爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
恭喜了![hua]
4 C1 s" M4 u. C( `: F" t! X& ]# S/ d5 t' h- a. }2 {+ i, a& |% S
试试从地上往床上跳吧,前提条件是床是软的,木板床就算了,站在地上,跳起来跪在床上,要是膝盖疼就干脆趴在床上好了。我这样干过,感觉很好,因为能跳得动了,呵呵。。。
0 J& `1 C$ H: W理想 发表于 2009-11-13 18:48

) ~) L+ J1 k9 W) u2 f9 f# R  T1 x. m7 C0 p! i% V
你这不是把ava往死里整吧[xiao]

恭喜了![hua], G. k! u/ Y4 O5 n" S( }* o
! u" q, h5 J+ x3 w# k- i4 B' t
试试从地上往床上跳吧,前提条件是床是软的,木板床就算了,站在地上,跳起来跪在床上,要是膝盖疼就干脆趴在床上好了。我这样干过,感觉很好,因为能跳得动了,呵呵。。。
$ \. i& @" _, q理想 发表于 2009-11-13 18:48
恩,我会去试试的。我现在膝盖绝大部分的时间是不疼得,很少疼了。

你这不是把ava往死里整吧[xiao]
) a( o8 j. ?* S/ [, l9 U4 P1 q大人物 发表于 2009-11-13 19:53
嘿嘿~~~死过几次的人了,再死一次又何妨~~开个玩笑。膝盖不疼可以尝试的。

AVA,看见你又蹦又跳又骑车的,太为你高兴了!天冷了,还是要多保重啊!5 G9 L/ x1 D* u
紫色风铃 发表于 2009-11-13 18:24
谢谢关心~~~~
; f: o+ U+ O* _- x1 K  N. A4 g/ e* O0 _
我从健康宝宝哪儿学了个词,废用不好,所以要不废用,,锻炼真的很重要。

真是羡慕你,病情康复的不错。  n, @% ]! N) i( `) u! P- m$ |) g
记得去年的这个时候,我也是能够做到停服中药,能跑能跳的。
7 k: @; G; N; v  @6 `* {' Q坚持下去吧,祝福你越来越好!

可爱的ava
$ m4 U2 T, L$ r+ ?: T真跑去骑车啦!
  E! C' J+ j9 \+ l6 m, s一定要注意安全,座凳不要太高。买那种品牌好、轻巧型的比较好掌握。7 v9 O$ l+ E+ `+ Q5 J4 O
我开始用的捷安特折叠车,有轻的一款,好骑也好拿。
5 u1 w0 O$ i  [8 F! J* f6 w当然,我现在用的山地车,又大又重,长途、山路适合。+ L6 r7 g2 T1 S3 B2 T
骑自行车与走路、跑、跳等相比,前者更保护膝关节一些。

可爱的ava+ E6 ~  A3 e7 M0 C* _7 m* |' d3 Y
真跑去骑车啦!  }$ i; O$ i+ K3 Y% r5 l
一定要注意安全,座凳不要太高。买那种品牌好、轻巧型的比较好掌握。
9 x- J+ h& X/ s! U1 c; _我开始用的捷安特折叠车,有轻的一款,好骑也好拿。1 p+ O8 C  n5 [6 T7 |
当然,我现在用的山地车,又大又重,长途、山路适合。
8 R1 K+ S' D( ^7 q3 ?( f5 P骑自行 ..., z5 x' C& A! c7 k* J( E
健康宝宝 发表于 2009-11-14 20:49
谢谢你的提醒和鼓励!我那天看的那款,我也不知道什么牌子,我能拿动,能拎起来,就是折叠的小车,我现在还不敢仰望大自行车,虽然咱当年是用二八车学出来的。

刚才在理想的病历里写了一通,在这里再重复一下关于轻松的话题。
  Y: H- @$ I' d) D9 Z. i+ s. g
, x% b9 N: r: K: \" ]前天我翻看了下我之前的病历,这病历写了后,我基本不会再回望,因为不想再回忆那痛苦时段,现在心态越来越平和了,就去翻看了,结果发现,我总在说我多好多轻松的那些话语,是有水分的,当然这个水分,是现在看来。相对于当时而言,我比当时的昨天确实是轻松了不少,但跟真正的轻松而言,却相距甚远。。这段话比较绕,也许只有我能理解体会了。
8 I6 I- S: Z) h9 F2 h( I" s- z; |6 f, y+ n/ N
在我这两个月真正拥有轻松,正常人那种轻松之后,让我来解释当时的水分是怎么形成的。
- ^) l+ \& b" S7 s
! ^  [  ]; q, Z4 W, y9 ~" c# w: B一,把轻松扩大(也许只有早上轻松了一会,我会说上午都轻松),为了鼓励自己向前走。把痛苦缩小(我说晚上起身困难,说的轻松一带而过,其实那时晚上走路还会像老太太一般弯腰弓腿挪着走,信不?四个月前的晚上还会出现挪着走,呵呵),为了不让不良情绪扩大化,也为了不影响其它康友的情绪。2 O# G/ Y. l1 k- V
( Q% n# _, j3 O% ~% L9 `- c
二,因为前方的路很未知,所以自己内心是害怕的、担心的,我无法想像我会有真正拥有健康的那一天,轻松的完全跟正常人一个样。其实,不是这里伸不开,就是那里揪着疼,而且是多处部位,这种情况很让人绝望的。那时,我不知我的右腿是否还能真的伸开,我的腰是否有一天能不疼站直了,我不知道,我真的不知道,所以,我只能往前看,傻傻的,就想着,往前走会好。。
0 e1 v2 f& Y5 I( ?( U9 a8 v- i8 t/ ^8 ?9 n  V3 x4 {
三,水分是为了鼓励自己也鼓励别人。
1 i3 v8 p  }" q
6 g% W7 O% W  b( k0 Z四,事实证明我是对的。这两个月来,我的腰没再疼过,这里那里揪着疼极少出现了,现在就是手还不灵光。现在大部分时间,除了手指头,我感觉不到我身体其它部位的存在。
2 |! h. J' i1 D9 y, n$ b; t# U. l& X8 ]5 f
总结,良好的情绪、积极的心态对恢复疾病真的很重要。

非常能理解非常能体会,我也是这样一路走过来的,其实那种水分确实是当时真实的感受。是跟之前相比的感受,相信得过重病的人都能了解,病重到那种程度还能有多高的要求呢,瘫在床上的能坐起来就感觉很好了,坐轮椅的能站起来拄着拐走两步就感觉很好了,那些哮喘气管炎的人可能觉得喘匀了气就很轻松了,呵呵。
3 i( u! W0 P: }! Z; ^  \7 j6 a% U$ e' V, B
有这种轻松的感觉其实挺好,虽然离正常人还差得远,但是比以前好得多,说明身体还是在慢慢恢复,而不是越来越糟糕。单单越来越好就值得我们举杯庆祝了!

我很懒惰* b; B! o5 \7 Q6 n) p" b0 S* ]1 q& I
但是每次看完AVA你的帖子总会有很积极的态度了呢! n1 K$ A+ i4 d3 O
希望你能继续这样精力充沛的锻炼下去啊
& E$ H. e4 l! J0 R在你实现目标的同时  也会给我们动力的
  y: Y& p1 A5 |6 r加油啊