爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得好像控制住了,但是有时候又觉得还在继续发展,因为感觉以前没疼的地有时候会疼,看来我还是得吃西药了,但是以前吃过一个月的西药,转氨酶就升高了,现在心里一直矛盾的很
5 U: [6 C& R) ]7 ?2 _静一 发表于 2010-1-14 19:42
我跟你私聊过,我感觉你就是个矛盾型的人,其实什么事情都有得失,但得失要做个对比,得到的多还是失去的多,这样你就能平衡了,你就会作出你的决定。比如转氨酶高和控制变形哪个更重要?

我跟你私聊过,我感觉你就是个矛盾型的人,其实什么事情都有得失,但得失要做个对比,得到的多还是失去的多,这样你就能平衡了,你就会作出你的决定。比如转氨酶高和控制变形哪个更重要?
+ p8 ^. H0 K8 o1 O5 Kava 发表于 2010-1-18 16:27
恩,我知道了,我准备明天去医院彻底检查一下,然后再根据化验结果做决定,谢谢你!

# z& \0 s- l. x8 Q0 e' L5 f
% a$ [& r; r' K7 X刚整理电脑,看到一段2008年7月份,家人给我拍了段走路的录像,当时是因为我能走了拍了做纪念的,刚我看了两遍,不堪入目,两条弯曲的手臂,当时我不觉得,刚看弯曲角度最少25到30度,沉重的步伐,弯着的腰,我还很笨重的抬起弯着的胳膊指路,迟缓僵直的回头对家人笑,我的每个动作都跟年过八十的老太太没两样[liulei],。可看录像时,那时家人却是欣喜的表情,说我很自如了。[liulei] 7 o& D0 `, O. V; e
4 ~  @1 ]. s' D  R- d* P% Z. T% {$ T
这段录像拍后,当时我就没敢看,我不想看。

你现在不是恢复的很好吗?1 F& i* g: ]' r
继续努力啊   加油啊!4 X2 R7 c0 u& v  O- G4 I+ a
相信你一定会一天比一天好的~~!![ganbei]

最近,我把我的注意力放在我的手上了,尤其左手。去年,我曾上传过我双手的照片,那时,看起来挺好,但好多地方是肿硬的,最近,倒是大部分都消肿了,劲儿也越来越大了,当然跟正常时还有距离,但左手小指和无名指,却比去年的照片要弯曲些,估计以前是肿的缘故,反正现在如果我伸直了手,那两个手指很明显不正常。。/ D8 k5 D3 ^: @! b; ~* j) U2 D

; A" ~" d# Y9 D如果再细看,其实其它手指很不明显都略那么有一点点弯曲,也就是说,我手指中间段关节都受损了,也能理解,毕竟都肿了那么久,有的多达四年。。。我现在需要加强锻炼恢复的,就是我每个手指的中间段关节。。今天我找出去年家人给我买的握力圈,试了试,竟然也能握动一点了,去年的时候,握它那是根本不可能的。% j$ n, S! _6 J: t; y+ c& e* i5 C
af8d2806c8dc21eb9028aee36cd8b251_300.jpg 就是这个东西,我的是红色的。
" Y6 e' \5 _" ]- F1 [- B& b& m  z( {- I: l0 e6 e3 A
那两个弯曲明显的手指头,很让我头疼,如果把它们平放在桌子上,一点都看不出异样来,可一拿起来就不行了。打字的时候也不能用,弯不回来,不受指挥。我希望通过一段时间握力圈的锻炼,能有所改善。如果改善了,一定上来汇报。
* l% A! Y+ ^) H9 x3 t! ^- ~& v
1 Y0 j4 S' d- c( \& K  p手今天拍了照片等日后做个对比留念吧,就不传上来了,看了不舒服。, f  M/ A2 P2 \3 u- n' I+ A
# f1 f7 `/ J" }2 O# Z0 s9 ~

2 ]1 d  b* a& b3 g- G7 Y; \胳膊,父亲养病的时候,妈妈又给我按摩了几次,右臂伸直了不少,左臂没来得及好好按,现在两臂上举,右臂比左臂要长。。母亲那种按摩方法,是吸收了几种大师的手法,其中包括北京天桥老太的手法,是跟她徒孙学的。。其实也不是专门学的,就是去让人家的徒孙按摩,自己偷学的,只是为了我。。那种按摩,非常的疼,能疼到快昏倒,越是最疼的时候,越要按,接着就会好多了,比如我的胳膊,按摩完后当晚会肿疼的睡不着觉,但第二天第三天就好了,简单比喻一下,就是把胳膊里硬的跟石头一样的筋块打散开,筋开了,胳膊自然就伸开些,当然这个前提条件是我的肘部骨头基本没有变形,,变形的骨头不可逆了是按不开的。。: J) v% N# o9 n

' Z7 o( O) u% O& c; n! e因为疼,关节废用,比如膝关节疼,腿就会弯着,然后腿筋也觉得自己不需要那么长了,所以慢慢就变短了。。把筋拉开,在一定程度上也能起到是阻碍变形的功效。
9 W1 b3 }9 w# `7 I! V0 s% t4 l( p2 [0 i. e$ [. T0 C2 H6 E
我的左臂打算用提重物和甩胳膊来恢复了,其实已经在进行中了。。有啥进展再上来汇报。

佩服你的毅力,我是不疼的时候还行,一疼我就论堆了.

加油,你让我们相信这个病并不可怕

最近,我把我的注意力放在我的手上了,尤其左手。去年,我曾上传过我双手的照片,那时,看起来挺好,但好多地方是肿硬的,最近,倒是大部分都消肿了,劲儿也越来越大了,当然跟正常时还有距离,但左手小指和无名指, .../ a. U. R6 F4 N( T& Z$ T
ava 发表于 2010-1-27 20:27
我现在就老觉得我的腿短,特别是下楼的时候,还是不能和正常人一样,我上次去整个化验了一下,血沉13,C反应蛋白0.9,抗O小于200,类风湿因子阳性,其他的肝肾都正常,

656# 静一 你没拍片子啥的?看看是不是狭窄等等?

没拍片子,自己觉得关节肯定是和以前不一样了,多少都有点损坏的