爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[生活] 散木说RA《片片落花--走过类风湿》

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 散木 于 2007-4-8 09:51 发表
在日常生活中,我们往往能够听到不少各种各样的医学奇迹,每每有被医生判定为不治之症或者绝症的人,绝处逢生,奇迹般的痊愈。在宗教信仰人士那里,是“神迹”的确凿的见证,在医学专家眼里,是不可思议的现在医学知 ...

“但是,有一点是清楚的,就是类风湿的康复,除了药物的治疗作用。起重要作用的还有患者自己的主观努力和生活行为方式,心理状态,营养摄取等。这些因素,都与保持人体的正常功能有关系,因而,也与自愈能力的作用有关系。”

我用红色把你这段文字复制下来了,我非常赞同你这段话,我也认为,精神、心理状态对疾病有着很大的影响。
如果一个疾病缠身的人,能够正确认识疾病、面对疾病。对自己、对家人都不放弃的信念下,那么,他她的疾病症状肯定相对的要轻一些。

原帖由 娃娃 于 2008-10-7 10:59 发表
散木姐姐好.

昨天咨询了专业的骨科医生,他的意思仍是觉得此时做关节置换是个明智的选择.
他看了我的X光片,判断已属晚期,尽管只有4年多的病史.
你在帖子里给我的回复我今天又重看了一遍,觉得你的意见很中肯.
在 ...

娃娃......我是重庆人..以前在重庆的西南医院网站咨询过这个问题.....发给你看看....

你好,医生:
   我母亲今年45岁,关节肿胀.,小腿肌肉萎缩不严重,左边膝关节弯曲3-5度,请问可以用过人工全膝关节置换术恢复行走和生活能力?这个手术需要多少费用?多长时间能够行走??
下面是回答"
行关节置换术后可以恢复日常生活,国产4万五左右,进口6万左右,请挂每周三上午或周四全天杨柳教授门诊

第2个问题
亲爱的医生:麻烦你.在打扰你一次....人工全膝关节置 国产4万5 是含住院 手术费 药费?还是单独的人工全膝关节的费用?
  回答
若病情无特殊全含在内

因为不会发图..也不会抓图...你自己可以去咨询一下.我只会QQ抓图.......西南医院网站地址:http://www.swhospital.com/XNYYFore/default.aspx

或则百度  西南医院   

我不知道这里能不能发这些。..如果有违反规定的地方....请多多批评~~~~~~

不知道说什么了

散木说的太好了,感动,流泪。
跟更多的患者和患者家属一样,强烈顶散木!
我妈妈类风湿将近20年了,现在双膝关节间隙狭窄,生活不能自理,不懂得的人说她是懒得锻炼,看了散木的文章,知道我关注的跟散木关注的一样,从心理到日常护理,到吃药,到营养,到常规检查,类风湿可能跟其他的病一样,不只是简单的治疗问题,它是需要身边所有的人都关注都呵护的,可惜,我家也是农村,母亲的病影响了家庭很多,家里人尤其老爸拖着病体照顾妈妈和全家人20年,上个月病危去世,兄弟都已成家,但是不可能那么精心的呵护老妈,我自己在外地工作,不能守护在妈妈身边,前阵子看到咱们这个网站,欣喜万分,现在给妈妈吃甲氨蝶呤,雷公藤,芬必得,强的松,看了散木的文章,要给妈妈配叶酸,钙片了。
不管怎样,祝福我们论坛的以及一切RA病人,祝愿大家早日康复,乐观,向上。多谢散木还有大家!

散木姐,好久没来了,很想念你,刚看了你最近写的文章,更加精彩,期待你更精彩的文章。[guilian]

继续进来取经[hua]
散木姐姐,你觉着像我现在的情况,做关节镜清理术,然后被动锻炼,膝盖还有可能伸直一些吗?呵呵,这两天老在自己瞎琢磨着这个问题,预约医生在几天以后,

谢谢熊猫儿,我看看去.

