍子打死 。
. k- i+ z1 h5 N5 G事情不辨不明,但我们的应该共同面对的是:RA、AS 疾病···
/ E4 L1 A5 v( m5 `; H5 f6 T8 O: ?$ ibbs-ikang 发表于 2009-11-2 15:30
老大的贴,我没看,,,我怎么感觉这事还说不清楚了~~~看来要声明一下了。。$ D) a) l: R1 [. @7 {- N

9 a3 r6 p) E2 c: _- \声明,我昨天说的那段话,不是针对老大的贴,老大的贴子我没看!我只是针对某些在自己对中医不了解情况下下极端结论的同志说的,难道老大也对中医下了极端的结论????????
" {3 k! K4 F* L. R; a9 n
7 `4 y! {- I0 |2 j8 T我以后都不会再关注和参与此类(关于中医和西医)的争辩,因为我对中医和西医都不是很了解,专业术语也不懂几个,也没打算去说服谁,我只是个患者,只是个中医的受益者!4 h; ]  L1 l2 z7 S

, _1 X9 H+ Y1 t$ l1 \曾经我有一腔热血,希望大家能客观地去看待某项事务,比如,中医,所以做过些辩论,现在我那股劲已经过去了。* @. w' ^5 P/ w! ~

; t7 m7 {. {1 A/ n/ P好了,现在开始探讨天气。。。