爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩国电影韩剧集中推荐贴(一) (1楼有索引)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2013-9-19 16:12
昨天下午看完恐怖直播心里就一直挺压抑的
这是个小成本的大电影,所有场景几乎就是在一间小小的直播室就完 ...

是的,看完第一感觉就是男主怎么演的这么好,一部片子整个就是对他高强度的展示,何正宇完成的毫无压力。为了复职的强烈功利心,目击爆炸后人质的遭遇流露出的同情,向前妻道别时叮咛时的担忧,最后一按时眼神的空洞与绝望。。。。太多完美细节的演绎了。
电影反映了人与人之间的无情,为了自为自身利益而随意牺牲他人,同时也反映了社会上层对下层人民的冷漠,让人心寒。韩国电影自从80年代中期取消电影审核制度,影片题材愈加丰富多彩,也促进了韩国电影市场的繁荣。像这类影片,在天朝是肯定审核不过的。
这部电影是我老公和我一起看的,看完了,他说中国拍不出这样的电影。

这个电影和另一部今年我很喜欢的新世界做个比较。从演技上看,何正宇一人力挑大梁与新世界各男星精彩纷呈的表现上来说,互不相让。(我觉今年最佳男主非何正宇莫属啊,新世界几个男星虽然表现也很好,但吃亏的是没有这么大的空间篇幅做这么细腻地诠释)。从思想性来说,这个反映的社会现实,而新世界挖掘的是人性的复杂性,各有千秋。情节上,《恐怖》有点硬伤,结末的凶手说服力不够,这方面比新世界稍差一些。从投资上说,《恐怖》是部小成本制作,除了爆炸的几个特效镜头,大部分都是在直播厅内的狭小空间完成的,而新世界里群星闪耀,是本年度大制作。从票房上说,恐怖已经超过500万人次,要高于新世界的400多万人次。综合来说,恐怖应该更为成功一点。

《恐怖直播》的剧本已经被好莱坞买下,肯定是要翻拍的了,很期待美片播拍时能在情节完整度上改进一下,毕竟缜密的逻辑性是美片的强项。

妈呀,唐唐,你太能写了{:soso_e163:}

摇曳 发表于 2013-9-19 20:06
妈呀,唐唐,你太能写了

刚逛完回来,看到霁月的,回她一下,一会去看电视去。

阿唐 发表于 2013-9-19 20:08
刚逛完回来,看到霁月的,回她一下,一会去看电视去。

恩,晚会不错的

连着看了两部批判社会现实,揭露人性丑恶的片子后再看这部少年菀得,感觉很温暖,虽然结尾有些太过圆满。影片描述了社会最底层人民的生活状态,有笑点,也有煽情的一面,看似平淡却很温馨。
老师那个角色太逗了,吊儿郎当却又充满爱心,能有这样一位老师我相信学生都会喜欢的吧。金大叔演的自然流畅,不做作,很有魅力哈。
刘亚仁演的菀得台词不算多,很有表现力,尤其是眼神表达的很到位啊。应该是个很年轻的演员吧,有前途啊。
还有演妈妈的那个演员也不错啊,第一次见菀得时的小心翼翼有些拘谨的情绪把握的很准确。买鞋和候车室那段很感人。
爸爸的踢踏舞,骂人的那个大叔,其他演员也都有出彩的地方。
总之是值得一看的片子

阿唐 发表于 2013-9-19 20:05
是的,看完第一感觉就是男主怎么演的这么好,一部片子整个就是对他高强度的展示,何正宇完成的毫无压力。 ...

我那个是观后感,你这个是专业的影评啊{:soso_e179:}

阿唐 发表于 2013-9-19 19:38
我也不爱无厘头风格,这么比较说法可能是根据车太贤在韩的喜剧地位吧,他确实是韩国的喜剧之王。

...

我也一直以为是个搞笑的,听你这么一介绍,还是挺有看头,有空也看看去。

柳暗花明 发表于 2013-9-20 18:09
我也一直以为是个搞笑的,听你这么一介绍,还是挺有看头,有空也看看去。

小清新和泪片爱好者的菜啊,挺适合你的。

霁月 发表于 2013-9-20 16:35
我那个是观后感,你这个是专业的影评啊

因为都是今年我比较喜欢的两部,又是你刚看完的,想配合你一起8,放一起比较下了。就别取笑我啦。恐怖属于优点缺点都比较明显的那种,但瑕不掩玉那种。

你有空的话可以看大叔和向日葵两部,比较一下,一部比较华丽,一部比较温暖

阿唐 发表于 2013-9-20 18:29
因为都是今年我比较喜欢的两部,又是你刚看完的,想配合你一起8,放一起比较下了。就别取笑我啦。恐怖属 ...

没有取笑你的意思啊,发现你的视角比较全面,点评的很到位。我更注重故事情节一些。
这两部明天找时间看看