爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 散木

[热点] HAPPY集结号:我的疾病控制得比较好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 57楼 阿吴姐姐 的帖子

阿吴姐姐,我还把你妈妈的病历打印下来给我妈妈看呢,希望能鼓励到她!!!妈妈加油!!!

许诺

小时曾看过一本描写西双版纳的小说(书名忘记),一直想亲自到版纳看看.可患了RA就死了这个心.随着疼痛消失,那不安分的心又开始躁动.老公平时话不多,昨天喝了点酒,兴奋的连连许诺:"还有两年退休,退休后一定和你去西双版纳!".我又有盼头了!

回复 38楼 UFOO 的帖子

严重支持你的说法,我觉得中药伤胃也不轻,并且难喝,喝完后有肠鸣

我也上来凑人热闹,
说实话,我两年来控制得也不错呀.一直中医
基本上是焦树德来的方子,十要感谢焦老,愿他在那边过得好
金子锻炼,情况差不多哟,连方子都差不多.
加油!
有兴趣的朋友可以看我的电子病历

我用的中药治疗的目前控制的还可以啊。

我得了五六年了,快不能走了,现在在吃蛇粉,感觉有些效果,以后如果有效,我会告诉大家

谢谢你的提醒,我也要加上两粒了。因为开始服用时的不适不在了。
所以现在应该加上才够量。

回复 60楼 eyork 的帖子

谢谢你的提醒,我也要加上两粒了。因为开始服用时的不适不在了。
所以现在应该加上才够量。

我来说说我的情况....

我得RA也有五六年了,刚开始因为碰上了庸医,结果耽误了最佳治疗时机,第二年确诊后,服用中药,但那时类风湿因子己经很高,手指肿得无法弯曲,早上晨僵,脚板下地疼,可能是中药过程太缓慢,所以改服西药.就个人感觉,西药控制病情快,缓解也快.现在情况时好时坏,但都不影响正常的工作.现在准备要怀孕了,所以停了之前服用的MTX,,改服纷乐两粒和强的松一颗,目前感觉不错,只是想问问有没有人知道怀孕纷乐是否可以服用呢?医生说可以,但是有些医生却说不可以,因为我的血沉有点高,所以也不敢私自停药,请问有知道怀孕能服用纷用的亲,请告诉我一声,我实在不想耽误病情....谢谢,

原帖由 蛋挞 于 2008-12-21 07:23 发表
我得RA也有五六年了,刚开始因为碰上了庸医,结果耽误了最佳治疗时机,第二年确诊后,服用中药,但那时类风湿因子己经很高,手指肿得无法弯曲,早上晨僵,脚板下地疼,可能是中药过程太缓慢,所以改服西药.就个人感觉,西药控制 ...

既然医生说可以用就没事吧,如果你实在太担心就把纷停了,吃2颗激素,这样就更安全。