爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[治疗] 病程长的康友过来看看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
病七年多了,一直用药,开始用中药,06年后一直正规治疗,可是一直吃着药,一直痛着,关节在不知不觉中变形了。{:soso_e115:}

病了十五年了,一直在华西医院正规治疗,从未停过药,但病情反反复复逐渐加重,双手掌关节全部变形,现在右膝关节和左股骨也越来越严重了。

天啊,我从犯病到现在快10年了,今年要小心呢。

天啊,我从犯病到现在快10年了,今年要小心呢。
宅姨 发表于 2011-5-30 22:43

吉人自有天相{:soso_e163:}

59# 小非 [/b

小菲,偶刚开始患病是吃药治疗的,在医科大学(星海的)在06-------09年,症状是灰常正常的,哪里也不疼,就以为是自愈了,2010年4月再次发作,当时很严重,走路都困难了,又去医院治疗,这一年控制的还可以吧,偶尔关节会痛,但是可以忍耐,非甾体消炎药已经停止,目前就是MTX周3粒。  最近20天没有服药了,又开始游走性疼痛了{:soso_e105:}

这是够早的一个帖子,那时只是对一个“经验之谈”的求证。没有想到在今天,会引起一些康友的担心。

疾病的发展,如果在不做任何干预的情况下,一般会自行呈现一种周期性的表现。但是类风湿存在不存在周期,如果也存在,周期到底如何,从发这个帖子,到现在,我再也没有看到过相关的信息,因此,这个只是道听途说哈。

类风湿的一个特征是病程的进行性发展——一般的非感染性慢性疾病,都是属于病程进行性的疾病,就是疾病的发展,在没有被控制的情况下,呈现持续进展;疾病的危害,就是进行性过程中,对人体的损害过程。所以,今天我们对类风湿的治疗,提出的是对病程的控制,是与疾病共存。

这类疾病,控制了病程发展,就是控制了疾病,阻止了身体损害的发展。为什么对于类风湿我们不能盲目信任彻底治愈的说法,是基于对疾病认识的深入而言的。

我得RA17年了,是持续性发展,关节一直在缓慢变化,这两年发展到掌关节,说句不乐观的话,我觉得20年后我的关节会被全部破坏掉的。以前一直都很乐观,没心没肺的,几年前,有个医生好心跟我老公嘱咐:你要多关心她的生活,不要给她太多压力,要保持心情愉快。当时老公笑笑说:她还好了,自己并不觉得怎样,没我担心。那时候的我确实没怎么把它当回事,该干嘛还是干嘛,最近发现搓衣服都会使关节严重,怎么办呀怎么办?

那从现在开始 自己在意自己吧  我觉得这个病 心理上一定要觉得没什么 但是生活和日常起居一定要注意得注意什么 活得在意点吧 处处小心 67# ligua2

那从现在开始 自己在意自己吧  我觉得这个病 心理上一定要觉得没什么 但是生活和日常起居一定要注意得注意什么 活得在意点吧 处处小心 67# ligua2
兜兜 发表于 2011-5-31 17:14
兜兜真可爱,都开始学会安慰别人了,{:soso_e179:}

宅姨,我在努力学坚强,因为我总把这个病想成是很坏的结果,一点好的方面都没想过,坛子里有病重的也有一直控制得很好的……
虽然知道怎么安慰别人 但是我基本上每天还是会哭一次 没辙 我从小就爱哭