爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好像姿势不好还是关节疼和活动范围有限造成的,身体为了平衡不致摔倒而采用了感觉较怪的姿势吧。。。关键还在于功能恢复:),我猜哈,俺膝盖没疼过。。。
6 |, o0 {3 d1 I5 ]1 G( n, ?% U+ ^. {8 i% y$ q
ava,你游山玩水还要过段时间啊?我看你现在就挺活蹦乱跳的啊。。。。

好像姿势不好还是关节疼和活动范围有限造成的,身体为了平衡不致摔倒而采用了感觉较怪的姿势吧。。。关键还在于功能恢复:),我猜哈,俺膝盖没疼过。。。
) M# k$ E( W5 S! i4 R, L$ B$ C; d
ava,你游山玩水还要过段时间啊?我看你现在就挺活蹦乱跳 ...
7 a8 @& j* L6 h7 R0 p3 D大人物 发表于 2010-1-11 12:48
你膝盖没疼过,就不要猜了,我是过来人。我的左脚两年多放不平,站着都不平,就是脚腕的缘故。我恢复初姿势非常不好,根本谈不上姿势,但我现在基本恢复了。如果你真有兴趣,可以翻翻我是怎么锻炼的膝关节和下蹲,虽然写的不详细,也记录了。
/ ^- C$ Z$ \; y/ X
5 Y2 \* ~, v" }" O+ T1 J我现在活蹦乱跳但是耐力还跟常人有差距,所以还需要继续恢复!

我在2008年的时候吃过一个老中医5个月的药。我是听我们这附近十几年前有个小孩是他治好的,才托人找到的他。也70多岁了,他以前也是四处游走帮人看病,只是他是收钱的。我找他看是没有面对面的,只是把自己的状况和化验.检查等等寄给了他。他寄来的药都是打碎的中药(不是很碎,他说是为了缩小寄件大小),还有加过两个月的药粉(黄黄的,觉得吃了效果较明显),一个月1200块药钱。按照他所言,我要吃1年的药,他说恢复正常人就不可能了,可以达到生活自理找份轻松的工作。后来,由于种种原因没有继续...最主要觉得没有面对面诊病,总是没用继续的信心,也怕他的药粉是其他什么。现在想想,吃了5个月,其实也没有发胖(应该不是激素),还有期间停过近3个月没有吃任何药,也没有发作的迹象。看了AVA的经历,觉得好像错失了什么?他也是不愿意很多人找他看的,说是顾不了。可我现在已经接受西医治疗了,再说,回头再找他,他也可能不愿意给我治了。

慢慢来,你现在的情况很正常,是个过程,我就是这么走过来的。。我当时不是脚内侧,是有点且脚尖,你脚内侧不平,是脚腕的原因吧?脚腕活动有没有受限?整个人后倒主要还是筋没拉开的缘故,在床上练习跪很有效,还有 ...
  A; Q  e" t/ i# dava 发表于 2010-1-11 10:52
我脚腕好像没什么问题,但是左脚掌有几个骨头凸起来了,好像还是变形了,反正现在下蹲的姿势很不正常,而且不能一步接一步的下楼梯,老觉得右腿比左腿短,现在还是很容易看出来腿有问题,我都不知道要怎么办了,这么长时间了,还没恢复,郁闷的很

我脚腕好像没什么问题,但是左脚掌有几个骨头凸起来了,好像还是变形了,反正现在下蹲的姿势很不正常,而且不能一步接一步的下楼梯,老觉得右腿比左腿短,现在还是很容易看出来腿有问题,我都不知道要怎么办了,这么 ...3 t7 `: ?  i1 X+ X7 t5 Z
静一 发表于 2010-1-12 21:22
你的病情控制住没有?你现在在做什么样的治疗?记得你吃过中成药,我对中成药不是很看好,即使成分对了,药量也不够,更何况百人一方,对我们这么大得病基本无效,最可怕的是自己做的成药,不知里头是什么,比较恐怖。
! n/ M" T! \! u$ m- X% y9 c( H7 Z0 c* k$ P& `  k
我的锻炼是在我病情控制住并且不断恢复时进行的,不过按健康宝宝说的,疼也要尽量活动,不然关节废用,就跟一部老不转动的机器,生锈了,当然后一句是我的比喻。
. R9 v- k, ~8 H& U+ Y' f
3 ]* W* I+ ^1 ~; k7 y, |2 P& D6 d觉得变形,最好到医院拍片做详细检查,别怀疑和猜疑。
3 R7 p# D2 n% `* B, g
% x+ v* c: f6 {& [6 j  ]锻炼固然很重要,但控制住病情最重要!不管是中的还是西的!

我在2008年的时候吃过一个老中医5个月的药。我是听我们这附近十几年前有个小孩是他治好的,才托人找到的他。也70多岁了,他以前也是四处游走帮人看病,只是他是收钱的。我找他看是没有面对面的,只是把自己的状况和化 ...
8 {; G& o4 Z. G' C1 P小蜗牛 发表于 2010-1-11 14:56
走过了就别遗憾,,,不如把握现在,,为了假设去遗憾,频添烦恼~~

好长啊,费了好大劲才看到27页,明天继续,呵呵。真为LZ感到高兴和庆幸,能碰到这么好的医生,实乃人生之大兴!祝愿AVA会越来越好的,一定!

你的病情控制住没有?你现在在做什么样的治疗?记得你吃过中成药,我对中成药不是很看好,即使成分对了,药量也不够,更何况百人一方,对我们这么大得病基本无效,最可怕的是自己做的成药,不知里头是什么,比较恐怖 ...) ~7 ]* ?) s6 \& Z" e7 z; {
ava 发表于 2010-1-12 21:51
我觉得好像控制住了,但是有时候又觉得还在继续发展,因为感觉以前没疼的地有时候会疼,看来我还是得吃西药了,但是以前吃过一个月的西药,转氨酶就升高了,现在心里一直矛盾的很

ava!还记得我吗~呵呵,我正在用张大夫的药,走路的步子迈得要比以前大喽,可毕竟我的病程长,治疗需要时间和耐心的,~又重新看了你的帖子,给了我很多帮助/ R/ u0 S8 a! F5 a; V) n+ u
PS:去了提到你,张大夫满脸的喜悦呢,吼吼

ava!还记得我吗~呵呵,我正在用张大夫的药,走路的步子迈得要比以前大喽,可毕竟我的病程长,治疗需要时间和耐心的,~又重新看了你的帖子,给了我很多帮助
8 ?% k3 r( ^1 z3 {PS:去了提到你,张大夫满脸的喜悦呢,吼吼$ D1 O& C6 g( Y; V( W
xxmm 发表于 2010-1-17 14:42
很高兴看到你有好的效果,如果有效果,就坚持下去,加上适当的锻炼。祝你好运~~