爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[中年30-50] 变异的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
变异 发表于 2016-3-28 15:45
8 G$ F3 R2 w5 |5 p1 ?1 w& s今早起来,全身都肿了,到现在8,9个小时了,还是肿的,双手和头面尤甚,奇怪。
7 _. G: d  |* d昨天水喝多了?

8 k5 I" h. `. ^+ S肿了的话,是不是啥过敏了

最近总是不对头,身体好两天坏两天的,感觉五脏六腑天天在乾坤大挪移似的,又具体描述不出来4 w' ]5 o8 u5 d' W" i, j( J1 e
白天上工也上不了了,休息三天了,今天晚上稍微好了点,出去走了走,倒立几分钟,比划了两下神拳
3 j9 f9 l, s, D( s

双肩,手臂明显的肌肉丢失,力量小了一点。肚子却大了,腹部脂肪的堆积我能分分钟感觉到' T' u8 y# n3 ^
明天如果体力继续好转,立刻加大锻炼强度,分秒必争恢复状态

最近问题比较严重:
' I0 u( E) H2 ~0 Z' H持续的乏力,坚持出去混半天,回来必须得躺着,坐都不行,心脏空空的,忽上忽下,头晕晕的,多次出现濒死感!!- a8 ^) W; r6 F% D* T: y3 T* {
右眼视力持续模糊。。。+ x1 t$ p3 b% r4 y
全身都微肿,双膝盖负累感加重% a7 f9 L; A+ x
久违的干燥又来了
% _, D# B1 b1 h- C3 k) k8 X" l出现像腐败的糖炒栗子一样的体味,自己都闻到

应对办法:' L, [; h! b. {  N" `  m
1,调整心理状态,增加休息时间,减少运动强度
, D* {* k& `! D' t% f3 N! v2,补肝药,强心药,清理血管药,监控血压血脂5 i" a  W: p/ n+ C. {) r6 S+ R
3,开始静坐?
6 L! I! q* A2 h3 C( A; E( n1 ~4,还有啥招?

不能气馁,前进!
1 r7 U3 [4 R8 [' Z

以前我在六字诀群看到一个年轻人说大脑空空的,心脏不舒服,总有濒临死亡感,五脏六腑都非常难受,整天处于焦虑中,大概过了一年左右在站桩群碰到他,他发了前后对比照片,明显的精神状态不一样,人家问他咋好的,他说他就是练彭鑫博士的固肾功,一天大概说是三百个,具体我忘了~~~~好像我在你这个病历说过这事,又啰嗦一遍仅供参考

甜杏仁 发表于 2016-4-16 11:10- @. s. F) f4 C
以前我在六字诀群看到一个年轻人说大脑空空的,心脏不舒服,总有濒临死亡感,五脏六腑都非常难受,整天处于 ...
( c' R8 Y( N7 h0 v  W1 ?, ]
谢谢谢谢,你以前确实告诉过我,不好意思啊,当时真的没去看, G0 [1 E% z5 ~: T, {8 j. t
刚刚看了彭博士的视频,好简单的两个慢动作啊。这要是给以前,我绝对看不上的,现在看过了就不这样想了,特别是彭博士微笑的时候,我居然大笑了半分钟!!!
: R7 [3 N, h6 Y, ~8 L" E笑过了挺舒畅的,真的, \6 p- L6 i# Z0 v$ o1 j6 @
今天就开始练,谢谢甜杏仁
* j8 |) l" L# _; P" Q5 G) @

又想通了一个问题:其实担心自己的状况一点用都没有,该发展还要发展,不如不去担心

关于周期性:
& r3 ]7 A: J8 q8 d: R5,6年的经验,早就想记录的,类风湿病在我身上发作是有周期的,发作了,必定要延续一个时间段再慢慢好转。
5 g6 t( ]4 O, x. K经过积极地干预治疗,健身锻炼,效果越来越好,好转了,一直好到毫无类风湿感觉,一段时间之后,它,又偷偷地来了。。
9 L& y1 _. T. w1 a* K2 E% T周而复始,越来越加重一些,就这样' |3 V. P; Y9 n* j, q2 e# O
我是183号高地,敌人一次次的攻击,一次次的失败而归,一次次的增加火力- k8 o$ [' O5 }4 i! K: R  c& c* ~/ j
不过,我不怕,也毫不担心:我看透了敌人的意图,我隐蔽,我迂回,我弹药充足,我意志高昂,我正能量!!  r- P+ q) C; {3 Q