爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩国电影韩剧集中推荐贴(一) (1楼有索引)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
摇曳 发表于 2013-9-18 11:40
娘娘 就读麻麻这个最有印象

这个和中文读音妈妈最像,又常常单独出来,所以最突出了。其实还有老多的,仔细听就能听出来的,还蛮有意思的。

阿唐 发表于 2013-9-18 11:53
爱情雨还没看呢,听你们都说不错,我决定放下成见,下周开始看。

女的叫男叫兄的,我也没听过哎,是地 ...

爱情雨越看越有味儿,我还没看完。。搞不明白那片子为何女叫哥叫兄,也都在首尔啊。。那片子还有个特色,你听不到女的嗲嗲的喊欧巴,没人撒娇,女的不喊男的哥,偶然叫欧巴也是一带而过。。。

我就学了几天韩语,还停留在发音表阶段,发音好难啊,太接近了,最近忙没时间学,等有时间学着玩玩。

阿唐 发表于 2013-9-18 11:07
是的70%来自于汉语,只是读音改成他们的音系,有点怪,意思也有点变动。

常见的几个

还是你的功课做得足{:soso_e179:}

霁月 发表于 2013-9-18 10:47
对于铺天盖地的穿越题材,这个编剧还是独辟蹊径的,给人耳目一新的感觉
还有他们的语言,很多词语和咱们 ...

这仁显男人编剧是非常新颖的,看的时候不觉得累,最近看了几个韩剧都累得不行,现在看剧越来越没耐心了。

恐怖直播看完了,怎么样,等你来8。

男主还是很有材的,准备自拍自导余华的 徐三观卖血记。这个是余华三部曲里我最喜欢的一部,真是无法想象这部小说如何被搬上韩国银屏

阿唐 发表于 2013-9-17 16:19
大概是他的喜剧片太深入人心了,所以提到他我第一念头就是喜剧片,据说他被称为韩国的周星驰。冠军有听说 ...

周星驰的无厘头我一点不喜欢,在我眼里他们不在一个级别。

昨天下午看完恐怖直播心里就一直挺压抑的
这是个小成本的大电影,所有场景几乎就是在一间小小的直播室就完成了。90多分钟的时间里,大部分都是男主的特写镜头,故事结构也简单的不能再简单了。可这短短的90分钟从头到尾都很震撼,节奏紧张,扣人心弦,让你的心也跟着一起沉浮,丝毫不觉得厌倦,恍惚以为是美片的感觉。
导演选取了一件很普通的事件,对社会现实的批判却令人深思。刚愎自用的局长,为了收视率而不顾人质性命的台长,只是把他撵出演播室却狠心报复男主的导播,等等,所有人一起用自己的行动思想表现了社会的冷漠 。
河正宇的演绎太精彩了!特写镜头下他准确的把握住了男主的心里活动,从开始只想借着恐怖事件为自己谋点私利,到随着剧情他所发生的巨大改变,直到最后一刻毫不犹豫按下了炸弹开关!整个片子几乎是他的独角戏了!
不得不说韩国影片还是有自己的风格的,在享受不次于美国大片观感的同时,也激发了观众自己的思考,至少这部片子做到了,赞!

终于放下这个包袱了,写完心里也轻松不少。

ava 发表于 2013-9-18 12:44
爱情雨越看越有味儿,我还没看完。。搞不明白那片子为何女叫哥叫兄,也都在首尔啊。。那片子还有个特色, ...

那值得去看一下{:soso_e113:}

霁月 发表于 2013-9-19 16:12
昨天下午看完恐怖直播心里就一直挺压抑的
这是个小成本的大电影,所有场景几乎就是在一间小小的直播室就完 ...

{:soso_e179:}

请还我健康 发表于 2013-9-19 06:02
周星驰的无厘头我一点不喜欢,在我眼里他们不在一个级别。

我也不爱无厘头风格,这么比较说法可能是根据车太贤在韩的喜剧地位吧,他确实是韩国的喜剧之王。

《冠军》以前有人推荐看过,不过我看介绍是泪片,特别泪的片子我一般都回避的,加上体育竞技类的题材我也不喜欢,所以就没看过。今年中午看完了,感觉还是很好看的电影。车太贤在里面的表演真挚朴质,宛如邻家亲切的大叔,我觉得比我看过他的几部喜剧片表现得更为出色。(也可能是我内心深处对喜剧真的不感冒)。不过并没有想我想象的那样哭得很利害,只有在片子结尾处眼睛有点湿。感觉我最近泪点是不是升高了?其实我更喜欢这样,不爱哭得利害的片子。暖暖感动比哭得昏天昏地的来得舒服。

相对来说,更喜欢电影的前面一大部分,结局部分是个高潮,但我个人觉得略嫌煽情,虽然我基本上也算哭了,我估计健康看这段的时候哭得梨花带雨来着吧?{:soso_e120:} 前面的部分感觉很舒服,人与马因为类似的遭动相互怜惜相互依靠,很感动。因为爱,因为对亡妻与女儿的承诺,为了实现骑手的价值,去争取胜利,而最后,也是因为爱放弃了胜利。相比之下放弃可能比争取来得更为让人动容。

总得来说是一部值得看的电影,温情感人又励志,尤其似合小新清们。{:soso_e113:}