爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[治疗] 雨夕的试药经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
艾叶泡脚有啥子好处呢?

知道了,看了黑体字的部分.谢谢雨夕.

7.12病情又反复,手脚都肿了,关节变形加重。双手肘前段时间恢复到近似伸直的状态,现在弯曲成接近90度了。不知道什么原因引起复发,但是总结出一个规律:两次发作都是在周末,而周末是我吃甲氨蝶呤的时间,可能存在甲胺与中药起冲突。病情发作的时候内心真的很低落,其间还有一种深深的担忧,如果中西药都控制不住,那么我该怎么办?常规药物中,很大一部分我都已经吃过,是不是我的病情已经严重到这些药物无法控制的地步?对于天价的生物制剂我肯定无法接受,那么我还有什么武器继续和类风湿较量?
想了很久,对,我还有不服输的意志,还有20年来患病的经验总结,还有不断学习新的方法。类风湿,我承认第一轮我输了,但是我绝不会屈服的。来吧,第二轮较量开始了,我要看看你到底有多厉害!!等着吧,我要把我的失地再次收复回来!
[dantiao]

雨夕,你很勇敢,也很坚强!佩服你!继续加油吧!

一定不要放弃!相信自己,等着你的好消息! 63# 雨夕蓝梦

怎么这么多天都没有你的消息了呀,到底怎么样了哟,是不是好得差不多了呀!
我们都等着你的好消息呢!加油哦!

这几天真正感受到什么叫三伏天气,午睡起来发现头发全湿了。大家很想知道:雨夕,你是不是好转了很多?找到了期望中的偏方。
嗯,这个,恐怕要让大家失望了。8月6号起我停掉了所有的中药,原因是这一段时间的试药让我的左排牙齿全松了,并且肠胃功能很差。在只吃西药3天后,病情再次大规模的复发,膝盖弯曲,不能做下蹲。(哎,这里我不得不承认我原来的西药方案过时了)8月9号,输了环磷酰胺,医生还重新开了中药。可是中药我一直没喝,因为输环磷酰胺后一个星期我都在恶心。胃口差到只要听见“吃饭”我就开始干呕。即便如此,我也一边干呕一边强行给自己灌饭菜,直到快呕出来为止。这段时间身体异常虚弱,体重足足降了5斤,连走路都头晕,心慌。
不过现在熬过来了,胃口慢慢好起来,身体也渐渐复原,现在可以走6公里的路了。但是变形加重的关节依旧,看来我还有很艰难的一段路要走。大家也加油吧。

不知道该怎么写了,心疼你又受罪了,也许钢铁般坚强的心就是在这一次次的折腾中历练出来的,真是太不容易了。除了祝福还是祝福,希望我们的祝福可以让你感觉到温暖,你不是孤军奋战,我们都在这里给你鼓劲!

第一次跟贴回复, 雨夕 请阳光继续坚持,也许很难,只要自己不去多想,过好每一天,相信能等到治本的药物出现,如果你现在很多药吃过的药效果不好,不妨试正清风痛宁,我妻子吃这个药,听她说感觉还不错,为了怀孕,已经停药一个多月,也没太大反复,因为她只吃那个药,所以来建议下看看你吃吃效果如何

终于看到你又熬过来了。走太多路会不会加重变形呢?

现在连健康人都在讨论是否要跑步锻炼,跑步机是否健康器材,因为对膝关节不好。对我们来说,走太多路是否要提倡呢?因为你毕竟还在控制疾病中。