爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ava

[青年18-29] ava的电子病历(中医治疗)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
休息好的确很重要~~
' s  ?, U5 A0 X& ^& u$ S
7 C. N! Z) @  u& }对于本人(之所以特指本人,是怕误导他人)康复锻炼的尺度,本人一直在探索中。每次锻炼过度疼痛再次袭来,心中难免七上八下。我锻炼尺度不断加大,有个重要的原因,除了类风湿,我还要征服纤维肌痛这个病,它对肌肉和筋的破坏,像打太极拳,你下来它就上来,也就是说,我一休息时间长了,再锻炼,肌肉和筋又倒退很多步,会再度出现行走困难,这个表现在锻炼康复初期特别明显。。不过现在那段艰难的日子已经过去,现在休息再锻炼,已经接近正常人的表现了。0 D2 ]( Q# v- I0 L6 m7 k7 W$ y

! \: S5 G7 Q, W6 L6 P0 l这些日子比较忙碌,除了日常学习工作,又加了很多体力活,比如整理家里的小院子,挖坑、堆土堆、铺地砖等,说实在的,长这么大也没这么干过体力活,一直生活在城市里,也没机会。活一直干干停停,手腕、脚腕甚至包括膝关节等多处关节,都反复疼了几次。现在左脚腕转动会有咔咔的声音,略疼。现在每次疼痛我都仔细观察是滑膜还是筋?以前单纯类风湿的滑膜炎那种疼痛我记忆已经模糊了,后来一直是混合痛,个人感觉现在的疼痛主要来自纤维肌痛综合症,因为只要休息加按摩会消肿比较快,记得滑膜炎消肿非常麻烦,死相,恨不能来了就不走了,比如手指头一肿好几年,就这王八蛋搞的鬼。* o( {) i- V/ s% X# Y
4 i: n: F% x% u# ?  a
前天同学聚会,吃了些海鱼,没办法,同学给夹碗里了,况且他们都不知道我生病的事情,我也没说主要不想说,也不能夹出去,也不能不吃,,就吃了,本想看看这次会不会关节不舒服,可那天又走了太多的路,累坏了,所以这几天有关节不舒服,也无法判别就是海鱼闹的。
0 E8 ?0 k; a+ _5 r: e2 n8 |
- n# k% m# D* }9 Q昨天下午撒了第一批草坪花籽,不知能不能发芽,我这个摧花手,呵呵~~( P. |% ^# x& h+ R& z+ d

2 H# _* \! B/ d6 l8 q$ A& m' E一直没吃药,忙过这几天,该抓几幅药了,,惰性像水一样,我一放松,它就来了,对待这个病,我现在真的懒了~~

看到你恢复得越来越好,我也感到心里踏踏实实的很舒服。跟这个病战斗的经验也是相当丰富了,尽量不要把自己整的太累,万一累着了,接下来的几天就好好休息休息。海鱼什么的尽量避免,不过偶尔吃一点也别有心理负担,相信我们现在的身体最终还是能克服这些不利影响的。你把生活安排得真是不错,丰富而有乐趣!

AVA  我仔细研究了下你看张大夫的次数 因为我也想去那看病  第一次隔了10天  第二次隔了20天  是不是必须每隔10天去一次 还是因病而异  还有阿就是如果我当天大早上找张大夫看的话 一定能看到么 因为看到你写的人很多 而且只有上午出诊

AVA  我仔细研究了下你看张大夫的次数 因为我也想去那看病  第一次隔了10天  第二次隔了20天  是不是必须每隔10天去一次 还是因病而异  还有阿就是如果我当天大早上找张大夫看的话 一定能看到么 因为看到你写的人很多 ...
4 Z7 \: P- e5 b路天晓 发表于 2010-4-6 12:48
初期是看得频繁些,大夫也是根据你用药情况决定你多久去一次。。' X9 g0 o& Z  T6 u  M9 B5 j

4 R* K  M2 }* m  N( L我不太赞同你去找张大夫,一来他岁数太大了,且现在时常不出诊,二来虽然我不知你身在何方,但一定离的很远,来回奔波对病情无益,我也给过论坛几个康友张大夫地址,都因路途原因而放弃,而中医治疗,看上一次基本无意义,还不如踏踏实实就近治疗。
$ S4 {7 O. N; i3 F' W
, d# s+ j: I% w$ p! A我写病历,主要是记录自己的治疗情况,再有大家也可能从中可以看到好的中医是什么样的,不好的中医会让患者怎样,反正我都经历了。我现在有好的效果,除了大夫用药,家人和自己的积极面对疾病努力乐观也分不开。。每个大夫都不是神医,每个大夫面对不同的病人有不同的效果,不能一概而论~~~

