爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩国电影韩剧集中推荐贴(一) (1楼有索引)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
阿唐 发表于 2013-9-17 21:13
春姐看圣诞节了吗?我刚又瞄了一集,感觉好拖踏,nnd看男主女主我要急死,一个两个咋都这么爱玩深沉,看 ...

新剧吗?没看呢
我看饼干就是受不了,觉得那两男的好可怜。急死我

阿唐 发表于 2013-9-17 21:13
春姐看圣诞节了吗?我刚又瞄了一集,感觉好拖踏,nnd看男主女主我要急死,一个两个咋都这么爱玩深沉,看 ...

这帖子我还有几页没爬呢,这两天忙

贝拉 发表于 2013-9-17 17:26
升级了,哈哈哈

恭喜恭喜恭喜{:soso_e163:} {:soso_e163:}

春夏秋冬 发表于 2013-9-17 21:15
新剧吗?没看呢
我看饼干就是受不了,觉得那两男的好可怜。急死我

饼干还好了,结局还挺好的。圣诞真受不了,男女主长得倒不错,天天玩捉迷藏,全是闷骚型,看得急死了,这个剧不新。

那个两周是新剧,我觉得挺紧张的,但粉红少,你要不看两集试试,不行就弃

太阳也是新剧,里面的鬼很多,估计你不会壴欢

阿唐 发表于 2013-9-17 16:24
是的,女主的哭戏哭看得人都肝肠寸断,最后剧情曲折变化好多,还好是美好结局。

编剧很赞,很少有韩剧 ...

对于铺天盖地的穿越题材,这个编剧还是独辟蹊径的,给人耳目一新的感觉
还有他们的语言,很多词语和咱们的汉语发音很像,像是地方方言似的。
听到那句“娘娘”读成“妈妈”时我真的笑喷了

霁月 发表于 2013-9-18 10:47
对于铺天盖地的穿越题材,这个编剧还是独辟蹊径的,给人耳目一新的感觉
还有他们的语言,很多词语和咱们 ...

是的70%来自于汉语,只是读音改成他们的音系,有点怪,意思也有点变动。

常见的几个
哥哥(男的对男的称呼):兄
著名的:              :有名
银行(同音)
旅行(同音)
运动(同音)
男人                  :男子
女人                  :女子
少女:                  少娘(这个我记不清,好像是这个吧)

洗手间:              :化妆室
才干,财物的主人      :财主
饭店                  :食堂(这个好雷啊,每次听他们说在饭店吃饭就说食堂这个词就觉得好笑)
还有各种大点的数字,万千万之类的和汉字同音。小有点的数字他们有两套数字词,一套用汉文的,一套是他们自己的。
信用卡也比较好笑   他们韩文发“信用CAD”这个音,前面部来源中文,后半部来源英文。

还有就是他们娘娘 就读麻麻{:soso_e113:}

还有很多哎,一时也想不起来,听他们对话有时能听出来,还挺搞笑的。

还有他们叫父亲 称为“阿伯机”  其实就是汉语里的阿保机,就是耶律阿保机,辽国开国皇帝吧。韩国奉他为祖先,尊他为父亲,所以韩文中阿伯机也是源自于此。

准备这两个字  完全中国地方发音。。还有前辈,地方口音。。男人发音是那么家,女人是要家。。看爱情雨,,里头阿俊的妈妈年轻时叫哥,发的是男叫哥的声音,奇怪,哪里头叫哥女的很少叫欧巴,兄和欧巴混合叫。。那里头有两个乡下来的角色浓重口音。。。

阿唐 发表于 2013-9-18 11:07
是的70%来自于汉语,只是读音改成他们的音系,有点怪,意思也有点变动。

常见的几个

娘娘 就读麻麻这个最有印象

ava 发表于 2013-9-18 11:39
准备这两个字  完全中国地方发音。。还有前辈,地方口音。。男人发音是那么家,女人是要家。。看爱情雨,, ...

爱情雨还没看呢,听你们都说不错,我决定放下成见,下周开始看。

女的叫男叫兄的,我也没听过哎,是地方风俗还是因为男生性格故意这么叫的么?我觉得韩剧里面女的叫男欧巴,叫得都好暧昧哈,嗲得很。

韩语里好多中文来着,所以中国人学还是有点优势的,不过听说日本人学韩语,韩国人学日语更方便,因为那两个国家的语系语法都是一样的,韩文语法和中文还是差别多了些。

爱娃现在还在学韩文么?我之前学了大约三四个月,因为今年春天病情复发,想歇下就停下来了,后来身体好些天气又热,又不想动,我想十一过后继续学哈,纯属自娱自乐,我学得还是挺烂的。{:soso_e106:}