爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: warmstar

[中年30-50] warmstar的电子病历--早期RA

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
周主任的方子,备份一下:* F9 @  v8 s0 L4 @9 z5 c0 E9 z
1 t- Y% Z" V4 L" t
桂枝10 白芍15 知母10 生草10 炮附子3 穿山龙12 苡仁30 忍冬藤30
& a* g/ ^; H' t+ Q! ?0 H6 v+ @3 c% n# n. i, ]6 Z' y% ?: q
防风12 丹皮12 白僵蚕12 通草5  杜仲12 云苓30 细辛3

今天怎么这么困?

楼主,我的情况和你很像,我也是怀孕后期出现了肩膀疼痛,后来自己好了,生完小孩出了月子就开始手指轮流痛,但都是几天就好的,持续一个月后开始大关节痛,半个月前确诊是类风湿,类风湿因子300多,抗ccp130几,(具体数字忘了),血沉22,其它指标正常,目前就是起床的时候疼痛感比较强烈,活动后明显好很多,小孩三个多月了,因为在喂奶还没有开始治疗,想断奶吃药吧又好像对不起孩子,不断奶吧又怕耽误治疗,郁闷中啊~~~

咱两情况是很像。我觉得你要是疼痛还是治疗吧。说实话,我确诊后一直想喂奶不会遗传给孩子吧。因为奶水是血液变的。血液里的免疫系统是RA的。好在我奶水不多,一直混合,也就释然了。我是喂到了9个月。我发病轻,所以确诊的时候离第一次肩膀疼有一年多了。确诊后才吃药现在倒是挺好的。也吃中药巩固。

我刚开始症状好像也还好,生了小孩后两个月后感冒了一次,之后就开始大关节痛了,现在疼痛基本在可以承受的范围,医生说要喂奶也行,如果痛的受不了再来治,我现在是喂一天算一天!

我觉得如果痛还是早治疗好些。

连着喝了三服中药了。今天右脚扣地,有痛感。因为爱若华现在隔天服一粒,今早又开吃柳氮。医生说柳氮的副作用比爱小。一直想研究一下现在吃的药物。但是懒惰作祟,一直糊里糊涂的吃药。感觉有些困,可能是连着上七天班吧。

放假出去玩了三天,两天都在路上了。现在还是隔天一粒爱若华。柳氮又没吃了。不知道这样会不会有抗药性。今早又喝了中药。总的感觉不错。个别脚趾扣地有感觉。

我一直在疑惑,像我们这种的应该不是坐月子没护理好得的病吧,长辈都说让再生一胎把病带走。

放假出去玩了三天,两天都在路上了。现在还是隔天一粒爱若华。柳氮又没吃了。不知道这样会不会有抗药性。今早又喝了中药。总的感觉不错。个别脚趾扣地有感觉。0 Q( O2 Y- g) z7 _" v  Y1 P4 y/ {
warmstar 发表于 2010-6-17 10:35
2 e' d3 V7 {, O( m* }

\% r% A; t7 h- G; D4 A, H三天打渔两天晒网,我估计你体内药物都达不到能治病的浓度,还担心抗药性呐,呵呵~