6 C; F# [0 {) H' J9 ?" X8 I% NAva, 最近又有神奇的事情发生。我以前在哪个帖子说过,我的右肩刮过一次痧,就不再酸疼了,只是左肩依旧。春节后开始按摩,想给它治好,坚持一段后感觉效果不大,失望。
* l" d1 b7 ?( E最近感冒了,一大早跑去刮痧,本来治感冒,刮痧师刮好感冒相关那些经络后,还在两肩上给我刺血拔罐,不知道是不是这个的原因,从那天开始左肩的感觉和以前不一样了,以前每天像顶着沉沉的DD,一耸感觉一座大山,总之就是不舒服,现在减轻多了,哇咔咔,生活咋芥末美好涅~ 现在遵医嘱每天经常吊吊胳膊,昨晚lg屋里走出来,看我黑灯瞎火的两手吊在厨房的门梁上,大喝:“你得吓死人啊!”[xiao][xiao]

! ~! `* g( p+ h& C
重复了,删了!

Ava, 最近又有神奇的事情发生。我以前在哪个帖子说过,我的右肩刮过一次痧,就不再酸疼了,只是左肩依旧。春节后开始按摩,想给它治好,坚持一段后感觉效果不大,失望。& |, `/ u1 V+ `: {; l
最近感冒了,一大早跑去刮痧,本来治感冒,刮 ...
6 I9 _/ d! W2 l, m7 [大连小菲 发表于 2010-4-10 21:04
呵呵,我一点都不觉得神奇,,拔罐、刮痧、按摩等,达到这个效果不奇怪,而且中医治疗把人看作一个整体来调理,所以我才会出现在类风湿以及纤维痛控制住并好转的同时,例假、掉头发、出虚汗、不能入睡等好多病都跟着恢复并最终完全康复(注:完全康复指掉头发那几个小病不是指类风湿,类风湿现在还有症状)。, s: H+ s$ e+ y& z% y/ q& ?) b7 c

G( |" P& i$ I2 F/ _( ^怕误导他人,我说明一点,拔罐、刮痧、按摩等这些对于RA来说只能作为辅助治疗来用,尤其RA治疗初期,主要靠药物,在我的治疗中,到后期,这些得作用就很大了并最后成为我治疗的主要手段。我不是学中医的,专业术语不会,所以就大白话了。' L- |' M9 ~( W2 E1 N( f
  x  y& q/ K0 [5 D" H* t' O
今天脑袋晕,说话词不达意请多包涵~~

哦,别误导,我不是RA,我是RA家属,肩疼是去年夏天开始的。
# _" @; c$ t& N
) h" u, q7 s! M9 u3 q7 V" b说不神奇,可是我从去年夏天开始,试过几个按摩医生,也都是别人推荐治好病的大夫。开始有效果,后来就效果不大,甚至严重了,有时真以为这辈子就这样了,最疼的时候,肩胛骨缝里一丝丝的感觉怎么也挥之不去。而且给我刮痧这个大夫总说,左边不好跟心脏有关,你得小心。她也不知道治感冒同时给我解决了这么一个大问题,看来光说理论的不行,有时候也得试啊。谁能保证这辈子都能碰到说啥都准,指哪打哪,手(药)到病除的神医啊~

我现在对拔罐按摩啥的实在是太熟了,纯实践出来的,我看那个大夫是拔到位置上了。
$ F$ n! k3 a) P9 e5 l8 d: `$ Z( a6 |* J) {
我的体会,拔罐按摩找到那个点很重要,我现在自己拔,比如肩疼,我会在肩部挨着拔很多,之后空隙的部位也会再拔一次。按摩,我妈妈会一下子按到点上,都是实践多了的缘故。
, K2 d2 v- U/ V
" `- ?/ S: f% F总觉得自己今天说话不利索,颠三倒四,脑子里词语很混乱。

是呀,看来还是第三位医生医好了你,都能小跑了,期待中。。。。