爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: chx8491

[生活] 得病11年,最近比较烦

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得得了这个病没什么好隐瞒的,我不怕别人知道,现在我公司的同事基本上都知道了,可我也觉得没什么啊,同事们知道后都挺关心和帮助我的.
sandy2003 发表于 2009-5-23 18:22

其实我不说同事们也大都知道了
没办法,因为我的症状太严重了

给你一点信心

我11年来
试过几次大发作
都是在床上躺着等过日子的
不要说自己走出门
去医院都是先生背我去的

但是现在一样控制得很好

主要是你肯积极面对
林布布 发表于 2009-5-23 18:04

布布,我关节破坏的可太严重了
大家都说是不可逆的
我只期望别再发展了

看来坛子里,同行真不少啊。LZ啊,都说咱当老师的清高,确实是,说句你不愿意听的话,别小工人小工人的,他对你好,真心的呵护你,这是最重要的。如果你找个各方面条件好一些的,有些时候,不是还得你照顾他。你有稳 ...
小宝 发表于 2009-5-23 21:11

小宝,俺知道错了
俺不是歧视他的职业,只是感觉这人傻乎乎的
至少现在时他对我很好
我不知道将来会怎么样

对对,楼主,MTX是可以肌肉注射的,我最开始在内地治的时候就是肌肉注射的,一个星期打一次.我建议你去咨询一下你的主治医生,肌肉注射MTX,因为好像我看很多RA都是有用这个药的,这个药好像很关健.
另外,愉快的心情也是关健哈.我现在整天心情都挺好,我觉得帮助很大

另外,我妈也是老师哈 所以看到很亲切地说

对对,楼主,MTX是可以肌肉注射的,我最开始在内地治的时候就是肌肉注射的,一个星期打一次.我建议你去咨询一下你的主治医生,肌肉注射MTX,因为好像我看很多RA都是有用这个药的,这个药好像很关健.
另外,愉快的心情也是关 ...
cocoH 发表于 2009-5-24 13:35

恩,我早期确实也肌肉注射过,说实在话,我真对那小黄药片产生了恐惧,还没吃就想吐
这次问医生把口服改为肌肉注射,我不怕打针啊,激光我都用过!
心情确实太重要了,现在关节不疼了,我好久没把自己当病人看了

楼主你好,你应该更加坚强,虽然我和你的年龄完全不相防,但却比你得病的时间还要长,我已经想通了,与其在痛苦中生活,还不如快乐的度过每一天,至于嘲笑和指点的声音,相信我也会比楼主多许多吧?但我已经是试去理解他们了,其实大家换位思考一下就会知道一切了,我现在已经想通了一切。楼主希望你不要在悲观了,记得当时我完全把自己封闭,但现在我有了一些胆量,我渐渐的勇敢的走出家门去看看外面的世界。希望楼主的病情恢复健康,天天快乐。

楼主你好,你应该更加坚强,虽然我和你的年龄完全不相防,但却比你得病的时间还要长,我已经想通了,与其在痛苦中生活,还不如快乐的度过每一天,至于嘲笑和指点的声音,相信我也会比楼主多许多吧?但我已经是试去理 ...
绽放精彩 发表于 2009-5-24 16:02

想必老病友受了更多的苦,精神上和肉体上
我认为首先我们要自强,绝不让别人看扁了我们
那些瞧不起我们的人,以后未必比我们幸福
希望你永远快乐每一天!

67# chx8491 谢谢,哎!现在面对我的不是什么指点和歧视了,而是要寻找自己可以独立支持下去的理由,时间真快,我也到了该上班的年龄,看到大家都以上班了,心理面别提多羡慕了,而我却不是了,所以希望自我坚强的可以找到属于自己的工作。

慢慢看你的帖子和大家的回复,觉得你其实对很多问题,都有自己明确的看法呢,不算是“迷茫”,这说明你其实是一个够理性的人,也够聪明智慧啊。但是,你对一些事情,比较谨小慎微,而且关于疾病,可能更敏感一些,因此生活‘工作中,看到的“负面”效应比较多一些。客观地说,你目前的工作、身体状况,真的是不错的,有那么一个追你的男朋友,也是很好的事情啊。

对于同事,多一份悲悯之心吧,她那么做只是因为你比她优秀,而她却没有办法“对付”你,只好拿你的身体说事儿;对于男朋友,多一份容纳之心吧,人没有各方面都好的,我们看到的都是“综合”体。还有,放松一下你因为疾病紧绷的神经,接纳疾病,接纳自己的弱势一面,轻松自然自信地去面对那些你因为疾病的存在,不得不面对的事情。没有什么了不起的。

和大家这样聊聊天,真的很不错,祝你快乐、轻松起来。

慢慢看你的帖子和大家的回复,觉得你其实对很多问题,都有自己明确的看法呢,不算是“迷茫”,这说明你其实是一个够理性的人,也够聪明智慧啊。但是,你对一些事情,比较谨小慎微,而且关于疾病,可能更敏感一些,因 ...
散木 发表于 2009-5-24 16:37

谢谢散木姐姐,真羡慕你的文采
我的文字表达能力很差啊,我是学理科的,心里素质也不好,真的是一个谨小慎微的人
我现在已经慢慢接受了他,一年多的时间,他从没嫌弃过我,对了,他听说吃蝎子对RA好,清明的时候还给我抓了很多,真的很感动
我现在控制的很好,知道我的人都这么说
至于同事怎么看我,随他们去吧!我问心无愧!