爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Ava,还记得我吧?我昨天又把你的治疗过程和心路浏览了一遍,因为最近我也在关注中医治疗的事情。6 J8 z4 t' i+ t  D
3 Y4 n: q6 V: P# s/ J  _. r
吃了第三个老中医的药,第一天你就有效果了,能翻身了,中医真是伟大啊,辨症对,药方对症,就是这么快,经常在马悦凌的书里看到哪哪不舒服采取相应措施后马上就咋滴咋滴,当时还不以为然,认为水分大。西药其实效果也快,几天前起不来床的,吃上激素解热镇痛药控制住病情后,马上就可以下地玩了,当然也不是所有的人都是,我看小孩好多都这样,所以很多人觉得很奇怪一个病啊,控制住不像有病的样子啊。+ v8 W" r, }2 l
5 P* z7 g3 I4 j# C) G- n# p4 \
前段时间我请教康友中医的问题,没想到有人竟然争辩起来,我无语,我想知道的是疗效,所以想到来你这里看看。好中医要有缘碰到,你是幸运的,但自己的努力也是必须的。我儿子暂时服西药中医说思路不同,不能同时治疗。这么多年的经验我也知道西药不是马上就可以停掉的,而且看了你的病历,看似中药的恢复没有西药那么快,孩子现在11岁,3年左右的时间他该初中毕业了,但是如果不能念书,他的生活会是怎样的,我都不敢想。至少现在他还能每天上学,虽然反复,虽然影响长个......

姐姐,看得我想哭了,呜呼。

你的文笔好好啊

Ava,还记得我吧?我昨天又把你的治疗过程和心路浏览了一遍,因为最近我也在关注中医治疗的事情。
6 |$ ]# i/ x0 U# W& S* ]9 z9 r3 Q/ K4 f; O  s
吃了第三个老中医的药,第一天你就有效果了,能翻身了,中医真是伟大啊,辨症对,药方对症,就是这么快,经常在马 ...
( D, c1 l$ Q5 J大连小菲 发表于 2009-11-23 15:54
我当然记得你,伟大的妈妈。。5 H7 j3 s1 o4 b

' d2 p- N* ?" O$ v5 O中医和西医我也觉得不好同时治疗,确实是思路大不同,甚至是不是相反的呢?
8 F# T* z( N9 `7 W- H! D# h7 C& b+ c. s/ P4 ^  K
马羚锐的书我看了也觉得够玄乎,我不是很相信她。
9 t# k- Y! w" ^. Q- C* J. f
4 w8 [" a0 c3 O- }; n9 @不要悲观,凡事往好的方向想,最坏的就是不能念书,现在网这么发达,该学的还是能学到。只要有银子,大部分的关节都能置换,我们比古人优越多了。: ^5 t# b9 i( p( y. J- L

& {% \# K9 D8 _5 ~8 [3 a7 u健康宝宝挺厉害,多跟她交流交流,她中的西的都经历过,治疗过。在我脑子里,她挺客观的。

AVA你回复的真好,真令人羡慕。: F- `, s' U, X9 ~( q0 M
    患病,至今两年时间,终于于11-1重新发病了,而且挺重的。每天在和疼痛作伴。如果有一天早上醒来觉得自己能比较轻松的穿衣服,真的非常开心。# W+ L- F$ I. h5 Q9 r
    西药,控制的比较好,如果不是该死的副作用时刻提醒着我是RA,我还真的和普通人没有什么两样。09年初时改服中药巩固。在北京英平医院看的,但是这一年时间里我反复发病,说是什么激惹疗法,然后我坚持了一年,现在终于再次病倒在床。
, f1 k! `2 ~2 z7 t7 \# q    现在又改用西药,柳氮、爱诺华,大夫说一般情况下找中医治过的我都不再接待了,好拽的大夫。服药1周多了,没有明显改善,每天都疼。但只要是能起床我都坚持上班。因为在工作中我就会暂时忘记病痛,而且能够分散注意力。呵呵2 M8 g3 ^/ `' n% Q% U
    我会好好想你学习的,乐观心态,积极治疗。这对于我来说可能确实很难,我性格内向,喜欢胡思乱想。你就是我的榜样!好好学习,天天向上!

各位都要加油啊,能工作的做好工作。这样能分散注意力,还是很有好处的。

623# 绚烂蓝色 乐观心态,积极治疗!!祝你好运~~

今天我蹲卫生间修理了半个钟头洗脸池的下水道,最后终于弄好了~很激动~不知该发表在什么地方,想了半天还是写病历里吧,呵呵!

今天我蹲卫生间修理了半个钟头洗脸池的下水道,最后终于弄好了~很激动~不知该发表在什么地方,想了半天还是写病历里吧,呵呵!
+ s2 A7 q( {6 tava 发表于 2010-1-5 22:20
厉害哦,你居然能蹲半个小时,我现在连半分钟都不行,我要像你看齐

没试过蹲这么长时间,怕蹲时间长了起不来,呵呵。。。
& j$ s/ ?0 V7 f! A* v
/ |7 {* a& H2 O) z看你又好了一大节我也很鸡冻啊,哈哈。。。