爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 汉家女

[生活] 大家好,我还是好想死,怎么办?????

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主的想法很特别:例:1、为什么我在这期间没有自杀呢?因为还要看欲乱绝情妻....
例2、至少我会等到今年十月一日的国庆大阅兵之后在去考虑自杀的事,因为我实在太想看那个阅兵了!不知道为什么,超想看的。

楼主除了想表述自杀倾向,还让我们了解到:1、我们家超穷,并没有钱给我吃药;2、回来之后我妈又骂我,说我浪费她的钱,还说这辈子再也不会带我去看病了。

楼主现在最需要的是钱,没有医生的确诊她能服用康友们给她的药吗?

我的情况和你有点像,双手食指关节对称肿痛,早上有晨僵,身上不时游走性痛,但一年多以来验了N多次所有可以验的指标都正常。医生同样不给我定性类风湿不给开药,现在吃中药维持也还好没觉得加重,还有所减轻就是中药太苦了哈哈。其实没确诊是好事,我开始也挺想不开的,但现在好了毕竟生活还要继续。

22岁,你已经成年了,为什么还要靠妈妈呢?你完全可以靠自己,好好的活着。不就是得了个病嘛,有什么大不了的,不要害怕,不要回避,有什么比“死”还可怕的呢?你年“死”都不怕,还怕什么呢?你是勇敢的。

原帖由 健康宝宝 于 2009-4-29 20:47 发表

代表全体?!俺可不认同这种帮助的方式。
首先,楼主不是乞怜,只是诉说她的心情;再者,比她困扰无助的康友多了去了,若都以动辄以S获得这种救助的方式,那实在是令人难受与沮丧。

健康宝宝,你说话怎么那么别扭呢?无语。。。

前两天没上网,今天上网看到了你们的帖子,感觉有点别扭,我也是22得的,得病时也很严重,但我心态比较好,正规治疗一段时间就好了,现在刚刚做完关节镜,成天拄拐在外锻炼,每天接受很多异样的眼光,以前很不习惯,但现在好多了,得这个病的人都很痛苦都很无助,别人帮不了你,只能是自己帮自己,首先要心态好,然后相信医生,好好配合治疗,有很都的风湿患者的症状和类风湿很象,也会出现晨僵,关节变形,但你要知道风湿和类风湿是两种疾病,风湿是关节炎的一种表现,而类风湿是免疫系统的一种疾病,它的症状很多很象风湿,所以称它为类风湿,如果你不是类风湿是绝对不可以用类风湿的药进行治疗的,如果你怀疑你的医生有问题你可以去协和或者别的大的医院再进行一次检查,让医生再确诊一下,不能盲目的治疗,如果两个医生都是说你不是类风湿你就要接受现实,如果是,那你就好好治疗,要是没钱就可以吃些便宜的药,一个月100多块钱就够了,还有,得了类风湿也并不可怕,可怕的是你的心态,我觉得你是在自己吓唬自己,我们得病也都很严重,也多很多年了,现在不也一样生活的很好,你要乐观的生活,心态对于病很重要的,心态好,身体就不会那么疼,这是我亲身体验过的,所以这里还是要劝你尽快的去其他大医院确诊一下,不要总是怀疑,心态要放正,说句可能让你不高兴的话,我感觉你的心里好象也有点问题,什么事情既然发生了就要去面对,在这里什么样的人都有,有贫穷的,富有的,岁数大的,岁数小的,大家不都一样的面对一样的生活着呢么,所以用正常的心态去对待,大家一定会支持你的。

原帖由 如月 于 2009-4-29 21:34 发表
楼主现在最需要的是钱,没有医生的确诊她能服用康友们给她的药吗?

或许楼主最需要的也不是钱,不是药,是健康的生活态度。当然这是我个人的看法,做不得数。
楼主觉得您的心态有需要调整吗?

要是这论坛每人都发一贴要死要活的文章
那可热闹了

刚得病时心情都会不好。你首先换家医院确诊一下到底是什么病,然后用经济的药控制,病好转心情也就好了。死的勇气都有,活得勇气得更大。既来之,则安之。