爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 同命相连

[治疗] 同命相连请求大家帮我出出主意!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

一家之主的确担子沉重。理解。我帮你去问问我的医生吧。

人生际遇你好!谢谢你了!

不好意思,最近忙上来的少,才看到同命相连的帖子。
我的右膝做过关节镜手术,是在持续肿胀疼痛且保守治疗无进展的情况下,半年后选择的关节镜手术。
或者,你可做一个核磁共振清楚了解膝关节受损程度,并将片子发到上海华山医院运动医学科,以期得到建议,邮箱是:hua023@hotmail.com
每一个病患关节受损程度不同,要根据实际情况来分析比对,并权衡利弊,找到最佳的治疗效果。
“娃娃”我不知她去哪儿做的手术,但康友“晾在雨里的心”前两天在QQ上跟我交流,她的手术很成功(她也去华山医院做了,刚40多天,她很开心!以前她一星期也难得下一次楼,四、五年的下蹲受限,现在,已能双腿交替下楼与半蹲了。等再过些日子恢复,相信她的状况会更好的)。她也是先发了邮件给华山医院的,要不,同命相连也发过去试着问问看,毕竟,专业的医师能看出你的关节状况与治疗建议。

人生际遇你好!谢谢你了!
同命相连 发表于 2009-6-12 22:40

不客气!别人不会理解我们的感受,但同是病友太理解彼此了。

医生说用药可以改善你的关节状况,但必须至少先用三个月。但是你是否可以用药,因为每个人的症状有差异,必须要自己征询医生。虽然我用药的效果挺好,并不代表可以适合每个人。

63# 健康宝宝
           健康宝宝你好! 谢谢你的回复和建议, 这段时间我也很忙. 很少时间上网. 今天才看到你的回复,你说的上海医院. 在时间允许我想亲自去一趟看看.谢谢了!

不客气!别人不会理解我们的感受,但同是病友太理解彼此了。

医生说用药可以改善你的关节状况,但必须至少先用三个月。但是你是否可以用药,因为每个人的症状有差异,必须要自己征询医生。虽然我用药的效果挺 ...
人生际遇 发表于 2009-6-13 13:59

谢谢你! 你用的是什么药. 可以帮我介绍一下吗?

不用谢!我同学的父亲,退休的老医生给开的中成药。我问过主要是以提高免疫系统能力保护恢复关节机能的成分。我用了效果的确还可以,手脚指关节本来肿大变形明显,现在缓解很多,精神也变好,没有之前每天那么容易疲倦,对能多用些时间进行工作挺有帮助。

不好意思,最近忙上来的少,才看到同命相连的帖子。
我的右膝做过关节镜手术,是在持续肿胀疼痛且保守治疗无进展的情况下,半年后选择的关节镜手术。
或者,你可做一个核磁共振清楚了解膝关节受损程度,并将片子发 ...
健康宝宝 发表于 2009-6-12 23:31

我的膝关节受限时间也不短,真不知道还能双腿交替下楼吗?一到一陌生的地方就感觉有很多眼睛看着我,烦啊!
宝宝,我还想问核磁共振贵吗?

谢谢大家了!我们真的象亲如一家的兄弟姐妹了啊!因为这段时间有点忙,就没有上论坛了!我回来了!!!

欢迎老大回来啊。。。。一家四口都好吧,呵呵。很羡慕你家呢。。。。