爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[hua][hua][hua]

又是一年春来到,一年了,我没忘记去年春节的期待和展望,今日特意上来留下只字片语。。
  \0 i- A4 W4 ]$ U. P( n7 W" D0 ?2 O) M
去年充满希望康友的这一句话,何止是我流着哈喇子的期待阿。。忘记自己曾经是个病人,呵呵,对我对我们来说,是多么的 ...0 N% l4 j+ H& I' [4 A
ava 发表于 2010-2-14 17:25
; f* O+ O6 z/ Z% ~
3 k5 B1 Q6 O2 V
真替你高兴啊!看来能照顾别人也是一种幸福,自从RA光临,很多思想心态都变了,RA使我们成长了。。。
2 l0 L( V9 W1 M# q0 ]. M! d0 K' J愿你明年又比今年好!

那个医生主要看骨头方面的疾病  风湿他能根治  类风湿和强直会控制住 因为这个病本身就治不好的  我也不知道诱因是什么 因为知道自己有这个病 很注意保暖 夏天也是用热水洗手洗脸的   第一次复发是12月份  洗土豆的时候没有戴手套  手和牙齿疼 第二次是膝盖和背 可能是北京10月份变天的时候没有及时添加衣服

那个医生主要看骨头方面的疾病  风湿他能根治  类风湿和强直会控制住 因为这个病本身就治不好的  我也不知道诱因是什么 因为知道自己有这个病 很注意保暖 夏天也是用热水洗手洗脸的   第一次复发是12月份  洗土豆的时候没有戴手套  手和牙齿疼 第二次是膝盖和背 可能是北京10月份变天的时候没有及时添加衣服 667# 大连小菲

真替你高兴啊!看来能照顾别人也是一种幸福,自从RA光临,很多思想心态都变了,RA使我们成长了。。。: J  I1 q+ p- y/ S) b
愿你明年又比今年好!
7 S: u( o6 G1 M. I9 X理想 发表于 2010-2-14 19:46
失去了再度拥有更能感觉到珍贵和快乐。。

来给AVA添砖加瓦

这些天可真走了不少路,几年来的愿望这几天都实现了,当然,对于常人来说,愿望也不大,但对于一个RA同志来说,愿望可就不小了。。% ^3 r  N( E+ J: k# f- b

5 \7 b, @+ [! ^, c$ N  t愿望一:我要坐公交车和地铁出行,跟健康时一样。
( |& f& B+ J" {1 X- p2 \
/ U& b& E, \' H. f7 N( E愿望二:回到我们以前的家,也就是老公生长的胡同里再好好逛逛,那里有很多的回忆。' \+ ]4 h! E, i+ B# |  H

4 Y" l( D3 w. Y- i1 k: Z8 K# W$ P愿望三:去逛地坛庙会。
# K+ b( M4 b6 F& g, l2 A" o5 L
9 S' Z. P6 J% D: Z愿望四:去西单图书大厦。
1 [& ]& I6 m* _* C6 y$ t# B5 F; c( n) g6 B2 v
到目前为止,这些都实现了,这些天出行,都是坐公交车和地铁的。。说到坐公交车,身体不好几年真不是件易事,我已经四年多没坐过公交车了,因为身体的原因难度实在是太大了,首先,走到公交站是个槛,等车是个槛,我想上车那个槛基本就完不成了,台阶太高了,若上车这个槛过了的话,那么上车后如果没座位的话,基本就虾米了,因为根本不可能抓住栏杆更不可能站着,更更不可能被挤来挤去,当然以上这几个槛还是在身体稍好的前提下说的,,病最严重的时候,床都起不来,其它都免谈的说。。。再说坐地铁,我五年多没坐过地铁了,真out的不是一星半点了,呵呵,现在都不是人工检票了,刷卡呢,嘿嘿,要不是老公带着我,指不定人们以为我哪个星球来的呢,俺还换乘了新地铁哦,长长的走廊还有平着的电梯,越来越人性化了,不过坐地铁和换乘地铁,还是要上下N多的台阶走N远的路。。。
' h& M1 d. E' H# ?, T/ W
7 ?+ X2 j. ~8 o% q, N今天下午从图书大厦出来,累得小腿肚子快走不了了,结果在公车上,也还得站着,而且还差点被挤扁,,谁让咱年轻呢,就是坐着也得站起来,因为老人太多了,你得让座。。。我很荣幸,拥挤和急刹车我都不怕了,呵呵,我的手、手腕、胳膊完全可以承受。0 Z0 t* `  D2 z6 @: a& ^/ g
/ @+ Y! R# l1 @
前天去庙会拍了好多照片,除了人就是人,人哪叫一个多啊,挤得快连喘气的机会都没有了。前天我差不多走了十多里路。
2 p  @. T* ]4 T3 a2 }0 E' Y9 {7 ^3 J4 x( U: |* A
这些天活动量太大了,身体当然会提出抗议,大年初三那天,久违了的疼痛袭击了膝关节,还好,两天后过去了。因为走得路多,脚疼。但疼痛都会过去,这个很重要。如果疼痛不过去,那就叫复发吧。。说心里话,膝关节疼得时候,我很担心的,还好,过去了。
! U" N* \, J* j# T8 v; \  N, e3 j
9 z* ^* u8 X% }/ V/ _  k4 f+ X过几天,再吃几幅中药。

玛雅,ava同志越来越厉害了,我可以想象在北京这一连串的行动会有多大的难度,你这个年过得不错啊,跟去年相比迈了一大步了,呵呵。。。! }* u: m# u9 V, p3 g& ~
话说你把我想逛北京的心给勾起来了。。。也不知道啥时候能实现。。。
7 a+ C  Y7 E# o0 B( @4 V/ i) i
2 z6 z! F3 A6 m祝你2010年恢复得更好,愿你明年的今天玩了那么多也不会膝盖疼!

ava, 看到你一天天的恢复真的很激动也很期待,我男朋友在他16岁的时候发现得了此病,刚开始时是后脚跟痛,痛得无法走路,找了很多大夫,做了很多治疗但效果甚微,也就在那时有一种磁鞋叫"必青神"的宣扬得很火爆,很多人都认为是骗人的,没有办法那时只好死马当活马医了,去买了双试试运气,结果还真的出人意料,穿上后一段时间脚就没那么痛了,慢慢的能站立能走路了,后来基本上控制了病情,但很可惜那种"神鞋"在2001年以后就被打假给清除掉了,所有的专卖店都被迫撤走,自那以后再也找不到这种鞋,据说生产这种鞋的厂家也被关掉了,找不到那种鞋只好吃一些消炎药稳住病情,但在去年病情又发作了而且发病的位置出现在脊柱,晚上睡觉到半夜会痛醒,早上会出现晨僵,又不敢吃太多的西药因为副作用太大,病情没控制好一会胃又出问题了,现在胸口也会隐隐的痛,我还是相信中医的治疗效果而且对人体的伤害也比较小.
5 I' U' N5 s4 G     我不知道在发病的时候这是一种怎样的痛苦,但从他的表情看得出他很辛苦,真的不想看到他这么痛苦,因为这个病原本我们打算结婚的但他犹豫了,他不想连累我,ava,你可否将老中医的联系地址告诉我?只要有一线希望我都想尽力帮助他,如果你愿意请发到我的邮箱jennyspace@yahoo.cn 将万分感激.也祝你早日康复.

您好AVA,您能将X大夫和张大夫的地址告诉我吗?您帖子里的忠告我都看了,再困难我也想试试,这个病太痛苦了。我的邮箱是zb-0127@sohu.com.我将不胜感激!