爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 温州小博

[治疗] 我儿子的幼年性类风湿关节炎(全身型)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这么小就得类风湿了,看着都心疼,祝愿你儿子早日康复,一定要有信心,我们大家都在和类风湿做斗争!

小博已经于8月25日完成了第四针类克注射,目前情况比较稳定。
现强的松还维持1.5粒/天的剂量,甲氨蝶呤每周3片,帕夫林2粒*3次/天。
准备近两天复查血象,把强的松减至1粒/天。

注射类克时会发生过敏,打针前先用非那根抗过敏。
医生建议再打两针,把时间间隔延长为三个月。

好消息啊,孩子现在上学了吧?

63# 大连小菲

是的,今年上半年休学,现在重读五年级。

孩子很要强,因为自己是复读生,心理压力很大,总是怕考砸了,拿不到第一。在学校里,中午别的孩子都在玩,小博一个人在写作业,看奥数。想想真伤心。一个小孩,自己给自己施加着无形的压力,还要忍受同学们称呼为“小胖子”及异样的目光。

一直安慰他,说只要他身体健康,成绩差点无所谓,我跟以前一样,只要求语文80分,数学90分就行了。孩子表面上答应,其实我看得出来,根本就没有放松。

我发现咱们生病的孩子咋都那么要强啊?这样不好的,情绪不好和压力过重,对这个病不好。

我儿子开学后我分别找了主课的老师谈了谈,中心就是作业多只能选择性写,要保证睡眠和休息;学习我们尽力而为,不要对孩子期望太高,给太大压力。因为中学了老师也都是升学的压力,就会转给孩子。老师都表示理解,就是担心孩子自己太要强了,我们做家长的尽量帮孩子分散下注意力,别跟分数和名次较劲,那也不代表全部,只能这么想。

真是好消息。祝孩子愈来愈好[hua]

心痛和感动。。。祝福孩子们,也向孩子的家长致敬。

可怜小小年纪就得了这样的病,好好的看病吧,一定会好的

今天才看到这个。心痛啊。我用的是中药。没有用西药。我认为中药可以治本。

我外甥也是这病,今年6岁,生病三四年,全家人操的心根本没办法说。我姐和我姐夫因为外甥吃过的苦难以想象,我经常晚上哭,因为小孩经常疼和发烧,一想小孩的样子我就难受的要死,只能熬着,没有任何办法,义赛普和类克都用过,效果不是非常理想,