爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[热点] 乡亲们呐,关于曲俊业的帖子,我们惹事了,大家进来看看怎么办呢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
法律顾问原来是健康宝宝的劳工啊?[songhua] [songhua] [songhua]

康友们的帖子都是在质疑曲所言的真实性,也有不少有多年治病经历的康友明确表示不相信,这不应该是诋毁或诽谤吧?!只是有些字眼“骗子”、“药棍”使某些人感到如芒在背了,是这些字侵害了那个人的名誉权吧?!如果是这样,那就把几个字删掉吧。没有这几个字,质疑照样还是质疑,不相信照样还是不相信,这不算侵害名誉权了吧?!不是说“事实胜于雄辩”吗?想让别人都众口一词,想要证明自己的清白,拿事实说话呀!威胁恐吓我们就相信了?

既然法律上我们说他是“骗子”是违法的,那我们就不说,我们怀疑中央电视台做那期节目是被收买了但没有证据也更不能说,我们就说些我们可以说的东西。
  既然那个所谓助理找上了可乐,找上了我们论坛,那我们就形成一个整体,我们所有的言论都一致,我们“爱康之家”一起来搞清楚这个人到底是真是假。
  我们把我们所有能找到值得怀疑的东西,有证据的整理出来,写成一篇正式的质疑求证性的稿子,需要的话我们署名,发给曲俊业的网站,还有《走近科学》栏目组,我们干嘛要等他们来告我们,我们要在法律许可的情况下主动求证,如果是真的,我们就有福了,终于能治好病了,如果是假的,让相关媒体公开澄清,不能让更多人受骗。
  我先写一几个我怀疑的地方:
  1、国际中医治疗类风湿病调节派学说创始人;美国加州中国国际医科大学中医药学系教授;巴拿马Q.US“类风停”系列特效药物研发人;巴拿马国际类风湿治病治疗中心主席;巴拿马中医协会主席
  除了在曲俊业的介绍中,我在网上再没搜到过“类风湿病调节派学说”,更找不到调节派的主要观点是什么,有什么中医学术或研究机构承认这个学派。美国加州中国国际医科大学,在维基百科页面,http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ities_in_California 直接看到在美国加州几乎所有能够提供高等教育的州立大学和私立大学。浏览一遍下来我只看到一个名字里带医科、医学(medicine)的大学,三个带“国际(international)”的大学,带“中国”的学校一个没有。而上面出现的一共四个学校没有一个可以翻译成“美国加州中国国际医科大学”。中国外交部网站上http://www.fmprc.gov.cn/chn/lbfw/jjbiao/t9650.htm显示,我国并没有和巴拿马建交。在两国没有建立外交关系的情况下,中国政府对中国公民在该国家的权利无法进行实时有效的保护。那么大家可以自己想想,既然类风湿被称为不死的癌症,能治愈这个疾病,这个药物和疗法的价值一定相当宝贵。为什么曲大夫要选择在这个不能受到祖国保护的国家进行科研?他的这一堆称号,哪个是可以证实的?
  2、在国家食品药品监督管理局的网站上,根本查询不到曲俊业所发明的药,连“沈阳类痹舒生物药业”也查询不到,那个公司是否存在我不知道,但他们没有生产过任何国药准字号的药品。那他所谓的“打破了传统中医祛风先治血的治疗手段,突破了传统药方、常用药方的框框,自行配伍药材,并以其丰富的临床经验结合多年的患病经历,亲身试药、感受每组药物的疗效和安全性,经反复科学地调整配方,终于研发出可以治愈类风湿病,而且安全可靠的类痹舒系列药物。”在哪里?
  3、在万方或是维普上,搜不到任何有关曲俊业的论文,不知道他的学术论文都发表在哪里?没有一篇在中文期刊杂志上发表过?

回复 61楼 火车 的帖子

哈哈,他哪儿是法律顾问呀!他也刚被人告了呢!也是告他诽谤[xiao]
劳工是做文字工作的,难免有时对一些时政或无赖者字眼犀利,结果人家就把他告了,劳工才写了答辩状呢,那人又托个什么会的头儿来说情和解,劳工也懒得去费那劳什子时间,就虚伪一番和解了.
哇!跑题了哈,闪...

楼上费心分析,头头是道。有些内容在别的地方看过。不知道是别人复制你的还是你在别地方发过。
其实根本用不了这么麻烦的去分析。看完这个片子就知道有问题。
他这种事情不是说某专家突然发明了或者研究了什么东西,
而他是一下子冒出来的,而且已经治疗过三万余患者,还是康复的。
这么大的动静隐藏不了那么深的。他隐藏了,说明什么?编的!
事实早晚是要出来的。大家等着看吧。

美国加州中国国际医科大学,在维基百科页面,http://en.wikipedia.org/wiki/Lis ... ities_in_California 直接看到在美国加州几乎所有能够提供高等教育的州立大学和私立大学。浏览一遍下来我只看到一个名字里带医科、医学(medicine)的大学,三个带“国际(international)”的大学,带“中国”的学校一个没有。而上面出现的一共四个学校没有一个可以翻译成“美国加州中国国际医科大学”。中国外交部网站上http://www.fmprc.gov.cn/chn/lbfw/jjbiao/t9650.htm显示,我国并没有和巴拿马建交。在两国没有建立外交关系的情况下,中国政府对中国公民在该国家的权利无法进行实时有效的保护。那么大家可以自己想想,既然类风湿被称为不死的癌症,能治愈这个疾病,这个药物和疗法的价值一定相当宝贵。为什么曲大夫要选择在这个不能受到祖国保护的国家进行科研?

