爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我要是你我就拍片子确定一下,然后再确定治疗、锻炼等计划。。你现在是不是什么药物都没吃?看血沉啥的指标挺好的,这些我也不太懂,你去检查,大夫怎么说的?好像看你发过贴,大夫没说什么,是吗?去医院最好把自己的情况和疑问都写在纸上,这样你就不会忘记,别期待大夫会有五星级的服务,制度不行一时半会儿也改不了,很多东西要靠自己来争取,我不信你问大夫大夫会不说?
6 ~% k# w! w9 i0 k& t
- U- v7 }% s3 `不然你到心声发帖子或者咨询下健康宝宝。。按你现在的指标,或许吃西药量也不大。。最终的决定权在你手上。

我要是你我就拍片子确定一下,然后再确定治疗、锻炼等计划。。你现在是不是什么药物都没吃?看血沉啥的指标挺好的,这些我也不太懂,你去检查,大夫怎么说的?好像看你发过贴,大夫没说什么,是吗?去医院最好把自己 ...
: p( [" ^, k  Q9 V. @ava 发表于 2010-1-28 21:35
恩,谢谢你,我去取化验报告单的时候,医生说指标都还不错,好好吃药,注意保暖,其他的我没问,所以他也没说,我找时间在去拍片子看看,

我也说几句吧?看了一下午版主的贴,是不错,基本上把我们共同的心声都写上了,尤其对新患病的,新来的会有很大的启发,我也是一路走来,已经9年了,不过没有太多的中医忽悠我,因为我这个人本来就不好骗,而我也差不多一直在看西医,目前控制的也不错。

我也东北人,我是类风湿初期,来到爱康之家,使我不再盲目,我现在正在西医正规治疗,医生说控制住了,就去看看中医,我现在还可以,ava请你能告知一下你的医生地址吗,我的邮箱是shy_kphbj@163.com,谢谢!!

我也东北人,我是类风湿初期,来到爱康之家,使我不再盲目,我现在正在西医正规治疗,医生说控制住了,就去看看中医,我现在还可以,ava请你能告知一下你的医生地址吗,我的邮箱是shy_kphbj@163.com,谢谢!!

我也东北人,我是类风湿初期,来到爱康之家,使我不再盲目,我现在正在西医正规治疗,医生说控制住了,就去看看中医,我现在还可以,ava请你能告知一下你的医生地址吗,我的邮箱是shy_kphbj@163.com,谢谢!!& Q8 D5 c2 r' p" }! [9 c
sunhongyan 发表于 2010-1-29 22:33

/ s2 T0 m1 m* E* W
5 {) y- P& W+ o% T请先点击这里看我190楼写的那一大段。。。。张大夫今年已经90高龄了。
( P* j. x2 {! ^' h' T, m! @4 k9 {2 {& c8 z1 Y$ Z7 H! z
http://www.ikang.org/thread-13009-19-1.html

真佩服ava的毅力,祝你康复的越来越好,看了你写的,学到了很多,谢谢你。我也是纯中医治疗的,很不幸,遇到的中医除了爱财,医术更是也不咋地,硬是把我从最开始的受凉,整到关节炎,再到风湿,最后来了个爆炸性的AS+RA,这中间的转变也就大概半年吧,现在都想休学专门治疗了,可是......。真羡慕你遇到了那么好的中医,医术医德都是一流的。

ava  看了你的病例 我也很想找张大夫看看 我以前在我们那一个中医那看 他的医术也很高明 强直和类风湿用中药业能控制住 我第一次吃了大概5个月的药就停了 是医生让停的 说是没事了 控制住之后除了膝盖有一点点积水 基本上没有一点类风湿病人的症状  过了一年就又有复发的症状 又在他那看 后来又挺了  又过了一年又复发了 我总结出我好像吃他的药只能停一年  一年之后就会复发  不过停药的时候真的是全好了 能跑能跳 膝盖能跪在地上爬  停药之后就跟我没得这病之前是一样的  但是太容易复发了 这次医生让我先吃三个月的甲胺和艾诺华  血沉怎么也降不下来  看了AVA的病例 我觉得我还是用中医治疗  我知道那个老中医年龄已高  但是想去看一趟 如果老中医不给看 也无怨言 有希望还是想抓住 毕竟好的老中医太难找了 谢谢 我的邮箱:shengruxiahua10@126.com

楼上的,请问你停了中药后再复发,有何诱因吗?你以前看的中医是专治类风湿和强直这类病的吗?谢谢!

相信明年的春节,你都忘了自己曾经是病人了!
; V2 l: K: Z7 `) r; X# J. l* }% L充满希望 发表于 2009-2-4 08:20
- L! i5 L1 {5 c+ [
+ i# j7 L( D6 @/ s3 J5 K
又是一年春来到,一年了,我没忘记去年春节的期待和展望,今日特意上来留下只字片语。。. \) W" _1 s( r- r9 Y: M
4 L* o" O( M" y1 N3 }
去年充满希望康友的这一句话,何止是我流着哈喇子的期待阿。。忘记自己曾经是个病人,呵呵,对我对我们来说,是多么的美好而神圣阿。。。整一年了,今天,我基本忘记自给曾是个病人了,但还不能完全忘记,因为残余的恶势力还在局部地区兴风作浪。革命尚未成功,同志还需努力啊!+ Q0 u( m. v* C6 t

6 {: L  J; S! ^; y- _. }今天脑子有点乱,有点闷,有点困,昨天熬夜所致。! K% Q1 ?1 F" v) x
! w  L6 E! [; C) }# R
今年春节,我已完全成了家里的女主人,所有的一切都是我亲自买亲自做的。。这几天,我和老公在外面逛街,我要尽情享受跋涉的快乐,我坐公车,走路,,把走路当成享受,呵呵。。明天,我们准备去逛庙会。。! T) E9 |' N- w8 D: r
  W. Q6 M* V: B# R4 s- N; N& w
最惊讶的是老公,几个月未见,我的变化让他不敢相信自己的眼睛,除了身体恢复到灵活的完全看不出端倪,更大的变化是生活上,健康时,都是他照顾我,我除了煮方便面和蛋炒饭,啥都不会,而现在,我快成了高厨,还把他照顾的很周到。2 f1 u2 R# X! _3 j/ {0 c7 Y( y

( C7 a9 C# _- h* F* G6 s) F3 H今日脑子犯迷糊,词不达意属正常表现。。