熊猫儿
谢谢你的热心。我是比较反对在论坛里面,发布私人医生电话及联系方式的,不反对那些正规的三甲医院的电话。网上诊疗是比较受限制的,有病最好上医院。

mime
谢谢你的支持!看来对母亲的病,你是非常非常挂心的!但愿老人家能够早日康复!一个人的心,被两地所悬,要保重身体啊。

金子锻炼:

谢谢你啊,你最近也好吧?有空的时候,上网来发个帖子,聊聊天啊。

娃娃

你很是高估我呀,这次,侃不了你的问题啦。临床治疗,是个复杂的问题,没有一个医生,可以在治疗前完全可以打保票,除非他不是医生。像你目前的情况,到好的医院比较保险。

散木姐,前段时间妹妹生孩子,我去帮忙,现在小外甥女已经快二个月了,很可爱,所以一直没有时间上网,挺想你们的。现在一有时间就想快的上来和你们聊天。[tianshi]

吃螃蟹的闲话

第一个吃螃蟹的人是在什么情况下吃的螃蟹呢?倘深究起来,恐怕不外乎下面两种情形:一是饥饿到饥不择食的境地,如果不吃东西的话,就可能被饿死。这时候,螃蟹就在旁边,管它以前是否有人吃过,现在能够拿来放进嘴里充饥,于是就吃了第一只螃蟹,被迫成为第一个吃螃蟹的人。

二是,本来是个馋人,想吃尽天下的美味,看到螃蟹,尽管别人没有吃过,可是抑制不住吃的欲望,不顾死活的冲动,让他吃了那个诱惑力很大的螃蟹,无意间成了第一个吃螃蟹的人。虽然有人心惟危不可论的“前贤”语录,到底不相信有人会故意蒙骗别人去吃第一只螃蟹的。

那么,吃了第一只螃蟹没有死,而且证明了螃蟹是美味的、可食的、成了第一个吃了螃蟹的人,心理会出现怎么样的变化呢?说不定会向别人推荐螃蟹,而且坚信“螃蟹都是可食的”,自己也把自己看成了英雄。如果谁说螃蟹吃了不好,会过敏、会中毒,那么,我就和你急。事实上,有的人吃螃蟹的确会过敏,螃蟹在不新鲜的情况下,吃了的确也可能会中毒,螃蟹和柿子一起吃,是会引起消化不良的,程度随着吃多吃少而定。这些,都是通过后来吃螃蟹的人,得到的答案。

螃蟹到底是人间一种难得的美味,据说,今年的阳澄湖大闸蟹,已经作为“期货”,在湖里的时候就被“预卖”了。想起当初那个勇敢的吃螃蟹的人,无论初衷怎么样,到了今天都是让人感激的。而后来因为吃螃蟹而过敏、食物中毒、消化不良的人,同样让人感激。

第一个吃螃蟹的人需要勇敢,第二个,第三个......吃螃蟹的人需要理智,不要觉得别人吃了没有事,那么自己吃了就一定也会没有事的。因为,你毕竟也只是第二个,第三个......而已;只有螃蟹成了大众嘴里的美味,而你也不是过敏体制,螃蟹也是安全的,没有柿子同吃的时候,才可以说吃螃蟹是安全的。

不知道这样的闲话,会不会得到“较真儿”、“庸人自扰”的考评。

原帖由 散木 于 2007-4-9 10:32 发表
在西医学快速发展的今天,越是研究的深入,人们越是会发现,在现今的条件下,临床医学对某些疾病的无能为力。同时,对抗治疗中所使用的化学药品,手术方法等的本身,所带给正常人体组织的毒副作用,是无法消弭的事实 ...

自然医学这种治疗方法用在慢性病人身上的确好,不知道我们国家现在有没有这种治疗方式,即使有,我认为这笔费用也不是一般患者能够承受的。所以,我们还是借鉴你文章中自然疗法中应该怎样调节自身的提示,在药物的配合下,自己调整好饮食、生活方式、心态。
其实,你就是我们这个爱康家庭的,在使用自然医学方式帮助我们大家的人,你的每篇文章,都用心良苦,都是在潜移默化的引导我们,在除药物以外,一定要自疗。谢谢你散木!

原帖由 散木 于 2007-4-11 10:52 发表
在最近的三年多的时间里,我自己认为所走的是一条正确的康复道路。从一个近三年的时间卧床不起的4级重症患者,到现在生活基本可以自理,而且心态回归正常的人。“三分治,七分养”,是人们对于慢性病康复,最明了的说 ...

散木:你从过去的你,变成了现在的你。在为你高兴的同时,我们也看见了希望,相信我们大家的明天会越来越好!
借鉴你的三三三一噢![xiao]