爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 麟姝

[热点] 是单身的就进来看看好吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
37# 雨夕蓝梦
是啊,我也一样,就是人言可畏,我不想让别人知道自己是有病的人,可不结婚认识自己的人都会问"为什么不结婚?"我也想结婚可又怕,对自己没信心,对婚姻没信心,找一个没工作的又不愿意,找好点的又不敢说有病,所以每天都在矛盾中度过,很累,我真想一死了之,可为了父母又不能去死,更累,我自从得了这病就觉得婚姻对我来说就不现实.

本文纯属应景顺着楼上思路写的,呵呵,是本人之一面,但是写一面而不写另一面时,就会被误解啦,故删之,有时间好好写篇文章。。。。

哇,大人物也出煽情篇
你情况比我差么
我除了担心生小孩断药,其他一切OK,什么都能做,和正常一样

你要不决定不要小孩的,来杭州和我结婚好了,房子什么的我都包了

哇,大人物也出煽情篇
你情况比我差么
我除了担心生小孩断药,其他一切OK,什么都能做,和正常一样

你要不决定不要小孩的,来杭州和我结婚好了,房子什么的我都包了
迷你宝马车 发表于 2009-9-27 23:27

感动死我了,不管你是不是开玩笑。

我也是,三十好几了,没有老婆,也没有女朋友,倒有一身的病。
两年前我回老家,在澡堂子里搓澡时候,搓澡的人和我闲聊,知道我年龄和单身后,说,这么大岁数还能找大姑娘吗?找个二婚的吧,看我没有附和,就说,除 ...
大人物 发表于 2009-9-27 23:12

同感,同感!说出了大家的心里话啊
找个凑合点的,自己心里缺失了一部分;找个心仪的,又很自卑,还担心以后拖累了他。想到我的父亲,为我的病,弄得人形消瘦,日夜忧心。我不希望将来还连累另外一个自己最爱的人。

37# 雨夕蓝梦  
是啊,我也一样,就是人言可畏,我不想让别人知道自己是有病的人,可不结婚认识自己的人都会问"为什么不结婚?"我也想结婚可又怕,对自己没信心,对婚姻没信心,找一个没工作的又不愿意,找好点的又不敢说有 ...
爱晚亭 发表于 2009-9-27 22:46

没有婚姻也不能想到死啊
现在剩女多着呢,就算一个人也要活出自己的精彩。何况,有可能只是缘分没到,说不定什么时候就遇到了,那时候就赶紧把自己嫁了哈

我觉得RA只是和自己的身高、相貌、学历、幽默感等等一样,是自己的一部分而已。虽然有人因为自己个子矮或者长得不漂亮而自卑,但是真是没这个必要,RA也是一个样,真没必要自卑。而且身高相貌什么的,你想改都改不了的,RA好过这些,因为可以通过治疗达到较好的身体状况。

生病这个事真不好说,现在健康的不代表以后就健康,现在生病的通过治疗有可能以后就变得比较健康。不能因为拥有健康就看不起不健康的,也别因为不健康而自卑。

当然每个人都有自己选择的权利,可以选择个子高的、漂亮的,当然也可以选择没有RA的。我也相信会有人不介意RA,就像不介意身材不好、不会做家务一样。不是也有很多因为对方生病就离婚的嘛,那样的伤害更大,还不如认识的时候就生病对方转身离开,也不会有后来的背叛。即使那样也没办法,长痛不如短痛,早认清对方比晚好,以后的生活还是有希望的。

最重要的是两个人都开心,或者说一个愿打一个愿挨。

感情这事儿吧我个人觉得看缘分吧,随缘
好在家人也看的开,只希望我身体好好的就行,这方面现在再也不提了

从原来的彷徨,到现在的平静。因为他还是对我不离不弃。虽然他的父母我没见过,也不知道什么情况,但出我男朋友的脸上看出一切都还好。而我的父母经我的开导已经能接受我和他的交往。我很满足。随着时间我想感情会更 ...
麟姝 发表于 2009-9-23 15:29

对你的情况想说几点:

1.你跟着他姐姐介绍的医生去看病,就很没心眼。傻透顶了。

如果是我,我都不会让他家人接触到我自己的医生,何况他们介绍来的!

2. 恭喜并祝贺你有个好男友,但是不要只是指望时间会解决一切问题,关键的关键,是让他父母知道,类风湿不是那个该死的老中医说的那样。

你既然现在控制的比价好,那以后也不会就怎么样了。而且,医学根本没有类风湿遗传的说法。。。。。。

看来他们现在不是不能接受你,而是对未来担心。。。必须消除这种担心。

否则你男友长期处于和他父母的矛盾中,压力会很大的。

你和你的男朋友想办法,怎么做到吧。

祝福你爱情美满,早成正果。

我也是大龄单身,我很严重,所以,我对婚姻不抱希望了。
也许,是因为没有遇到能打动自己的人(这时候的“打动”只能是对自己好,真正接受自己就行了)所以,我才不期望。
很多人,站在一边看我或许感觉很不错,实际上,我远远比他们想象的严重的多。
选择独身,很无奈!可是,也未必不是最好的际遇,我坦然接受!