爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小猫咪

[热点] 论坛有没有虽然病着,但还是坚强生活工作的姐妹们啊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-6-25 13:38
一定要用足药量治疗啊

我现在在三甲中医院看,中西医结合(中药+中成药+每天1粒爱若华+胃药),那么好的甲氨蝶呤也没给我用上,昨天我把内心的顾虑给医生反映,医生的解说是因为我的胃不好(三月份照过胃镜有溃疡),等调好胃再说{:soso_e105:} 。会不会中医生在开西药方面比较保守?真担心治疗赶不上发展。。。。。。。。。

我办公室文书,我生完小孩后一个月病情爆发,后休完产假我也上班了一直到现在,有8个月啦,那个时候感觉每走一步路都很艰难,但是我还是坚持过来了,现在还是会痛,但比之前是好很多了。

看来得这个病还是可以好好的活着,我照常上班,下班,做家务,做运动,一切正常,楼主无需那么消极。

指尖音乐 发表于 2012-6-25 14:14
我现在在三甲中医院看,中西医结合(中药+中成药+每天1粒爱若华+胃药),那么好的甲氨蝶呤也没给我用上,昨 ...

我也替你担心

大人物 发表于 2012-6-25 14:27
我也替你担心

物哥的担心是因为我的胃还是我的用药?

大人物 发表于 2012-6-25 14:27
我也替你担心

楼歪了,恳请物哥明示{:soso_e160:}

药啊。
感觉药不够,如你所说,万一药力作用没有你病发展得快怎么办,怕不可挽回,因为你要以手为生的,功能最好别受到任何破坏,不像一些人,手功能受点影响也无所谓了。
劝你去非常好的医院看风湿免疫科,告诉大夫你的职业,需要保住这双手,别浪费时间。

我总觉得中医不起啥作用似的,治这病我比较抵制中药。不过,现在治其它病我也基本不用中药了。{:soso_e113:}

jin6603 发表于 2010-3-4 22:19
早知道得这个病,我大学专业也选个合适点得,现在搞个工科的专业害我工作都难搞。

我也是呢,选了工科的专业,干了不到一年就不干,身体原因,在家休息了一年,今年刚出来工作,转行做销售助理了,不过还挺累的