爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快疯了

[诊断] 我快疯掉了,求各位坚强的人们帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得lz你不用担心这么多,你什么阳性指标都没有,而且你说的症状都不到1个月啊,诊断标准里关节肿痛啥的是要至少持续6周的,而且在发病的前3个月里开始治疗是很重要的,3个月内不会发生关节的永久性破坏的,而且你的ccp都是阴性,免疫抑制剂这些药的副作用都很大的,所以医生肯定是不会随便给你开的呀

到现在为止已经一个多月了。关节不肿,但疼。我都不指望三个月内能治疗了,我看我这是慢性起病,还不典型,类风湿因子又阴性,想早期诊断出来是不可能了。现在只等着它发展严重了在去医院检查了。

别害怕,我和你一样,疼的状况也相同,游走性的,变着花样游走疼,疼时,红肿,关节不能碰,就像脱臼样,检查也什么都正常,我做了膝关节B超,说是骨膜变薄,所以确诊为RA,我也不敢确信是不是。现在一直吃西药,还是 ...
笑红尘 发表于 2011-1-28 22:34
很淡定。但是请问你那么疼就忍着吗?我最怕的就是疼,发烧都能忍,不过控制好了,应该不疼不烧的。如果忍不了的疼,你就吃点止疼片吧,别撑着,疼痛因子也会对人的心理生理都有害的。并且如果长期疼,说明病情并未控制好,你要跟医生讲的。

宅姨,我好希望我不是,但我这症状,除了类风湿,也没有其它病符合了。你现在还天天低烧吗?还是只初期低烧或发病时低烧?缓解期还疼痛吗?清心,我怀疑我是长期低热型类风湿。红尘,怎么膝盖能做B超的?呵呵。我想如 ...
快疯了 发表于 2011-1-28 23:45
现在控制得不错,就不会发烧。我一发烧,就自己知道病情不对了。你说的对,缓解期疼痛会减轻。不会长期如此。
膝关节不可以做B超,但是不建议你做ct,因为最容易判断的关节镜检都未必能检查出来,你还是听大夫的吧,当然是有经验的大夫。

到现在为止已经一个多月了。关节不肿,但疼。我都不指望三个月内能治疗了,我看我这是慢性起病,还不典型,类风湿因子又阴性,想早期诊断出来是不可能了。现在只等着它发展严重了在去医院检查了。
快疯了 发表于 2011-1-29 08:37
我眼中怀疑你不是ra,因为不肿。所以放心吧,你可能就是某种关节炎,当然不以我为准。ra的典型症状就是疼,肿,尤其是关节疼。

不过你发烧,不排除免疫疾病,如果特别无力,要排除肌无力,皮肌炎什么的。

宅姨,有经验的医生最难找了……协和不是我这样的能随便去的起的,所以我就想等,等它症状明显了,再找个权威点的医院诊断,否则要是一次诊断不了,我可没钱做复诊了。关节镜检为什么都检查不出来啊?这个病不就是对关节有破坏吗?破坏了怎么检查不出来啊?

65# 宅姨

不是特别无力,但能感觉出来。慢性起病的类风湿早期一般不肿的吧,要后来才能肿起来。我才一个多月。唉~我是不敢抱什么侥幸了,因为希望越大,失望越大。

对了,最近半夜起来又有点晨僵,虽然时间不是很长,唉!最近腿特别容易累,走一会路就觉得腿很难受。

宅姨,有经验的医生最难找了……协和不是我这样的能随便去的起的,所以我就想等,等它症状明显了,再找个权威点的医院诊断,否则要是一次诊断不了,我可没钱做复诊了。关节镜检为什么都检查不出来啊?这个病不就是对 ...
快疯了 发表于 2011-1-29 11:03
嗯,你看你现在已经很镇定了,想好下一步,就不着急了啊!?关节镜检是辅助检查,不是100%的指标。我什么都做过了,穷尽办法,ct,核磁共振,关节镜检,如果你是非典型的,就得等。当然特别有经验的大夫会做尝试性治疗,这个我就不敢发挥了。

我敢推测你不是ra,因为ra肯定肿,因为你都发烧了,就说明体内有炎症,不肿就不是炎症最厉害的地方。所以别怕。我检查不出来的时候,还到外地玩,出差呢,不过那时候不太疼,可以走路。

65# 宅姨

不是特别无力,但能感觉出来。慢性起病的类风湿早期一般不肿的吧,要后来才能肿起来。我才一个多月。唉~我是不敢抱什么侥幸了,因为希望越大,失望越大。
快疯了 发表于 2011-1-29 11:08
再说肿,ra就是一种类风湿因子导致各处滑膜炎慢性发炎的疾病,滑膜发炎的症状就是水肿,疼,活动障碍。你有吗?别担心了,观察。