这一段是复制的,我在搜索相关的东西的时候找到那个贴子就贴过来了,其它是自己写的

你去看看走近科学上求曲俊业的联系方法的人,那么多,那个节目播出来之后我已经接到四个电话给我介绍那个医生的,影响那么大,若他是假的,该有多少人受害啊

呵呵,我就不信曲俊业敢把事闹大,呵呵可乐我顶你了,如果要打官司的地步了,我们康友挺你,大不了律师费我们一人出100,他吓谁哟.

回复 53楼 散木 的帖子 几点建议

散木您好:作为律师的职业病,看问题都是从专业的角度、防止纠纷的角度出发,所以言词用语比较严肃,请见谅!(习惯了,而且我是职业病较重的那一类,唉!)
其实自从妻子得病后我才开始了解RA,关注患病群体,知道爱康论坛后,我深深得被震撼了,既有对广大病友的深切同情,也被病友们坚强的与疾病抗争的精神所感动,论坛也给了我们许多帮助,我非常感谢这些经常光顾论坛给广大病友提供无私帮助的人。
很久前你曾经提议说找个法律人士来帮助大家对付那些无良医生,我就想参加,后来终究没有和您联系,并非我不愿帮助大家,只是我考虑我工作较忙(养家糊口啊)还要读学位,我害怕承担不起这份沉重的责任,犹豫了一段时间放弃了。前几天我浏览论坛发现了这个帖子,所以就加入进来了,我想今后我会尽量给你们提供帮助的,我基本上是每周只有两个晚上能上会网,我只能不定期的和大家聊聊,给大家从法律方面提提建议与我的看法。
   目前,我国医疗广告市场非常混乱,这就给那些披着羊皮的狼提供了很好的舞台,针对您的问题我暂时简单回答几点,供病友参考:
病友维权的关键是取证,往往事后发生纠纷再想取证就被动了,所以病友在看病前就要有取证意识因此
1.要留存患病后所有的病例资料,以对比各种治疗方法的治疗效果,一旦发生纠纷可以作为证据或鉴定材料。
2.就医前要留存相关医疗机构的宣传材料,电话咨询时,按下电话免提键,对通话进行录音。如有必要可对与医生的谈话进行秘密录音。对医生的解答重要部分(比如疗效的承诺,无效退款啊等)要求其明确叙述。特别是宣称无效退款一定要明白达到什么效果是有效,效果必须明确具体,治疗多长时间,达到什么指标,维持多长时间,等等,最好取得医院的书面承诺。(我基本是不相信这种类似承诺的!)
3.到医院后先看一下其是否有卫生局颁发的《医疗机构执业许可证》,看证件上的各项是否与实际相符,如有必要可到当地卫生局查询确认。如对医生有疑问可要求察看其执业医师证(不是资格证啊)。
4.经过治疗发现受骗,先不要惊动医院,去咨询律师先做一些必要的取证,再和医院交涉。
5.注意留存治疗费、药费、交通费、住宿费等各项单据,作为我们损失的证据。
6.维权的途径可以选择到卫生局控告,也可以到法院诉讼。
广大病友不要认为上述太麻烦、不现实,只要用心我们是能够做到的。一旦发生纠纷,这些工作将最大限度的帮您挽回损失!
先写到这里吧。

我不记得有什么过激言论。

什么样的言论叫诋毁?什么叫损害名誉?

中央电视台给出的宣传经得起推敲吗?

不说细枝末节,就说那个”“治愈”了一万多患者“,什么叫治愈?目前还有敢说治愈类风湿的医生吗?

他要打官司就打好了,让他在法庭上当堂呈出治愈了一万多患者的资料来!

如果他真治愈了这么多患者,我们败诉,那我们一起赔钱好了,我心甘情愿。我以后还免费给他宣传!

还有那个国外证书上的拼错的“ University” 是事实吧?从而说这是个假证书没错吧???
从而说这个造假证书的是个骗子,没错吧?

他有国家中医资格证书不假,有中医资质的人多了,人家可没上来说能治愈类风湿。

我一个同学,是上海中医药研究所的,研究生毕业,前几天去上海我看了她,问她有什么好办法没,她只说了一句:你这是疑难杂症,就再不说其他了。
反而对另一个同学的胃病的毛病问长问短,给他介绍药物。

哦,一万多,还少了,是三万多患者,我又在诋毁曲专家的名誉了,把人家的业绩减少了2/3..