爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小宝

[治疗] 你们的脚走路利索么

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年快过春节时有一段时间走路不能太快,上下楼梯也很废劲。
现在走路看不出来,就是不知道能不能跑,没试过。

我现在跑100米8秒整,真的哦!

以前街头常见瘸子。

现在这年头,二三十岁的瘸的,走在街上,非常另类啊。

我始终一个踝关节肿痛,踝关节一圈,尤其是正面回弯处。长期一以来,前脚掌不能蹬地,关节保持固定的位置不动,不敢动。脚掌没疼过, ...
大人物 发表于 2010-1-26 11:46

踝关节功能受限,主要表现在背伸跖屈方面。如累及距跟关节,则内、外翻运动减少或消失。跛行与疼痛、畸形程度成正比。疼痛和畸形严重、跛行就显著。
做个核磁共振了解一下受损情况。看矫形术或滑膜切除术是否适用。

内、外翻运动基本消失。。。上下活动的范围也很小,即使这样,如果不疼,走路应该也能基本不瘸,现在问题是上下动还疼。。。我希望能用甲氨蝶呤等让它疼痛消失,那就满意了,可以减药了:)

滑膜切除可能没必要,矫形好像也没啥可矫的啊,不过不怎么了解,矫形能矫成啥样?呵呵,感觉形骸比较正。。{:5_112:}

现在还肿胀吗?
功能锻炼很重要
我几年前左踝关节也是肿大了很久,基本也是瘸着走的,后来,常去做理疗,加上锻炼,现在完好一个:)

现在还肿胀吗?
功能锻炼很重要
我几年前左踝关节也是肿大了很久,基本也是瘸着走的,后来,常去做理疗,加上锻炼,现在完好一个:)
健康宝宝 发表于 2010-1-26 21:48

就是接近强直的状态,肿的都很硬了。前面正面如果治疗得好的话,估计还能消一些肿。

嗯,理疗不太方便,确实是有效,我挺喜欢理疗的,或者热水泡泡脚应该都有益处,太懒了,呵呵。

这阵脚确实锻炼的有点少。。。。我一般能走3公理左右,再多点也能坚持,但这样走的话,量有点多,第二天走路瘸会加重。。。每天都该适度锻炼,烦啊,不能多也不能少。。。。以后每天晚饭后去小公园绕三四圈去。。。。

我觉得完好是不可能了,保持现有角度,上下左右运动不疼就心满意足了。。。

我走路也不好看,走在外面时自己尽量走的好看一点,我特讨厌别人指指点点,最烦别人问我病情,心态老调整不好。哎!

我也一拐一拐的,最烦老公让我和他一起出门。

自己感觉不痛时,不熟悉人还是会问:“你的脚怎么了?”

春节为了面子穿高跟鞋
害苦我了
一瘸一拐的